مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
أكد تقرير حديث صادر عن مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة مأرب، أن 296 ألفاً و835 أسرة من النازحين وأفراد المجتمع المضيف بحاجة ماسة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري، في ظل استمرار تداعيات النزوح وتراجع التمويل الإنساني، بما يكشف حجم الاحتياجات الإنسانية وتفاقم الوضع الإنساني في المحافظة التي تستضيف أكبر تجمع للنازحين، حيث تشير التقارير الأممية إلى أن نسبة النازحين فيها تتجاوز 62 بالمائة من إجمالي النازحين في البلاد.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يفتتح مشروع توسعة مبنى وحدة الاورام بالمحافظة
[05/08/2019 02:48]
شبوة - سبأنت

افتتح محافظ شبوة محمد صالح بن عديو ، اليوم ، مشروع توسعة مبنى وحدة علاج الأورام السرطانية بالمحافظة بتكلفة اجمالية بلغت سبعة عشر مليون ريال وبتمويل من شركة إنماء للتطوير العقاري المحدودة (بعدن ).

وطاف المحافظ بمكونات المشروع والذي تم تخصيصه للإدارة والمختبرات وصالة للاجتماعات..مثنيا على مبادرة الشركة ودعمها باضافة هذا المكون الجديد لمبنى الوحدة.

كما دشن المحافظ عمل أول جهاز ( الماموجرام )للفحص المبكر عن سرطان الثدي بالوحدة..منوهاً باهمية اضافة هذا الجهاز الطبي الحديث للوحدة واسهاماته في تحسين خدماتها الطبية والعلاجية والتشخيصية للمرضى .

وتعرف محافظ شبوة على عمل مختلف أقسامها التخصصية ، واطمئن على حالة المرضى فيها..مثمناً خلال لقائه بقيادة وكوادر الوحدة ، تضافر كافة الجهود الرسمية والخيرية التي دعمت واسهمت في إقامتها..منوها بحاجة المحافظة لهذه الوحدة التخصصية الهامة ودورها في خدمة مرضى السرطان ورفع عنهم تكاليف علاجاته الباهظة الثمن والتخفيف من معاناة سفرهم من أجل الحصول عليها..مشيدا بكفاءة ومهنية الكوادر الصحية العاملة فيها.

واشار المدير التنفيذي للوحدة الدكتور صالح المصواع ونائبه الدكتور على باوهال ، الى نوعية الخدمات الطبية والعلاجية التي تقدمها للمرضى..موضحين بان عدد الحالات المسجلة فيها بلغت ألف ومائة وتسعة وأربعين حالة منذ تأسيسها في العام 2013م، منها أربعمائة وتسعة وستين حالة مترددة للعلاج والفحص فيها ، فيما بلغ عدد الوفيات منها ثمانين حالة كان آخرها لرجل في السبعين من العمر قبل ثلاثة أيام ، واصغر حالة مصابة تم تسجيلها في شهر أبريل من العام الجاري لطفل يبلغ من العمر تسعة اشهر.

واستعرضا نوعية الأجهزة التقنية الحديثة التي تعمل بها الوحدة ومنها وحدة معالجة الحقن ،واجهزة التشخيص الدقيقة للكشف عن الاورام والفحوصات الفيروسية والكيماوية والهرمونية و الانزيمية ، ومؤشرات الذبحة الصدرية ، ووظائف الكلى ، وأفاد بحصول المريض على هذه الفحوصات والتشخيصات خلال ساعات قليلة بدلا من ارسلها الى العاصمة صنعاء وانتظار نتائجها لأيام .


مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا