الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على طول السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 105.81 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الخميس، بسبب المخاوف المستمرة بشأن الإمدادات ووسط مخاوف بشأن نضوب المخزونات العالمية.
الاهلي والنجمة يفوزان على الخليج والشباب في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على مضيفه الخليج بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الـ34 من الدوري السعودي لكرة القدم والأخيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع التدخل الإسعافي للنازحين بمديرية العبر
[04/08/2019 10:43]
سيئون - سبأنت

دشن بمديرية العبر محافظة حضرموت ،اليوم ، مشروع التدخل الإسعافي للنازحين بالمديرية.

ويشمل المشروع نقل المياه والحقائب الصحية وبناء الحمامات للنازحين من مختلف محافظات الجمهورية المتواجدين في صحراء العبر بتمويل من منظمة التعاون الألماني وبدعم من منظمة اليونيسف وبتنفيذ وإشراف الهيئة العامة لمشروع مياه الريف بوادي وصحراء حضرموت و بتكلفة إجمالية تقدر بنحو 122 مليون و 500 ألف ريال.

ويشمل المشروع الذي ينفذ بتنسيق من السلطة المحلية بمديرية العبر توزيع المياه على مخيمات النازحين البالغ عددهم 4 ألف و 562 نازح من مناطق الصراعات في 8 أماكن متفرقة داخل صحراء العبر و تستمر لفترة ثلاثة أشهر قابلة للتمديد، عبر وايتات نقل كبيرة يتم توصيلها إلى (37) خزان للمياه، يسع الواحد منها (ألفين) لتر وبشكل مجاني، بالإضافة إلى بناء حمامات بجانب المخيمات، وحملة توعوية حول النظافة والأمراض المعدية والمنتشرة في الوسط المحلي، وترشيدهم بإستخدام المياه والمنظفات، وكذا توزيع حقائب صحية متكاملة .

و أكد المدير العام لمديرية العبر الشيخ سالم مبارك الصيعري أن المشروع سيسهم في حل معضلة المياه على السكان القاطنين داخل المخيمات بعد صعوبة وصولهم إلى آبار المياه وبشكل شبة يومي وبأسعار باهضه..داعياً المنظمات الدولية والمحلية الإغاثية والإيوائيه الى دعم سكان مديرية العبر والنازحين.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
طارق صالح يشهد إطلاق تشكيل جديد للقوات البحرية في باب المندب وزقر
وزيرة التخطيط تشارك في جلستين على هامش مؤتمر الشراكات العالمية بلندن
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت
وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا