الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، لقاءً مشتركاً خُصص لاستعراض مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمين العاصمة ينتقد صمت المنظمات الدولية والاعلام العالمي عن انتهاكات حقوق الانسان باليمن
[29/08/2019 01:56]
مأرب - سبأنت

انتقد وزير الدولة أمين العاصمة اللواء عبدالغني جميل صمت المنظمات الدولية والاعلام العالمي عن السجون السرية التي انشأتها مليشيا الحوثي الانقلابية بامانة العاصمة صنعاء وفي المناطق التي تسيطر عليها وتمارس فيها صنوف التعذيب والانتهاكات ضد المواطنين.

جاء ذلك خلال افتتاحه ،اليوم ،بمأرب الندوة الخاصة بـ (دور الاعلام والمنظمات الحقوقية في رصد وتوثيق انتهاكات حقوق الانسان ) والتي نظمها مكتب حقوق الانسان بأمانة العاصمة بهدف تعزيز الوعي المجتمعي بحقوقهم ودورهم في مساندة وسائل الاعلام ومنظمات المجتمع المدني في الكشف عن الانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الانقلابية بأمانة العاصمة والمحافظات الاخرى ورصدها وتوثيقها.

واشار امين العاصمة الى ان الاعلام يعد من الركائز الاساسة في المجتمع ويقع على عاتقه مسئولية اظهار الحقيقة للراي العام المحلي والاقليمي والدولي وحجم الانتهاكات التي اصبحت ترتكبها المليشيا على مدار الساعة وبشكل يومي بحق المواطنين في امانة العاصمة والمناطق التي تسيطر عليها.

هذا وكانت الندوة التي ادارها مدير عام مكتب حقوق الانسان بالامانة فهمي الزبيري قد استعرضت ورقتي عمل تناولت الاولى المقدمة من الباحث والناشط الحقوقي حسين الصوفي دور وسائل الاعلام في كشف الانتهاكات وحشد الراي العام المحلي والاقليمي والدولي حولها متطرقا الى بعض القضايا التي نجح فيها الاعلام، وماهو الدور الذي يجب ان تضطلع بها وسائل الاعلام في مجال حقوق الانسان وكشف الانتهاكات.

فيما تناول مستشار وزير حقوق الانسان الدكتور عبدالخالق الرداعي في ورقته الثانية دور منظمات المجتمع المدني في رصد وتوثيق الانتهاكات، والتحديات التي تواجهها والمسئولية المنوطة بها.

حضر الندوة وكيل امانة العاصمة عبدالمجيد الجرف ومستشار وزير الدولة امين العاصمة الدكتور حسن العمدي وعدد من مدراء العموم والاعلاميين والمهتمين.


الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة سيئون ومركز روافد حضرموت لتعزيز البحث العلمي والتنمية المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ عبدالله محمد الجابر الصباح
وزارة التربية تقر 7 يونيو اختبارات شهادة الثانوية للعام 2026
وكيلا محافظة تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شارع العواضي
وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا