توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار
وقّعت الحكومة اليابانية، والمنظمة الدولية للهجرة (IOM)، مذكرات تفاهم بشأن تقديم منحة لدعم مشروع تحسين الظروف المعيشية للنازحين داخلياً والمجتمعات المضيفة لهم في محافظة مأرب، بقيمة نحو 840 مليون ين ياباني، اي ما يعادل قرابة 5.3 مليون دولار أمريكي.
البرلمان العربي يرحب بقرار مجلس الأمن بإدانة الاعتداءات الإيرانية ضد الدول العربية
رحب رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي، باعتماد مجلس الأمن الدولي القرار رقم (2817)، الذي يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت أراضي دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والمملكة الأردنية الهاشمية.
الدولار قرب أعلى مستوياته له في 2026
واصل الدولار مكاسبه، اليوم الخميس، ليظل قرب أقوى مستوياته لهذا العام في وقت يهدد فيه ارتفاع أسعار النفط الخام بتفاقم التضخم وإجبار البنوك المركزية على تبني سياسات تميل للتشديد النقدي بصورة أكبر.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يجري اتصالاً هاتفياً بقائد محور تعز
[26/03/2016 02:00]
الرياض-سبأنت

اجرى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم اتصالاً هاتفياً بقائد محور تعز العميد الركن يوسف الشراجي للاطلاع على سير العمليات العسكرية والقتالية في مختلف المواقع والجبهات بالمحافظة.

وشدد رئيس الجمهورية خلال الاتصال على ضرورة الوقوف صفاً واحداً جنباً إلى جنب خاصة في مثل هذه المرحلة الحساسة من تأريخ الوطن ومواجهة المليشيا الانقلابية التي تحاول زعزعة الأمن والاستقرار وفرض الحصار المطبق على المدنية بهدف اجبارها الرضوخ امام مشروعها الانقلابي والطائفي والمذهبي الذي لم يخلف من ورائه لليمن سوى الدمار والخراب.

واشار فخامة الرئيس الى ان الجيش الوطني والمقاومة الشعبية بمشاركة الشرفاء من ابناء المحافظة سطروا اروع الملاحم البطولية في ساحة العزة والكرامة ،وواجهوا بأسلحتهم الشخصية ترسانة اسلحة ثقيلة ومتوسطة وجيش عائلي لايفرق بين وطن باقي على امد السنين وبين عائلة تنتهي بزوال نفوذها وممارسة مهامها في اقرب وقت .

واكد رئيس الجمهورية مواصلة تقديم الدعم لقوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في تعز لمواصلة صنع الانتصارات في مختلف المواقع والجبهات والدفاع عن اعراض وكرامة ابناء المحافظة من الاعمال الاجرامية التي تمارسها صباح مساء تلك العصابات التي انقلبت على المشروع الوطني ومضت تقتل الابرياء التائقون للحرية والعدالة والمساواة في ظل الدولة الاتحادية.

وحيا فخامة الرئيس الموقف البطولي لقوات الجيش والمقاومة الصابرون في محراب العزة والكرامة وهم يدافعون عن مدينتهم وعن اعراضهم ..مترحماً على الشهداء الذين سقطوا في مختلف الجبهات والمواقع ..كما تمنى الشفاء العاجل للجرحي.

من جانبه اكد قائد محور تعز ان قوات الجيش والمقاومة الشعبية ستواصل عملياتها العسكرية بناء على الخطط المرسومة لها والرامية الى تطهير المدينة من رجس المليشيا الانقلابية التي قتلت النساء والاطفال ودمرت البنى التحتية بطريقة همجية تتنافي مع كافة القيم الانسانية والاخلاقية ، والشرائع السماوية.

وعبر العميد الركن الشراجي عن شكره لفخامة رئيس الجمهورية على مايوليه من اهتمام ومتابعة مستمرة لسير العمليات العسكرية بمحافظة تعز وغيرها من المحافظات.


رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رجل الاعمال الحاج علي عبده ثابت
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
الأكثر قراءة
توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية

اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار

وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا