وزير الدفاع يجتمع بمساعديه ورؤساء الهيئات والتفتيش والرقابة ويؤكد الالتزام بالضوابط المنظمة للابتعاث
عقد وزير الدفاع الفريق الركن دكتور العقيلي، اليوم، اجتماعاً بمساعديه ورؤساء هيئات وزارة الدفاع والتفتيش والرقابة لمناقشة سير برامج التدريب والتأهيل وخطط الابتعاث والجهود المبذولة لرفع كفاءة منتسبي القوات المسلحة.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. أربع مواجهات حاسمة ترسم ملامح المجموعات غدا
تتواصل غدا الخميس منافسات بطولة كأس العالم 2026 المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث تشهد المجموعتان الحادية عشرة والثانية عشرة، إلى جانب المجموعتين الأولى والثانية، عددا من المواجهات المهمة في دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قيادة محافظة شبوة تهنئ فخامة رئيس الجمهورية بإنهاء تمرد الانتقالي
[28/08/2019 05:32]

شبوة - سبأنت :
هنأ محافظ شبوة وقيادة المجلس المحلي والمكتب التنفيذي، فخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وكافة أبناء الشعب اليمني باستعادة العاصمة المؤقتة للجمهورية اليمنية مدينة عدن الباسلة ومحافظات شبوة وأبين ولحج إلى شرعية الدولة وإنهاء تمرد مليشيا ما يُسمى بالمجلس الانتقالي المدعوم من الإمارات.

وأكدت قيادة محافظة شبوة، أهمية هذه الانتصارات الخاطفة والمتلاحقة التي وضعت حدا للمشاريع الانتهازية التي تهدد الكيان اليمني الواحد بالتقسيم وقضت عليها وإلى الأبد، مشيرة إلى الرفض الشعبي لدعوات المتمردين الباطلة ومحاولتهم البائسة للعودة باليمن إلى ماضي التشطير البغيض وتكشف وتفضح زيف ادعاءاتهم بأنهم يمثلون أبناء المحافظات الجنوبية الأحرار الذين حسموا أمرهم وأعلنوا وقوفهم مع قيادة وشرعية الدولة ممثلة بالرئيس هادي.

ونددت بمشاريعهم التآمرية والتخريبية والفوضوية في هذه المحافظات وسعيهم المقيت لإفشال جهود الحكومة وتوجهاتها لاستعادة الأمن والاستقرار وتطبيع مختلف الأوضاع العامة فيها، ونوهت قيادة محافظة شبوة، بتلاحم أبناء المحافظات مع أبطال القوات المسلحة الباسلة في سبيل إنهاء التمرد، وكذا نوهت بالاصطفاف الوطني المشهود مع القيادة السياسية وتضحياتهم الجسيمة من أجل استعادة شرعية الدولة وهزيمة المشروع الانقلابي الحوثي المدعوم من إيران.

وأشادت بالمواقف الوطنية والرفض القاطع لكل مشاريع الفوضى والتمرد على الشرعية، وجددت تأكيدها أن استعادة شرعية الدولة في هذه المحافظات سيعجل بتحقيق الانتصارات على مليشيا الحوثي الانقلابية واستكمال استعادة الدولة، وعبرت عن فخرها بأن تكون محافظة شبوة الأصالة والتاريخ بوابة هذه الانتصارات الوطنية العظيمة والمتمثلة في استعادة العاصمة المؤقتة عدن وبقية المحافظات إلى شرعية الدولة والقضاء على تمرد مليشيا المجلس الانتقالي.

وثمنت عاليا دور الشقيقة الكبرى المملكة العربية السعودية ومواقفها التاريخية مع اليمن والمشاركة في صناعة انتصاراته الوطنية على قوى الانقلاب شمالا وجنوبا ودعمها اللا محدود والمتواصل لمعارك استعادة شرعية الدولة وهزيمة مشروع الانقلاب الحوثي، معربة عن ثقتها بحكمة القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي، في احتواء تداعيات تمرد مليشيا ما يسمى بالمجلس الانتقالي ومعالجة الآثار السلبية المترتبة عليه في عدن والمحافظات الأخرى.


اجتماع موسع في ابين يناقش سبل تعزيز الاداء وتحسين الخدمات
صندوق تنمية المهارات في عدن يبدأ استقبال طلبات الالتحاق بالبرامج التدريبية المجانية للعام 2026
وزير الدفاع يجتمع بمساعديه ورؤساء الهيئات والتفتيش والرقابة ويؤكد الالتزام بالضوابط المنظمة للابتعاث
محافظ شبوة يضع حجر الاساس لمشروع توسعة نقل المياه من العوشة الى مدينة عتق
وكيل محافظة مأرب يناقش مع نائب وزير الشؤون الاجتماعية دعم السلطة المحلية لمواجهة التحديات الإنسانية
ندوة بمأرب تناقش واقع الحريات الصحفية وضرورة الإصلاح التشريعي
سفير اليمن يبحث مع مسؤول باكستاني تعزيز العلاقات الثنائية
وكيل محافظة حضرموت يفتتح معرض وفعالية "قطرة أمل" ويناقش مشروع إنشاء محطة الحافلات
مصلحة الأحوال المدنية تقر خطة عملها للنصف الثاني من العام الجاري
محافظ لحج يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي الخطة التنموية الخمسية للمديريات المستهدفة بالمحافظة
الأكثر قراءة
مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا