محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، تركي احمد مزهر بن قمشه بمناسبة تعيينه محافظا لمحافظة صعدة.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
الذهب يرتفع والأسواق تقيّم رسالة رئيس المركزي الأمريكي بشأن التضخم
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس، في الوقت الذي تقيّم فيه الأسواق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن ‌وورش بشأن مكافحة التضخم.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نقابة الصحفيين تعبر عن قلقها لتزايد الانتهاكات بحق الصحفيين في عدن
[19/08/2019 09:13]

عدن ـ سبأنت :
عبرت نقابة الصحفيين اليمنيين، عن قلقها لتزايد المضايقات بحق الصحفيين والوسائل الإعلامية بالعاصمة المؤقتة عدن منذ الأحداث الأخيرة التي شهدتها عدن.

وقالت النقابة في بيان صادر عنها: " انها تلقت بلاغا بتعرض منزل الصحفي في صحيفة 14 أكتوبر علي صالح العيسي المتواجد حاليا خارج اليمن للاقتحام من قبل مسلحين والعبث بمحتوياته ووثائق وممتلكات خاصة به".

وأضافت: "كما تلقت النقابة بلاغا بقيام عناصر مسلحة تتبع ما يسمى بالمجلس الانتقالي بعدن بملاحقة الصحفي أحمد ماهر، على خلفية كتاباته وآرائه.

وتابعت النقابة في بيانها: " وفِي ظل هذه الأوضاع المتوترة تفيد بلاغات من الزملاء انه تم منع عدد من الصحفيين من العمل في صحيفة 14 أكتوبر التي سيطر عليها ما يسمى بالمجلس الانتقالي، والاكتفاء بأشخاص محددين، كما تم منع الإعلاميين والموظفين بالإذاعة والتلفزيون من الدخول إلى مبنيي الإذاعة والتلفزيون، كما منعت مجاميع موالية لما يسمى بالمجلس الانتقالي العمل في فرع وكالة الأنباء اليمنية سبأ بعدن.

وأدانت نقابة الصحفيين، كل هذه الانتهاكات بحق حرية الرأي والتعبير، معبرة عن رفضها لمثل هذه السلوكيات المعادية لحرية الصحافة وحق الاختلاف وحرية الرأي.

وطالبت نقابة الصحفيين، السلطات المعنية بعدن بإيقاف مثل هذه الممارسات والتعامل بشكل إيجابي تجاه الصحافة والحريات الإعلامية وتحييد الصحافة والصحفيين عن الصراعات.


محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الوزير البكري يناقش مع رئيس جامعة إقليم سبأ تعزيز التعاون وانشاء كلية للتربية الرياضية
اجتماع مشترك في الضالع يناقش سبل حماية المال العام وأراضي الدولة
محافظ شبوة يدشن الضخ التجريبي لمشروع مياه نعضة ويشيد بتطور خدمات المستشفى العام
محافظ عدن يترأس اجتماع فريق الأزمة والطوارئ لمناقشة سير العمل
اللجنة العليا للمناقصات تناقش مشروع السقوف المالية لعمليات الشراء ومقترح التعديلات
وزير الصحة يترأس اجتماعا فنيًا لمناقشة مستجدات مشروع استدامة الرعاية الصحية الأولية
اجتماع موسع يستعرض احتياجات محافظة المهرة في قطاعات الزراعة والثروة السمكية والمياه
اليمن وإندونيسيا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الشراكة وتطوير التعاون التجاري والاستثماري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا