رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية
أصدر دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، حزمة قرارات بتكليف عدد من القيادات في وزارة المالية ومصلحتي الضرائب والجمارك، وذلك في إطار توجهات الحكومة لتسريع تنفيذ برنامج الإصلاحات الاقتصادية والمالية وتعزيز كفاءة المؤسسات الإيرادية للدولة.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. أربع مواجهات حاسمة ترسم ملامح المجموعات غدا
تتواصل غدا الخميس منافسات بطولة كأس العالم 2026 المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث تشهد المجموعتان الحادية عشرة والثانية عشرة، إلى جانب المجموعتين الأولى والثانية، عددا من المواجهات المهمة في دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمين العاصمة ينتقد صمت المنظمات الدولية والاعلام العالمي عن انتهاكات حقوق الانسان باليمن
[29/08/2019 01:56]
مأرب - سبأنت

انتقد وزير الدولة أمين العاصمة اللواء عبدالغني جميل صمت المنظمات الدولية والاعلام العالمي عن السجون السرية التي انشأتها مليشيا الحوثي الانقلابية بامانة العاصمة صنعاء وفي المناطق التي تسيطر عليها وتمارس فيها صنوف التعذيب والانتهاكات ضد المواطنين.

جاء ذلك خلال افتتاحه ،اليوم ،بمأرب الندوة الخاصة بـ (دور الاعلام والمنظمات الحقوقية في رصد وتوثيق انتهاكات حقوق الانسان ) والتي نظمها مكتب حقوق الانسان بأمانة العاصمة بهدف تعزيز الوعي المجتمعي بحقوقهم ودورهم في مساندة وسائل الاعلام ومنظمات المجتمع المدني في الكشف عن الانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الانقلابية بأمانة العاصمة والمحافظات الاخرى ورصدها وتوثيقها.

واشار امين العاصمة الى ان الاعلام يعد من الركائز الاساسة في المجتمع ويقع على عاتقه مسئولية اظهار الحقيقة للراي العام المحلي والاقليمي والدولي وحجم الانتهاكات التي اصبحت ترتكبها المليشيا على مدار الساعة وبشكل يومي بحق المواطنين في امانة العاصمة والمناطق التي تسيطر عليها.

هذا وكانت الندوة التي ادارها مدير عام مكتب حقوق الانسان بالامانة فهمي الزبيري قد استعرضت ورقتي عمل تناولت الاولى المقدمة من الباحث والناشط الحقوقي حسين الصوفي دور وسائل الاعلام في كشف الانتهاكات وحشد الراي العام المحلي والاقليمي والدولي حولها متطرقا الى بعض القضايا التي نجح فيها الاعلام، وماهو الدور الذي يجب ان تضطلع بها وسائل الاعلام في مجال حقوق الانسان وكشف الانتهاكات.

فيما تناول مستشار وزير حقوق الانسان الدكتور عبدالخالق الرداعي في ورقته الثانية دور منظمات المجتمع المدني في رصد وتوثيق الانتهاكات، والتحديات التي تواجهها والمسئولية المنوطة بها.

حضر الندوة وكيل امانة العاصمة عبدالمجيد الجرف ومستشار وزير الدولة امين العاصمة الدكتور حسن العمدي وعدد من مدراء العموم والاعلاميين والمهتمين.


البرنامج السعودي يستعرض مشاريعه التنموية في اليمن بالاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية 2026 في باكو
فريق من الهيئة العليا للأدوية ينفذ نزولاً ميدانياً إلى ميناء الوديعة البري
لجنة من وزارة الدفاع تزور مستشفى عبود العسكري بعدن
حوادث السير تحصد حياة 28 شخصا واصابة 210 آخرين خلال النصف الأول يونيو
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية
لجنة وزارة الدفاع تواصل أعمالها في محور باب المندب وتطلع على جاهزية وحداته العسكرية
وزيرة التخطيط تشارك بحلقة نقاشية رفيعة حول الوضع الاقتصادي والمالي في اليمن
محافظ شبوة يفتتح إدارة الشرطة النسائية ويدشن الأعمال الإنشائية لدار الضيافة
اجتماع موسع في عدن يناقش اوضاع وسير عمل القطاع المصرفي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطمئن هاتفياً على صحة جمال العاقل وجمال اليماني
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا