رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيتي تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، رئيس مجلس الوزراء، بمناسبة نجاح موسم الحج للعام 1447هـ.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يثمن موقف المملكة المتحدة الداعم لليمن وشرعيته الدستورية ووحدته وثوابته الوطنية
[27/08/2019 12:30]
الرياض - سبأنت :

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، اليوم، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا الدكتور اندرو موريسون.

جرى خلال اللقاء تناول جملة من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك ومنها مايتصل بأوضاع اليمن وآفاق السلام الممكنة والمتاحة .

واستعرض فخامة الرئيس واقع الأوضاع في اليمن بجوانبها المختلفة ومنها تداعيات احداث التمرد الاخير الذي شهدته العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المجاورة لها .

وقال رئيس الجمهورية"لقد حرصنا في مؤتمر الحوار الوطني الشامل على الاهتمام بقضايا الوطن عامة وايلاء القضية الجنوبية وضعها الخاص من خلال عدد من النقاط والبنود التي استوعبت جوهر القضية ومصالح المواطن وحقوقه وتطلعاته في اطار اليمن الاتحادي الجديد".

وثمن فخامة الرئيس موقف المملكة المتحدة في هذا الاطار الداعم لليمن وشرعيته الدستورية ووحدته وثوابته الوطنية..مؤكداً ان تلك المواقف ليست غريبه على المملكة المتحدة ومواقفها الثابتة تجاه القضايا المصيرية ودعمها للحوار الوطني وعملية التحول في اليمن.

وتطرق فخامة الرئيس الى محطات السلام المختلفة التي قدمت فيها الحكومة الشرعية العديد من التنازلات لمصلحة السلام وحقن دماء شعبنا اليمني والمرتكزة على المرجعيات الاساسية الثلاث المتمثلة بمخرجات الحوار الوطني واستكمال تنفيذ المبادرة الخليجية والقرارات الأممية ذات الصلة وفِي مقدمتها القرار رقم 2216.

من جانبه عبر الوزير البريطاني عن سروره بهذا اللقاء..مشيداً بالجهود التي يبذلها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي لمصلحة الشعب اليمني.

وقال موريسون"ان موقف المملكة المتحدة واضح وصريح في دعم شرعية فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ووحدة اليمن وامنه واستقراره مؤكدين على ايصال هذه الرسالة الى الجميع وبوضوح من خلال اللقاءات المختلفة وهو كذلك الحال موقف المجتمع الدولي في هذا الاطار"..مجدداً موقف المملكة المتحدة الداعمة لليمن وشرعيتها الدستورية حتى تحقيق كامل تطلعات واهداف الشعب اليمني في الأمن والاستقرار والعيش الكريم..متطلعين الى المضيء قدماً في انجاح مسار السلام في اليمن.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي، ونائب وزير الخارجية عبدالله الحضرمي، وسفير المملكة المتحدة لدى اليمن مايكل ارون.


رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين ويهنئهم بأداء ركن الحج الاعظم
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الصيني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الفرنسي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السنغافوري بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا