قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يفتتح مشروع توسعة مبنى وحدة الاورام بالمحافظة
[05/08/2019 02:48]
شبوة - سبأنت

افتتح محافظ شبوة محمد صالح بن عديو ، اليوم ، مشروع توسعة مبنى وحدة علاج الأورام السرطانية بالمحافظة بتكلفة اجمالية بلغت سبعة عشر مليون ريال وبتمويل من شركة إنماء للتطوير العقاري المحدودة (بعدن ).

وطاف المحافظ بمكونات المشروع والذي تم تخصيصه للإدارة والمختبرات وصالة للاجتماعات..مثنيا على مبادرة الشركة ودعمها باضافة هذا المكون الجديد لمبنى الوحدة.

كما دشن المحافظ عمل أول جهاز ( الماموجرام )للفحص المبكر عن سرطان الثدي بالوحدة..منوهاً باهمية اضافة هذا الجهاز الطبي الحديث للوحدة واسهاماته في تحسين خدماتها الطبية والعلاجية والتشخيصية للمرضى .

وتعرف محافظ شبوة على عمل مختلف أقسامها التخصصية ، واطمئن على حالة المرضى فيها..مثمناً خلال لقائه بقيادة وكوادر الوحدة ، تضافر كافة الجهود الرسمية والخيرية التي دعمت واسهمت في إقامتها..منوها بحاجة المحافظة لهذه الوحدة التخصصية الهامة ودورها في خدمة مرضى السرطان ورفع عنهم تكاليف علاجاته الباهظة الثمن والتخفيف من معاناة سفرهم من أجل الحصول عليها..مشيدا بكفاءة ومهنية الكوادر الصحية العاملة فيها.

واشار المدير التنفيذي للوحدة الدكتور صالح المصواع ونائبه الدكتور على باوهال ، الى نوعية الخدمات الطبية والعلاجية التي تقدمها للمرضى..موضحين بان عدد الحالات المسجلة فيها بلغت ألف ومائة وتسعة وأربعين حالة منذ تأسيسها في العام 2013م، منها أربعمائة وتسعة وستين حالة مترددة للعلاج والفحص فيها ، فيما بلغ عدد الوفيات منها ثمانين حالة كان آخرها لرجل في السبعين من العمر قبل ثلاثة أيام ، واصغر حالة مصابة تم تسجيلها في شهر أبريل من العام الجاري لطفل يبلغ من العمر تسعة اشهر.

واستعرضا نوعية الأجهزة التقنية الحديثة التي تعمل بها الوحدة ومنها وحدة معالجة الحقن ،واجهزة التشخيص الدقيقة للكشف عن الاورام والفحوصات الفيروسية والكيماوية والهرمونية و الانزيمية ، ومؤشرات الذبحة الصدرية ، ووظائف الكلى ، وأفاد بحصول المريض على هذه الفحوصات والتشخيصات خلال ساعات قليلة بدلا من ارسلها الى العاصمة صنعاء وانتظار نتائجها لأيام .


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندية سبل تعزيز التعاون
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
السفيرة مجلي تطلع مسؤول بولندي على تطورات الاوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا