رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة الصحة العالمية تدعو إلى تطوير وسائل جديدة للوقاية وعلاج مرض الملاريا
[23/08/2019 01:28]
جنيف - سبأنت

دعت منظمة الصحة العالمية إلى المزيد من الاستثمار في بحوث وتطوير وسائل جديدة للوقاية وعلاج مرض الملاريا.

وقال مدير منظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس ادهانوم غبريسوس " إن تخليص العالم من الملاريا سيكون أحد أعظم الإنجازات في مجال الصحة العامة ، ويؤدي إلى إنقاذ الأرواح وتعزيز الاقتصاد وإنقاذ الأطفال الذين يمثلون 61 بالمائة من حالات الوفاة".

واضاف " إن 90 بالمائة من وفيات الملاريا السنوية في العالم والتي يصل عددها إلى 400 ألف حالة تقع في أفريقيا جنوب الصحراء".

واكد تقرير أصدره الفريق الاستشاري الاستراتيجي للمنظمة المعني بالقضاء على الملاريا ، أن توسيع نطاق التدخلات الحالية لمكافحة الملاريا سيمنع حدوث ملياري حالة إصابة جديدة ، و4 ملايين حالة وفاة بحلول عام 2030 شريطة أن تصل هذه التدخلات إلى 90% من سكان 29 دولة تمثل 95% من العبء العالمي للملاريا . وأن تكلفة هذا التوسع تقدر بنحو 34 مليار دولار.



بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
جامعة صوفيا تحتل المرتبة 901-1000 في التصنيف الأكاديمي للجامعات العالمية لعام 2026
رابطة العالم الإسلامي تثمن القرار الأمريكي برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب
الأمم المتحدة تدين هجوماً في هايتي أسفر عن مقتل 47 شخصًا
المنتدى الإعلامي الدولي في طشقند يسلط الضوء على دور الإعلام في التعريف بالحضارة الإسلامية
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
مركز الحضارة الإسلامية وجامعة أوزبكستان للصحافة يوقعان برنامجاً مشتركاً لإنشاء منصة إعلامية للصحفيين الشباب
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 130 امرأة وفتاة من الضفة الغربية والقدس
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب شرق اليابان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا