الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمين العاصمة ينتقد صمت المنظمات الدولية والاعلام العالمي عن انتهاكات حقوق الانسان باليمن
[29/08/2019 01:56]
مأرب - سبأنت

انتقد وزير الدولة أمين العاصمة اللواء عبدالغني جميل صمت المنظمات الدولية والاعلام العالمي عن السجون السرية التي انشأتها مليشيا الحوثي الانقلابية بامانة العاصمة صنعاء وفي المناطق التي تسيطر عليها وتمارس فيها صنوف التعذيب والانتهاكات ضد المواطنين.

جاء ذلك خلال افتتاحه ،اليوم ،بمأرب الندوة الخاصة بـ (دور الاعلام والمنظمات الحقوقية في رصد وتوثيق انتهاكات حقوق الانسان ) والتي نظمها مكتب حقوق الانسان بأمانة العاصمة بهدف تعزيز الوعي المجتمعي بحقوقهم ودورهم في مساندة وسائل الاعلام ومنظمات المجتمع المدني في الكشف عن الانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الانقلابية بأمانة العاصمة والمحافظات الاخرى ورصدها وتوثيقها.

واشار امين العاصمة الى ان الاعلام يعد من الركائز الاساسة في المجتمع ويقع على عاتقه مسئولية اظهار الحقيقة للراي العام المحلي والاقليمي والدولي وحجم الانتهاكات التي اصبحت ترتكبها المليشيا على مدار الساعة وبشكل يومي بحق المواطنين في امانة العاصمة والمناطق التي تسيطر عليها.

هذا وكانت الندوة التي ادارها مدير عام مكتب حقوق الانسان بالامانة فهمي الزبيري قد استعرضت ورقتي عمل تناولت الاولى المقدمة من الباحث والناشط الحقوقي حسين الصوفي دور وسائل الاعلام في كشف الانتهاكات وحشد الراي العام المحلي والاقليمي والدولي حولها متطرقا الى بعض القضايا التي نجح فيها الاعلام، وماهو الدور الذي يجب ان تضطلع بها وسائل الاعلام في مجال حقوق الانسان وكشف الانتهاكات.

فيما تناول مستشار وزير حقوق الانسان الدكتور عبدالخالق الرداعي في ورقته الثانية دور منظمات المجتمع المدني في رصد وتوثيق الانتهاكات، والتحديات التي تواجهها والمسئولية المنوطة بها.

حضر الندوة وكيل امانة العاصمة عبدالمجيد الجرف ومستشار وزير الدولة امين العاصمة الدكتور حسن العمدي وعدد من مدراء العموم والاعلاميين والمهتمين.


الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
وزارة الاعلام تنعي الوكيل السابق لشؤون الصحافة محمد شاهر القرشي
وزير النقل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة (الايكاو) دعم الطيران المدني
اختتام ورشة عمل حول حماية النساء ودور الأجهزة الأمنية في إنفاذ التشريعات الوطنية والدولية
وزير النقل يبحث مع وزير الطيران المدني المصري تعزيز التعاون في قطاع الطيران والملاحة الجوية
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا