السفير باحميد يبحث مع مسؤول في الخارجية الفيتنامية مستجدات الأوضاع في اليمن
بحث سفير اليمن غير المقيم لدى جمهورية فيتنام الاشتراكية، الدكتور عادل باحميد، اليوم، مع نائب المدير العام لقسم الشرق الأوسط وأفريقيا بوزارة الخارجية الفيتنامية، انجوين انه دوك، مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية في اليمن.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نقابة الصحفيين تعبر عن قلقها لتزايد الانتهاكات بحق الصحفيين في عدن
[19/08/2019 09:13]

عدن ـ سبأنت :
عبرت نقابة الصحفيين اليمنيين، عن قلقها لتزايد المضايقات بحق الصحفيين والوسائل الإعلامية بالعاصمة المؤقتة عدن منذ الأحداث الأخيرة التي شهدتها عدن.

وقالت النقابة في بيان صادر عنها: " انها تلقت بلاغا بتعرض منزل الصحفي في صحيفة 14 أكتوبر علي صالح العيسي المتواجد حاليا خارج اليمن للاقتحام من قبل مسلحين والعبث بمحتوياته ووثائق وممتلكات خاصة به".

وأضافت: "كما تلقت النقابة بلاغا بقيام عناصر مسلحة تتبع ما يسمى بالمجلس الانتقالي بعدن بملاحقة الصحفي أحمد ماهر، على خلفية كتاباته وآرائه.

وتابعت النقابة في بيانها: " وفِي ظل هذه الأوضاع المتوترة تفيد بلاغات من الزملاء انه تم منع عدد من الصحفيين من العمل في صحيفة 14 أكتوبر التي سيطر عليها ما يسمى بالمجلس الانتقالي، والاكتفاء بأشخاص محددين، كما تم منع الإعلاميين والموظفين بالإذاعة والتلفزيون من الدخول إلى مبنيي الإذاعة والتلفزيون، كما منعت مجاميع موالية لما يسمى بالمجلس الانتقالي العمل في فرع وكالة الأنباء اليمنية سبأ بعدن.

وأدانت نقابة الصحفيين، كل هذه الانتهاكات بحق حرية الرأي والتعبير، معبرة عن رفضها لمثل هذه السلوكيات المعادية لحرية الصحافة وحق الاختلاف وحرية الرأي.

وطالبت نقابة الصحفيين، السلطات المعنية بعدن بإيقاف مثل هذه الممارسات والتعامل بشكل إيجابي تجاه الصحافة والحريات الإعلامية وتحييد الصحافة والصحفيين عن الصراعات.


المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة
وفد وزارة الزراعة يطلع على احتياجات القطاع الزراعي والبيطري بمديرية قلنسية
نيابة المنطقة العسكرية الثالثة تُتلف أكثر من 300 كجم من الحشيش
محافظ تعز يشدد على ضرورة توحيد الجهود للحفاظ على أموال الوقف وصونها
وزير الدولة محافظ عدن يطلع على سير العمل بمطار عدن الدولي ويشيد بالدعم السعودي
تحالف دعم الشرعية يدشن صرف مرتبات التشكيلات الأمنية والعسكرية لشهر يناير 2026
قيادة قوة 808 بسقطرى توزع مساعدات غذائية للأسر المحتاجة
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
مندوبية اليمن بالجامعة العربية تختتم دورة تدريبية في التحليل الإحصائي لـ30 باحثاً وباحثة
لقاء في مأرب يناقش تعزيز أثر التدخلات الانسانية في القطاع الزراعي وتحسين سبل العيش
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا