حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يزور مركز الملك سلمان للإغاثة ويؤكد ان المواد الاغاثية في طريقها الى المحافظات
[21/06/2015 05:42]
الرياض-سبأنت
أكد نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء المهندس خالد محفوظ بحاح أن عدد من الباخرات البحرية المزودة بالمواد الغذائية و الأدوية والمستلزمات الطبية وغيرها من المستلزمات العاجلة ستكون في طريقها الى عدن وتعز وحضرموت وغيرها من محافظات الجمهورية خلال الأيام المقبلة.

وتوقع نائب رئيس الجمهورية ان تتحرك تلك السفن والبواخر المحملة بالمواد الإغاثية خلال الأسبوع الجاري.

هذا وقام نائب رئيس الجمهورية اليوم بزيارة إلى مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالرياض وكان في استقباله المستشار بالديوان الملكي والمشرف العام لمركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية الدكتور عبدالله الربيعة

وأعرب نائب رئس الجمهورية عن شكره وتقديره البالغ لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان وقيادة المركز على الجهود الانسانية والإغاثية الكبيرة التي يقدمونها لأبناء شعبنا في الداخل.

وأوضح نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء بأن أعضاء لجنة الإغاثة والقائمين على مركز الملك سلمان يعملون بروح الفريق الواحد من أجل التنسيق المشترك لضمان وصول تلك المواد الغذائية والأدوية وغيرها من المستلزمات الطبية الى المحتاجين من أبناء شعبنا اليمني نظرا للظروف الإنسانية الصعبة التي تمر بها المحافظات التي تشهد لاعمال عنف من قبل مليشيات الحوثي صالح وغيرها من المحافظات المتضررة.

واتفق الجميع خلال الاجتماع بمركز الملك سلمان للإغاثة على أن يتم تخصيص ناقلات بالمواد الغذائية والصحية الى محافظات عدن وتعز والمحافظات المجاورة لها، كما سيتم ارسال مواد اغاثية وطبية أخرى الى محافظة حضرموت نظراً لما تشهده لعمليات نزوح من العديد من أبناء المحافظات الأخرى التي تشهد لأعمال عنف مما يستدعي توفير المواد الغذائية والصحية بصورة أكبر لتساهم في تأمين الاحتياجات اللازمة.

وفي الإجتماع تم مناقشة عدد من القضايا المتعلقة بالاسناد الطبي للمستشفيات الميدانية وترتيب ملاجئ مناسبة للنازخين في المحافظات الامنة بدلاً من نزوحهم لدول الجوار.

وكذلك تم مناقشة بعض الحلول للعالقين بمنفذ الوديع وكذلك مناقشة بعض الحلول للعالقين بمنفذ الوديعة وتوفير الخدمات اللازمة لهم من مسكن وأماكن انتظار جيدة خلال الفترة التي يقضونها فيه. ة وتوفير الخدمات اللازمة لهم من مسكن وأماكن انتظار جيدة خلال الفترة التي يقضونها فيه.

من جانبه عبر الدكتور عبدالله الربيعة المشرف العام لمركز الملك سلمان عن حرصهم الشديد للوقوف الى جانب الشعب اليمني في هذه الظروف الإنسانية الصعبة التي نمر بها، وتقديم كل الجهود الممكنة من أجل التخفيف من معاناتهم معتبرا ذلك واجبا يجب القيام به، وان المركز وجميع القائمين عليه يعملون بكل المتاح مع أعضاء لجنة الإغاثة اليمنيين من اجل التصدي لمعاناة ابناء شعبنا اليمني في الداخل فيما يتعلق بالأمور الإنسانية والصحية على حد تعبيره.

حضر الاجتماع وزير الإدارة المحلية المختص بلجنة الإغاثة الأخ عبدالرقيب سيف ووزير النقل المهندس بدر باسلمة وكذلك نائب وزير الصحة الدكتور ناصر باعوم وعضو مجلس النواب وزير الصحة السابق الدكتور نجيب غانم


رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا