قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية ترحب باستضافة الكويت للمشاورات اليمنية
[24/03/2016 05:35]
القاهرة-سبأنت

رحبت جامعة الدول العربية اليوم باستضافة دولة الكويت للمشاورات اليمنية المقرر انعقادها في 18 من شهر إبريل المقبل.

واوضح نائب الأمين العام للجامعة العربية السفير أحمد بن حلي في تصريحات صحفية له اليوم إنه جرى اتصال بين الأمين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي والنائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة الكويت الشيخ صباح خالد الحمد الصباح والذي أبلغه باستضافة الكويت للمشاورات .

وأكد حرص الجامعة ودعمها لهذه المشاورات .. مطالباً اليمنيين أخذ الأمور بالجدية اللأزمة من منطلق المرجعيات التي تم الاتفاق عليها سابقا من قبل اليمنيين أنفسهم المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني اليمني الشامل، ومخرجات مؤتمر الرياض، وقرار مجلس الأمن 2216.

وقال "أن الأمين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي أكد خلال اتصاله بالنائب الاول لرئيس مجلس الوزراء الكويتي ضرورة وضع الأزمة اليمنية على طريق الحل".

واكد بن حلي دعم الجامعة العربية وتأييدها لجهود مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ لحل الأزمة ومنها وقف إطلاق بدءاً من يوم 10 إبريل المقبل وما يتلوه من خطوات لبناء الثقة وصولا إلى إطلاق جولة المشاورات في دولة الكويت.

وعبر السفير بن حلي عن أمله في أن تتجاوب الأطراف اليمنية مع الجهود المبذولة للخروج من هذه الأزمة..مؤكداً ضرورة البدء بتخفيف المعاناة عن أبناء الشعب اليمني من خلال تقديم المزيد من المعونات الإنسانية والإغاثية والطبية.

وقال " أن وقف إطلاق النار ابتداء من 10 إبريل المقبل سيكون فرصة كبيرة لدخول المساعدات الاغاثية والانسانية".


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا