رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تحذير المليشيات الحوثية الإرهابية من مغبة مواصلة التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لأجندات النظام الإيراني، مؤكداً أن استمرارها في هذا النهج التخريبي، لن يفضي إلا إلى مزيد من استنزاف مقدرات البلاد، ولن يغير قناعة اليمنيين بضرورة إنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة.
رئيس البرلمان العربي يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، التصعيد الذي تنفذه مليشيات المستوطنين، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، ضد المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم في الضفة الغربية؛ وما أسفر عنه من سقوط شهداء ومصابين وإحراق منازل وممتلكات.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على تباين
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تداولاتها على تباين في ختام التعاملات.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المقدشي: الشعب اليمني لن يقبل ببقاء مليشيا الحوثي ومشاريع العودة للماضي
[06/08/2019 02:54]

مأرب ـ سبأنت

أكد وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، أن الشعب اليمني ومؤسسته الدفاعية الوطنية لا يمكن أن يقبلوا بالعودة إلى الماضي البائد وبقاء مليشيا الحوثي الانقلابية الموالية لإيران والمشاريع التدميرية الفوضوية ومخططات زعزعة أمن واستقرار اليمن ومساعي تحويله إلى منصة خطر لتهديد أمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية.

وأوضح أن ما تحقق في سبيل معركة استعادة الوطن وتحريره من المليشيا الحوثية ليس بقليل.. مؤكدا التزام القوات المسلحة بتعهداتها في مواصلة النضال وتقديم التضحيات دفاعا عن الوطن ومكتسبات الثورة والجمهورية حتى تحقيق النصر المؤزر وتحرير كل شبر من الوطن.. مشيداً بالبطولات التي يسطرها أبطال الجيش الوطني في مختلف ميادين ومواقع الشرف والفداء.

واشاد وزير الدفاع خلال حضوره، اليوم، حفل استقبال وتكريم للضباط المتخرجين من المبتعثين للكليات العسكرية بدولة روسيا الاتحادية، بما يقدمه الأشقاء في دول التحالف العربي الداعم للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية من دعم اعادة بناء القوات المسلحة اليمنية وإسناد العمليات العسكرية ومساندة الشعب اليمني لاستعادة دولته ومؤسساته الدستورية.

مؤكداً أن الوقفة العروبية الشجاعة التي سجّلها الأشقاء كانت فارقة في معركة المصير المشترك ومواجهة المخططات الإيرانية الرامية لإخراج اليمن من محيطه العربي بعد أن كانت إيران تتفاخر بأن صنعاء هي العاصمة العربية الرابعة لها.

وهنأ الفريق المقدشي الضباط الخريجين، ناقلاً تحايا فخامة رئيس الجمهورية المشير الركن عبدربه منصور هادي، القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وقال "إن تخرج الدفعات الجديدة من الضباط في مختلف التخصصات العسكرية ومن مختلف محافظات الجمهورية يمثل رافداً نوعياً لمؤسسة الوطن الدفاعية بما يمتلكونه من مؤهلات علمية ومعرفية سيكون له أثراً ايجابياً في المواقع التي سينتقلون إليها ورفع معنويات لزملائهم أبطال الجيش الذين يخوضون معارك الدفاع عن الأرض والعرض لمواجهة المليشيا الحوثية التي باتت أخطارها وتهديداتها تتعدى حدود وجغرافيا اليمن".. مشيراً أن تخرج هذه الكوكبة من الضباط هو باعثٌ لمزيد من الاطمئنان والأمل لشعبنا في استمرار جهود اعادة بناء القوات المسلحة بعيداً عن الولاءات الضيقة لتكون مؤسسة وطنية تحمي الوطن وتحرس مكتسباته.

من جانبه أكد قائد قوات التحالف العربي بمأرب اللواء الركن حمدان الشمري، استمرار وقوف المملكة العربية السعودية مع الشعب اليمني في مواجهة المليشيا الحوثية التي تعتبر أداة للمخططات الإيرانية التي تهدف لزعزعة أمن واستقرار اليمن والمنطقة.. مشيراً إلى موقف السعودية الثابت في مواصلة تقديم الدعم والمساندة على كافة المستويات للحكومة اليمنية والجيش الوطني حتى تحقيق الانتصار واستعادة الشرعية والمؤسسات الدستورية وحتى يعود لليمن أمنه واستقراره وسلامته ويعود اليمن سعيداً.

حضر الفعالية قائد العمليات المشتركة للقوات المسلحة اللواء الركن صغير بن عزيز، ورئيس هيئة التدريب والتأهيل بوزارة الدفاع اللواء الركن محمد الردفاني، ورئيس هيئة الاسناد اللوجستي اللواء الركن أحمد الولي.




رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
سفير اليمن يلتقي وزيرة التضامن والادماج الاجتماعي والأسرة المغربية
مجلس الاعتماد الأكاديمي يدشن برنامجاً وطنياً لتأهيل المراجعين الخارجيين لتعزيز جودة التعليم العالي
محافظ الضالع يشهد حفل استعراض إنجازات المستشفى الميداني بسناح ويكرّم بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة
جامعة اقليم سبأ تفتتح تخصص (برنامج الذكاء الاصطناعي) وفتح باب التنسيق
العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية
جمعية المهرة الصحية تتسلّم دعماً لتعزيز برامج علاج المرضى
تكريم منتسبي إدارة مكافحة المخدرات بساحل حضرموت
الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي
الأكثر قراءة
مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي

الأمين العام للمنظمة البحرية يدين هجمات مليشيات الحوثي ويعتبرها تهديداً للملاحة الدولية

الامين العام للامم المتحدة يعرب عن قلقه إزاء استئناف الميليشيات الحوثية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر

السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن

وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا