رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
مصر تفوز بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع يناقش الوضع الصحي المتردي بمحافظة شبوة
[28/03/2016 04:35]
شبوة ـ سبأنت

ناقش اجتماع صحي موسع اليوم بمحافظة شبوة برئاسة وكيل المحافظة علي الحارثي الوضع الصحي المتردي في المحافظة بسبب توقف صرف النفقات التشغيلية لمكاتب الصحة بالمحافظة والمديريات منذ 2015م وتوقف صرف النفقات التشغيلية للمستشفيات الحكومية منذ مطلع 2016م.

الوضع المتردي يهدد بكارثة صحية داخل المحافظة وتوقف نشاط الخدمات الصحية فيها في ظل استمرار المعارك مع المليشيا الانقلابية في منطقة بيحان و ما ينتج عن ذلك من سقوط للعديد من الجرحى والمصابين ؛ إضافة إلى وجود بؤر لبعض الأمراض الوبائية داخل المحافظة والخوف من إنتشارها بشكل يصعب السيطرة عليها اذا ما استمرت أوضاع قطاع الصحة والسكان على النحو وهو ما سيهدد حياة المواطنين بالخطر.

وخلال الاجتماع الذي ضم مدير مكتب الصحة والسكان ناصر المرزقي والقيادات الإدارية بالمكتب ومدراء مكاتب الصحة في المديريات ومدراء المستشفيات الحكومية بالمحافظة جرى استعراض عدد من الملاحظات والآراء حول السبل الكفيلة بسرعة معالجة وتذليل المعوقات والمشاكل التي تواجه عمل ونشاط المرافق الصحية الإدارية والخدمية وتمكينها من الاضطلاع بدورها المنشود في خدمة المحافظة .

وأقر المجتمعون رفع مذكرتين لنائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم لمطالبتهما بالتدخل السريع للافراج عن الموازنات التشغيلية للمرافق الصحية بالمحافظة الموقفة في صنعاء من قبل المليشيات الإنقلابية أو البحث عن مصدر أخر يؤمن من خلاله توفير تلك النفقات .


رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
البنك المركزي ووزارة المالية يبحثان مع صندوق النقد الدولي دعم جهود التعافي الاقتصادي في اليمن
وزير التخطيط : خلق فرص العمل المستدامة يمثل أساس الاستقرار والمرونة والسلام في المنطقة العربية
سفراء اليمن لـ(سبأ): ثورة 14 أكتوبر شعلة الحرية التي أنارت درب الاستقلال
وزير الصناعة والتجارة يشيد بتضحيات أحرار اليمن في سبيل الخلاص من الاستعمار
14 أكتوبر..ملحمة انتصار الكرامة الوطنية على الاستعمار
وزير الداخلية: 14 اكتوبر محطة لاستذكار تضحيات الأحرار الذين سطروا التاريخ المشرق لليمن
ثورة 14 أكتوبر.. ذكرى خالدة لتجديد العهد والروح الوطنية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات
وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية لمحور ابين العملياتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا