السفير باحميد يطلع وزيرة الخارجية الفلبينية على تطورات الاوضاع في اليمن
أطلع سفير اليمن غير المقيم لدى جمهورية الفلبين، الدكتور عادل باحميد، وزيرة الخارجية الفلبينية، ماريا تيريزا لازارو، على تطورات الاوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب شرق إندونيسيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، بحيرة توندانو شرق إندونيسيا.
رئيس الوزراء البريطاني: فرض رسوم أمريكية على دول أوروبية بسبب (غرينلاند) "قرار خاطئ تماما"
وصف رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية على عدد من الدول الأوروبية الرافضة لضم جزيرة (غرينلاند) بأنه "خاطئ تماما".
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء اللبناني يستقبل سفير اليمن في بيروت
[28/08/2019 04:36]

بيروت ـ سبأنت

استقبل رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري اليوم سفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس الذي أطلعه على آخر تطورات الأوضاع وخاصة استعادة الجيش الوطني العاصمة المؤقتة عدن بعد انتصاراته المتتالية في محافظتي شبوة وأبين ودحر مليشيا ما يسمى المجلس الانتقالي التي حاولت فرض واقعاً جديداً في المحافظات الجنوبية بمبررات مناطقية للنيل من وحدة اليمن وأمنه واستقراره وفشلت بفضل الإرادة الشعبية القوية ودعم وإسناد سعودي.

وأكد الدعيس استمرار جهود الحكومة الرامية لإنهاء انقلاب مليشيا الحوثي الموالية لإيران وبسط سلطة الدولة واستعادة سيطرتها على كافة الأراضي اليمني.. مشيراً إلى أن الأحداث الأخيرة أظهرت مستوى الوعي الكبير لدى الشعب اليمني الذي يتوق إلى الخلاص والتحرر من هيمنة المليشيات المتمردة.

وتناول اللقاء الاعتداء الإسرائيلي على لبنان جراء سقوط طائرتين إسرائيليتين من دون طيار في الضاحية الجنوبية ووضع الحريري السفير الدعيس في صورة التطورات التي استجدت بعد الاعتداء الأخير والإجراءات التي اتخذتها الحكومة اللبنانية ومطالبتها الأمم المتحدة ومجلس الأمن بإدانة العدوان وانتهاك القرار 1701.

وأكد الدعيس وقوف اليمن إلى جانب لبنان وتأييده لكافة الاجراءات والسياسات التي تقوم بها الحكومة اللبنانية في المحافل الدولية وإدانة المساس بأمن واستقرار وسيادة لبنان مشيداً بمواقف الحكومة اللبنانية الداعمة للشرعية.

من جانبه جدد الحريري تأكيده على وقوف لبنان إلى جانب الحكومة اليمنية بما يحفظ لليمن وحدته وأمنه واستقراره.




السفير باحميد يطلع وزيرة الخارجية الفلبينية على تطورات الاوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقع طقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات والصحاري
رئيس مجلس الشورى يعزي وفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
لقاء يمني- سعودي يناقش آخر المستجدات المتعلقة بموسم الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا