رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
الأونروا: حان الوقت للسماح بدخول المساعدات إلى قطاع غزة على نطاق واسع
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى على الإطلاق في سبتمبر
سجلت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أعلى مستوى لها على الإطلاق في سبتمبر، على الرغم من حالة عدم اليقين التي تشهدها البيئة التجارية العالمية. كما سجل الميزان التجاري للبلاد في هذا القطاع ثاني أعلى مستوى له على الإطلاق.
تصفيات مونديال 2026 : ألمانيا تفوز على أيرلندا وفرنسا تتعادل مع أيسلندا
حقق المنتخب الألماني الفوز على مضيفه أيرلندا الشمالية بهدف دون رد، في الجولة الرابعة بالمجموعة الأولى للتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي المدير القطري لوكالة التنمية الامريكية
[04/08/2019 12:48]

الرياض ـ سبأنت

التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج اليوم في الرياض مع المدير القطري للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في اليمن ماري ايليت والفريق المرافق لها، حيث أشاد العوج بالدور الذي تقوم به الوكالة في اليمن من خلال مشاريع التنمية وتحسين سبل معيشة المجتمع وعلاقتها المتميزة مع اليمن.

وشدد على اهمية التنسيق لعقد اجتماعات دورية بشكل منتظم لبحث سبل التعاون المشترك وتقييم مشاريع الوكالة للعمل وفقا لاولويات الحكومة وان وزارة التخطيط بصدد إنشاء خدمة النافذة الواحدة لتسهيل وتسريع تقديم الخدمات الحكومية المقدمة للمنظمات الدولية والغير حكومية العاملة في اليمن.

ومن جانبها عبرت المدير القطري للوكالة عن سعادتها بعلاقة التعاون المشترك الطويلة الامد مع الجانب اليمني واكدت دعم الوكالة للحكومة اليمنية في تلبية احتياجاتها من خلال تمويل مشاريع تحسين سبل المعيشة وبناء القدرات.

وأوضحت انه ومن خلال الدعم المقدم لليمن سيتم رصد ١٥ مليون دولار لتعزيز صمود القطاع الصحي لمدة ٣ سنوات وايضا دعم اضافي لليمن بمبلغ ٣٥ مليون دولار دعما مقدم لوزارة التربية التعليم لمشروع نهج القراءة لمدة خمس سنوات.

كما تم خلال اللقاء الاتفاق على موعد لمراجعة محفظة مشاريع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية وتم الاتفاق على عقد الاجتماع خلال شهر سبتمبر القادم لتحديد اولويات الحكومة والتنسيق لوضع خطة عمل مشتركة لمشاريع الوكالة تتناسب مع رؤية الحكومة التنموية والاقتصادية في هذه المرحلة.

حضر اللقاء وكيل وزارة الصحة والسكان الدكتور شوقي الشرجبي ورئيس المكتب الفني لوزارة التربية والتعليم عبدالله عثمان.



رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
تنظيم حفل في ماليزيا بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
سفراء لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر المجيدة.. نقطة تحول ومناسبة عظيمة للتذكير بنهج الآباء
رئيس هيئة الاركان: فجر الـ 14 من اكتوبر يوماً فارقاً في تاريخ اليمن الحديث
14 أكتوبر.. من نار الكفاح إلى نور البناء ومواصلة مسيرة الحرية وصون الأرض والإنسان
وزير الشباب والرياضة: 14 أكتوبر محطة بارزة من محطات النضال اليمني والعربي
السفارة اليمنية في الاردن تحتفل بالعيد الوطني الـ 62 لثورة 14 اكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيسا جهازي الامن السياسي والقومي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ62 لثورة 14 اكتوبر
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا