رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة، في مستهل ‌التعاملات الآسيوية اليوم، في ظل المرور ‌المحدود عبر مضيق هرمز، الأمر الذي يبقي إمدادات النفط العالمية شحيحة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمين العاصمة ينتقد صمت المنظمات الدولية والاعلام العالمي عن انتهاكات حقوق الانسان باليمن
[29/08/2019 01:56]
مأرب - سبأنت

انتقد وزير الدولة أمين العاصمة اللواء عبدالغني جميل صمت المنظمات الدولية والاعلام العالمي عن السجون السرية التي انشأتها مليشيا الحوثي الانقلابية بامانة العاصمة صنعاء وفي المناطق التي تسيطر عليها وتمارس فيها صنوف التعذيب والانتهاكات ضد المواطنين.

جاء ذلك خلال افتتاحه ،اليوم ،بمأرب الندوة الخاصة بـ (دور الاعلام والمنظمات الحقوقية في رصد وتوثيق انتهاكات حقوق الانسان ) والتي نظمها مكتب حقوق الانسان بأمانة العاصمة بهدف تعزيز الوعي المجتمعي بحقوقهم ودورهم في مساندة وسائل الاعلام ومنظمات المجتمع المدني في الكشف عن الانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الانقلابية بأمانة العاصمة والمحافظات الاخرى ورصدها وتوثيقها.

واشار امين العاصمة الى ان الاعلام يعد من الركائز الاساسة في المجتمع ويقع على عاتقه مسئولية اظهار الحقيقة للراي العام المحلي والاقليمي والدولي وحجم الانتهاكات التي اصبحت ترتكبها المليشيا على مدار الساعة وبشكل يومي بحق المواطنين في امانة العاصمة والمناطق التي تسيطر عليها.

هذا وكانت الندوة التي ادارها مدير عام مكتب حقوق الانسان بالامانة فهمي الزبيري قد استعرضت ورقتي عمل تناولت الاولى المقدمة من الباحث والناشط الحقوقي حسين الصوفي دور وسائل الاعلام في كشف الانتهاكات وحشد الراي العام المحلي والاقليمي والدولي حولها متطرقا الى بعض القضايا التي نجح فيها الاعلام، وماهو الدور الذي يجب ان تضطلع بها وسائل الاعلام في مجال حقوق الانسان وكشف الانتهاكات.

فيما تناول مستشار وزير حقوق الانسان الدكتور عبدالخالق الرداعي في ورقته الثانية دور منظمات المجتمع المدني في رصد وتوثيق الانتهاكات، والتحديات التي تواجهها والمسئولية المنوطة بها.

حضر الندوة وكيل امانة العاصمة عبدالمجيد الجرف ومستشار وزير الدولة امين العاصمة الدكتور حسن العمدي وعدد من مدراء العموم والاعلاميين والمهتمين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الكهرباء على مضاعفة الجهود للنهوض بقطاع الكهرباء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون ودعم جهود التنمية والاستقرار
عضو مجلس القيادة الخنبشي يستقبل السفير الياباني ويبحثان سبل تعزيز التعاون
فريق كلية العلوم الادارية يتوج ببطولة كأس جامعة اقليم سبأ لكرة القدم
وزارة الصحة تحتفل باليوم العالمي للملاريا
إطلاق مبادرة "أيلول للسلامة" للوقاية من كوارث السيول بتعز
رئيس مجلس الشورى يستقبل وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا