الإرياني يدين اقتحام الحوثيين لمكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات، اقتحام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، مكتب منظمة رعاية الأطفال (Save the Children) في العاصمة المختطفة صنعاء، وفروعها في محافظات عمران، حجة، صعدة، الحديدة، وإب، ونهب جميع أصولها، بما في ذلك السيارات، والمولدات الكهربائية، وأجهزة الكمبيوتر، والأدوية، والمستلزمات المكتبية، والتي قدّرت قيمتها بنحو 4 ملايين دولار.
المفوضية الأوروبية تعلن إطلاق الميثاق الأوروبي للمحيطات
أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، اليوم الاثنين، عن إطلاق الميثاق الأوروبي للمحيطات.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة "وول ستريت" الأمريكية اليوم تعاملاتها على ارتفاع مع متابعة المستثمرين جولة جديدة من المفاوضات بين الولايات المتحدة والصين بهدف تسوية خلاف تجاري بين أكبر اقتصادين في العالم، والذي أحدث هزة في الأسواق.
المنتخب البرتغالي يحرز لقب دوري الأمم الأوروبية و رونالدو يتوج بجائزة هداف البطولة
أحرز المنتخب البرتغالي لقب دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، للمرة الثانية في تاريخه وذلك بعد فوزه اليوم على نظيره الإسباني بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الايجابي بهدفين لكل منهما في نهائي النسخة الرابعة من البطولة التي اقيمت بمدينة ميونخ الألمانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي السفير الياباني لدى اليمن
[28/03/2016 05:26]
الرياض-سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم بالعاصمة السعودية الرياض سفير إمبراطورية اليابان لدى اليمن السفير كاتسويوشي هاياشي .

جرى خلا اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والتطورات والمستجدات السياسية على الساحة اليمنية.

وثمن وزير الخارجية موقف الحكومة اليابانية الداعم للحكومة اليمنية ودعمها التي تقدمه في المجال الاغاثي والإنساني .

وفيما يتعلق بجهود الحكومة اليمنية لإحلال السلام أوضح وزير الخارجية أن الحكومة اليمنية ذهبت لمشاورات جنيف 1 وجنيف2 بمسؤولية عاليه وبحرص شديد من أجل إحلال السلام .

وقال الوزير المخلافي "الحكومة جاهزة للذهاب للمشاورات القادمة في 18 إبريل القادم في الكويت لأننا نريد السلام بالرغم من موقف الحكومة المتقدم على الارض" .

وأضاف " الطرف الاخر هو من اخر المشاورات من 14 يناير إلى الآن لعدم إلتزامه بتنفيذ ما تم الاتفاق عليه لبناء الثقة في جنيف 2 والبدء في إطلاق المعتقلين وإنهاء حصار المدن والسماح بدخول الاغاثة الانسانية"..مشيراً الى ان المتمرد صالح في خطابه الأخير يسلك سلوكا تصعيديا بهدف إفشال السلام.

من جهته أكد السفير الياباني استمرار دعم بلاده لجهود الحكومة اليمنية لإحلال السلام ،ودعم جهود المبعوث الاممي إسماعيل ولد الشيخ في مساعيه لتنفيذ القرار 2216 والقرارات ذات الصِّلة .

وثمن دور الحكومة اليمنية ومرونتها في التعاطي مع ملف المشاورات..متمنياً ان تؤدي المشاورات القادمة لتطبيق قرار مجلس الامن 2216 واحلال السلام في اليمن .

حضر اللقاء مساعد السفير الياباني كويتشي هاتاناكا .


طارق صالح يدعو إلى تعزيز التعاون بين المواطنين والسلطات لإنجاح المشاريع الخدمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
طارق صالح يستقبل التهاني من قادة جبهات الساحل ويعايد المواطنين في ريفي المخا وموزع
الشركة اليمنية للغاز: استمرار تموين عدن بالغاز المنزلي ورفع المخصص بنسبة 60 بالمائة
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظة مأرب
حجاج يمنيون يشيدون بجهود وزارة الأوقاف والخدمات المقدمة في موسم حج هذا العام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا