رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
الدولار قرب أعلى مستوى في شهرين
حوم الدولار اليوم الثلاثاء، بالقرب من أعلى مستوى في شهرين، مدعوما بتقلبات أسعار النفط والارتفاع السريع في عوائد سندات الخزانة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يتسلم خطاب اعتماد الممثل الجديد لبرنامج الأغذية العالمي
[26/08/2019 01:58]

الرياض ـ سبأنت

تسلم نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي اليوم خطاب اعتماد الممثل الجديد لبرنامج الاغذية العالمي في اليمن لوران بوكيرا.

وخلال اللقاء جرى مناقشة التعاون القائم بين اليمن والبرنامج والسبل الكفيلة بتعزيزه وتطويره، لا سيما في ظل الازمة الانسانية الراهنة التي تسبب بها انقلاب ميليشيا الحوثي.

واشاد الحضرمي بطريقة تعامل البرنامج مع الازمة الانسانية في اليمن ومحاولة التخلص من الضغوط والابتزازات التي تمارسها مليشيا الحوثي للتأثير على عمله في المناطق الخاضعة لسيطرتها وما يبذله برنامج الاغذية العالمي في اليمن لتقديم المساعدات الانسانية لمستحقيها دون تدخلات المليشيات الحوثية.

وأكد الحضرمي على أن ما قام به البرنامج من إجراءات لفضح انتهاكات الحوثيين التي طالت اللقمة من افواه الجوعى في اليمن انها الوسيلة الناجعة لإرغام تلك المليشيات على الكف من انتهاكاتها ومخالفاتها الفاضحة.

وأشار إلى أن رضوخ المليشيات لمبادئ عمل برنامج الأغذية العالمي خير دليل على ذلك، داعيا بقية مكاتب المنظمات الدولية لاحتذاء بخطوات برنامج الأغذية ضد مخالفات وانتهاكات الحوثيين.

ونوه الى ما يواجه برنامج الاغذية العالمي والمنظمات الاخرى من نقص في التمويل بسبب تأخر المانحين في الوفاء بتعهداتهم وتأثيره على برامج المساعدات الانسانية، مؤكدا ان الحكومة ستبذل جهودها للتواصل مع مختلف المانحين الدوليين لسد الفجوة الحالية في تمويل خطة الاستجابة الانسانية..

من جانبه، ثمن الممثل الجديد لبرنامج الاغذية العالمي اوجه الدعم المقدم من الحكومة اليمنية للبرنامج، منوها بان البرنامج سيقوم بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لما فيه خدمة الشعب اليمني، والمساهمة في التخفيف من الازمة الانسانية وتقديم المساعدات لمستحقيها في مختلف المناطق اليمنية.



رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح أول سوق لبيع خلايا النحل في مديرية بيحان بشبوة
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
تنظيم فعالية توعوية بمأرب عن ثورة 26 سبتمبر وخطر المشروع الامامي
وكيل محافظة حضرموت يطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين في الوديعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا