مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن عملية "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق أهدافها كاملة لإنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة، وبسط سيادتها على كامل التراب الوطني، مجدداً عهده للشعب اليمني باستعادة قراره وحق أبنائه في مستقبل لا تحكمه المليشيات.
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
اعلنت وزارة الخارجية الامريكية، أنها فرضت عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لمساعدتهم ايران في الحصول على انظمة دفاع جوي محمولة.
الاتحاد الأوروبي يخصص 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية
اعلنت المفوضة الأوروبية لشؤون السيادة التكنولوجية والأمن والديمقراطية، هنا فيركونن، تخصيص الاتحاد الأوروبي 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية.
النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو يعلن اعتزال اللعب الدولي
أعلن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، اليوم الخميس، اعتزامه اعتزال اللعب الدولي مع منتخب بلاده بعد مسيرة استثنائية امتدت لأكثر من 23 عاما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بمأرب تدعو المجتمع الدولي لإدانة قرار ميليشيا الحوثي بإعدام 30مختطفا
[24/08/2019 01:54]
مأرب ـ سبأنت

دعت ندوة حقوقية نظمتها رابطة امهات المختطفين وعدد من منظمات المجتمع المدني اليوم بمحافظة مأرب، المنظمات الدولية ومجلس حقوق الانسان لادانة قرار مليشيا الحوثي الانقلابية بصنعاء اعدام 30 مختطفا في سجونها من اعلاميين واكاديميين وناشطين.

واوصت الندوة التي عقدت تحت شعار (ابرياء في محاكم باطلة )، الحكومة الشرعية بان يكون ملف المختطفين في اولوية مساعيها في اي مفاوضات والعمل بكل الوسائل من أجل الافراج عنهم وانهاء معاناتهم ومعاناة ذويهم .

كما طالب المشاركون من النائب العام ومجلس القضاء بتفعيل دور النيابات في ملاحقة ومحاكمة قيادات المليشيات الحوثية والخلايا النائمة التابعة لها في المحافظات المحررة.

وكانت الندوة ناقشت خمسة اوراق عمل تناولت الاولى التي قدمتها صباح صويلح التعريف بدور رابطة امهات المختطفين والانشطة والفعاليات التي أقامتها للتعريف بقضية المختطفين ومتابعة اوضاعهم ونقل معاناتهم للمجتمع المحلي والدولي.. فيما استعرضت الورقة الثانية المقدمة من رئيس دائرة حقوق الانسان برئاسة الوزراء علي هزازي دور الحكومة في متابعة ملف المختطفين والمخفيين قسرا وما تقوم به الحكومة من مساع للافراج عنهم كشرط شرط أساس في كل المباحثات و الاتفاقيات السابقة.

وركز المحامي خالد الريمي في ورقته على الدلائل القانونية والشرعية لبطلان ولاية المحكمة التي اصدرت احكام الاعدام باعتبار الحكم لا يصدر الا من محكمة مختصة ولها ولاية وأن القاضي الذي اصدر القرار السياسي بإعدام ال30 مختطفا ليس له صفة ولا صلاحية.. مؤكدا أن قرار الاعدام بلا قيمة ولا جدوى وانما هو قرار سياسي خارج القانون .

وتناولت الورقة الرابعة التي قدمتها رئيسة منظمة حفيدات بلقيس سعدية المحفلي ، دور المنظمات المحلية والدولية في اثارة القضية لدى الراي العام وتفاعلهم معها.



مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
اختتام ورشة وطنية بعدن لإعداد مصفوفة احتياجات النساء وإدماجها في الخطط التنموية
اليمن يشارك في افتتاح القمة السابعة عشرة للبوسفور بإسطنبول
سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني مستجدات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
سفير اليمن يبحث مع نائب رئيس مجلس الأمة الجزائري آخر التطورات في اليمن
اختتام الحملة الوردية للتوعية بسرطان الثدي بوادي حضرموت
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه المدينة المنورة
وزيرة الخارجية تحذر من مشروع حوثي تخريبي عابر للحدود بدعم إيراني
رئيس مجلس القيادة يهنئ إيليانا يوتوفا بانتخابها رئيسة لجمهورية بلغاريا
وزيرة الخارجية تستعرض مع خبراء مراكز الدراسات الألمانية مستجدات الأوضاع في اليمن وتداعيات التصعيد الحوثي
الأكثر قراءة
مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه المدينة المنورة

وزيرة الخارجية تحذر من مشروع حوثي تخريبي عابر للحدود بدعم إيراني

رئيس مجلس القيادة يهنئ إيليانا يوتوفا بانتخابها رئيسة لجمهورية بلغاريا

وزيرة الخارجية تستعرض مع خبراء مراكز الدراسات الألمانية مستجدات الأوضاع في اليمن وتداعيات التصعيد الحوثي

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد جرحى الفرقة السادسة طوارئ

الخنبشي يطلع على الأوضاع الأمنية بساحل حضرموت ويؤكد تعزيز الجاهزية وترسيخ الاستقرار

القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"

وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن

اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا