وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
وجّه وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، باتخاذ عدد من الإجراءات الهادفة إلى تطوير العمل الإداري والميداني في وحدة حماية الأراضي.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
[27/08/2019 04:24]
الرياض ـ سبأنت

التقى رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، اليوم، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا الدكتور اندرو موريسون.

واطلع رئيس المجلس الوزير البريطاني على أخر التطورات في عملية السلام الأممية والجهود والتنازلات التي قدمتها الشرعية من اجل تحقيق السلام، ووضعه في صورة الأحداث المؤسفة التي شهدتها بعض المحافظات الجنوبية جراء التمرد المسلح لما يسمى بالمجلس الانتقالي الجنوبي.

وأكد البركاني رفض مجلس النواب لاستخدام السلاح واللجوء الى العنف لتحقيق أهداف سياسية..مثمناً الموقف البريطاني الداعم للشرعية وامن واستقرار ووحدة اليمن ، والرافض للتمرد المسلح والسيطرة على مؤسسات الدولة باستخدام القوة.

وجدد موقف مجلس النواب الداعم للشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وكل ما تتخذه من إجراءات لإعادة الأمن والاستقرار والحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه..مشيداً بجهود المملكة العربية السعودية الهادفة لتطبيع الأوضاع وإعادة مؤسسات الدولة و إنهاء التمرد المسلح .

كما أشار البركاني الى دعم البرلمان لجهود مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة مارتن غريفيثس الرامية للتوصل إلى حل سياسي للازمة وفقا للمرجعيات الثلاث المعترف بها دوليا..مؤكداً رفض البرلمان لأي إجراءات أحادية لتنفيذ اتفاق الحديدة وضرورة تعزيز آلية الرقابة الثلاثية..معتبرا اتفاق الحديدة محطة اختبار لمصداقية المليشيا الحوثية قبل الدخول في أي جولة جديدة من المشاورات السياسية.

بدوره أكد الوزير البريطاني دعم بلاده الكامل لليمن بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية ودعم وحدة وسيادة واستقراره اليمن..مجدداً رفض بريطانيا لأي محاولات تقوض الأمن والاستقرار في اليمن وتتيح الفرصة لعودة التهديدات الإرهابية..منوهاً بحرص بريطانيا على إنجاح الجهود السياسية التي تقودها الأمم المتحدة الهادفة للتوصل إلى حل شامل للقضية اليمنية وفقا للمرجعيات الثلاث.

حضر اللقاء اعضاء مجلس عبدالرزاق الهجري وشوقي شمسان وعبدالله النعماني والسفير البريطاني لدى اليمن مايكل آرون .


وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع منظمة (هانديكاب) الدولية دعم برامج ذوي الإعاقة
ندوة علمية بسيئون تناقش تحديات كليات التربية ومتطلبات تطويرها
الوزير السقطري: التحول نحو التنمية المستدامة خيار استراتيجي لتطوير قطاع الثروة السمكية
اتصالات وادي وصحراء حضرموت تكرّم موظفيها المبرزين للعام 2025
تواصل فعاليات أسبوع المرور العربي في المحافظات المحررة لليوم الثالث على التوالي
وكيل وزارة الأوقاف يتفقد جاهزية استقبال الحجاج اليمنيين في المدينة المنورة
محافظة الضالع تتسلم شحنة أدوية ومستلزمات طبية مقدمة مركز الإسناد الطبي بالقوات المشتركة
الوكيل بارباع يناقش مع مرجعية قبائل حضرموت الأوضاع الخدمية والاستقرار الأمني
نائب وزير التربية يكرم 9 إدارات مدرسية وتربوية مبرزة بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا