تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
وكيل محافظة تعز يشدد على ضرورة تفعيل دور مكاتب تحصيل الموارد المالية في المحافظة
[19/08/2019 02:24]
تعز -سبأنت
شدد وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، على ضرورة تفعيل دور مكاتب تحصيل الموارد المالية في المحافظة ورفع نسبة مستوى التحصيل وشمول كافة الأوعية الإيرادية وإخضاعها للتحصيل بالتواصل مع مدراء المديريات.
كما نوه المخلافي خلال اللقاء الموسع الذي عقده ، اليوم ، وضم وكيل الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة محمد العيزري ومدير فرع البنك المركزي اليمني معاذ البركاني ومدراء عموم مكاتب المالية والضرائب والجمارك والواجبات ومباحث الاموال العامة والموارد المالية ،الى أهمية مضاعفة الجهود وتحسين مستوى الايرادات التي تعتمد عليها محافظة تعز، ووقف التجاوزات والتدخلات من أي جهة كانت في تحصيل الموارد أو العبث بالمال العام.
وأكد استعداد السلطة المحلية بالمحافظة تذليل كافة الصعوبات التي تواجه المكاتب الايرادية لتمكينها من إبراز نشاطها وتنمية الموارد المالية..مشيراً الى أنه سيتم اتخاذ إجراءات صارمة في حال الاخلال بخطط تحصيل الإيرادات المطروحة على المكاتب والجهات المعنية بالتحصيل.
وقال المخلافي "إن مبدأ الحساب والعقاب سيطال كل مسؤول لم يسدد أموال الدولة او تهاون فيها"..داعياً إلى تفعيل فرع البنك المركزي اليمني بالمحافظة لضمان انتظام الجوانب المالية وفقا للقانون، وبما يضمن إحالة المخالفين للمحاسبة.
ولفت الى أن السلطة المحلية، ستعمل بشكل دائم مع الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة على مراقبة تحصيل الموارد لمختلف المكاتب الايرادية لمعرفة نسبة التحصيل و الصعوبات التي تواجه المكاتب في عملية التحصيل لوضع الحلول المناسبة لها.
من جانبهم تطرق مدراء المكاتب الايرادية وجهاز الرقابة والمحاسبة الى الصعوبات التي واجهت عمل المكاتب الإيرادية في تحصيل الموارد، والمقترحات التي من شأنها المساهمة في حل مختلف الإشكاليات التي تواجه سير عملية التحصيل للموارد بالمحافظة .