أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بفخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيس جمهورية جيبوتي الشقيقة.
رحّبت منظمة التعاون الإسلامي، بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يطالب بالوقف الفوري والدائم لإطلاق النار على قطاع غزة، وإنهاء الحصار الإسرائيلي المفروض على دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، ورفض أي إجراءات تهدف إلى تهجير الشعب الفلسطيني.
تراجع الناتج الصناعي في منطقة اليورو، لأول مرة منذ أربعة أشهر، في أبريل مع تلاشي الزخم الإيجابي الناتج عن زيادة الطلبيات من الولايات المتحدة الأمريكية.
محافظة تعز تؤكد دعمها للحكومة الشرعية في مواجهة كافة أشكال التمرد
[08/08/2019 06:53]
تعز - سبأنت :
أكدت السلطة المحلية في محافظة تعز، دعم المحافظة للحكومة الشرعية وقواتها المسلحة والأجهزة الأمنية في مواجهة كافة أشكال التمرد .
وقالت في بيان صادر عنها، أنها تابعت بقلق بالغ الاحداث الجارية في العاصمة المؤقتة عدن والتي جاء على اثرها عدد من الاعتداءات المسلحة على مؤسسات الدولة ومقرات وزارات الحكومة الشرعية وتصعيد الاعتداءات نحو القصر الرئاسي في منطقة المعاشيق والتي قامت بها جماعات مسلحة خارجة عن القانون تسعى لاحداث فوضى عارمة واقتتال مدفوعة من المدعو هاني بن بريك والذي يقود مليشيات ارهابية مسلحة تدعى قوات الحزام الامني لا تمثل الا نفسها".
وأشار البيان إلى أن قوات الحماية الرئاسية ضربت اروع الامثلة في الدفاع عن الدولة وحماية مؤسساتها الشرعية في الايام الاخيرة في مواجهة كافة اشكال الجماعات المسلحة المتمردة على الشرعية والساعية لاقلاق السكينة العامة ومحاولة بسط نفوذها بقوة السلاح وخارج اطار القوانين المحلية والدولية .. مؤكداً رفض محافظة تعز وبشدة تواجد اي تشكيلات مسلحة خارجة عن اطار وزارة الدفاع او وزارة الداخلية.
وأعلنت السلطة المحلية دعمها للقيادة السياسة الحكيمة الحازمة لفخامة رئيس الجمهورية المشير عبد ربه منصور هادي في كل خطواتها من أجل الحفاظ على مؤسسات الدولة ومواجهة المشاريع الضالة التي تنتهجها جماعات ارهابية خارجة عن القانون وتخدم مصالح الجماعات الارهابية المتطرفة.
وثمنت محافظة تعز، الدور الكبير لدول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة الداعم للحكومة الشرعية في مواجهة المليشيات الانقلابية الحوثية وكافة اشكال التمرد المختلف على الدولة .. معربة عن ثقتها ببان التعاون المشترك بين بلادنا والمملكة العربية السعودية وقوات التحالف الاخرى افشل وسيفشل كل المشاريع الضالة التي تسعى الى تشظي اليمن والاعتداء على مقدراته البشرية والمادية وتشكيل الخطر على دول الجوار.