عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، لقاء بأعضاء كتلة حضرموت في مجلس النواب المتواجدين في الداخل، للتشاور حول مستجدات الاوضاع في المحافظة، والجهود المبذولة للوفاء بالمطالب المشروعة لأبنائها في مختلف المجالات.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة المتواصل منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,020، شهيدا و إلى 150,671 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
منظمة الصحة العالمية: مرض الحصبة يعود بقوة لأوروبا
[29/08/2019 02:12]
لندن - سبأنت
أعلنت منظمة الصحة العالمية ، اليوم الخميس ، أن أوروبا تشهد ارتفاعا كبيرا في حالات الإصابة بالحصبة.
وقد عاد هذا المرض إلى الانتشار في أربعة دول كان قد تم فيها القضاء عليه نهائيا، من بينها بريطانيا.
ودعت المنظمة إلى تكثيف حملات التلقيح ضد هذا المرض.
وذكرت منظمة الصحة العالمية أنه تم تسجيل 89994 حالة في 48 دولة أوروبية في النصف الأول من 2019، أي أكثر من ضعف الحالات في الفترة نفسها من العام الماضي (44175 ) وأكثر من إجمالي الإصابات في 2018 برمته (84462).
وبالاستناد إلى أرقام عام 2018، أعلنت منظمة الصحة العالمية أن بريطانيا واليونان وتشيكيا وألبانيا، لم تعد تعتبر دولا تم القضاء فيها على مرض الحصبة.