رئيس هيئة التشاور والمصالحة يلتقي سفير اليابان لدى اليمن
التقى رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، اليوم، سفير اليابان لدى اليمن يوئيتشي ناكاشيما حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية، وجهود دعم الاستقرار والسلام والتنمية.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يؤكد على أهمية دور منظمات المجتمع المدني
[27/03/2016 05:14]
عدن-سبأنت

ناقش نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح اليوم خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن بمجموعة من قيادات منظمات المجتمع المدني واقع عمل مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات وطبيعة التحديات التي تواجهها.

واستمع نائب رئيس الجمهورية من قبل قيادات منظمات المجتمع المدني إلى شرح مفصل عن طبيعة الأعمال التي قدموها والمبادرات التي نفذت كإسهام لإعادة الأمل إلى المجتمع بعد خروجه من حرب دامية تركت الكثير من الآثار النفسية لدى أفراد المجتمع خاصة شريحة الأطفال والنساء.

واكد بحاح على أهمية دور منظمات المجتمع المدني في خدمة المجتمع، والإسهامات الكبيرة التي تقدمها في مجالات الحياة المختلفة خاصة فيما يتعلق بالطفل وحقوق الانسان.

ووصف نائب رئيس الجمهورية الجهود الكبيرة التي بذلتها بعض المنظمات خلال فترة الحرب بأنها خير ممثل ورديف للحكومة في ظل الفراغ الذي فرضته الظروف..مبدياً إعجابه بالدور الكبير الذي لعبته بعض المكونات المدنية في الإغاثة الغذائية والدوائية وتأمين مقومات الحياة الأساسية في ظل الحرب الذي فرضتها مليشيا الحوثي وصالح المتمردة.

وقال بحاح "ان منظمات المجتمع المدني قدمت دوراً كبيراً في توعية المجتمع ورفع مستوى إدراكه بخطورة المرحلة ،وأسهمت بشكل فاعل وملموس في تطبيع الحياة وكانت أداة نشطة في الشارع من خلال مبادرات شبابية طوعية أعادت ملامح الحياة إلى الواقع من جديد رغم التحديات التي تعاني منها المحافظة فيما يتعلق بملفي التطرف والأمن".

وفي ختام اللقاء اتفق الحاضرون على اختيار مجموعة من القيادات ليكونوا ضمن فريق تنسيقي يهدف إلى انعقاد ورشة عمل موسعة، تشمل كافة منظمات المجتمع المدني في عدن، لمناقشة وتقييم دور المكونات المدنية، وطبيعة احتياجات المجتمع، بأن تكون الورشة تحليلية علمية تخرج بنتائج حقيقية، حتى يتم تصحيح نقاط الضعف، ودعم نقاط القوة والعمل على تطويرها والدفع بها نحو المسارات الصحيحة.


اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا