رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
رابطة العالم الإسلامي : مؤتمر حل الدولتين انتصار تاريخي لصوت الحكمة والعدالة والقيم على آلة الحرب والدمار والصلف
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بالبيان المشترك الصادر عن رئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك في 22 سبتمبر 2025، برئاسة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية.
النفط يرتفع بعد تراجع مخزونات الخام الأميركي
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، بعدما أظهر تقرير تراجع مخزونات الخام الأميركي الأسبوع الماضي، ما عزز المخاوف في السوق بشأن نقص المعروض.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تترك اوروبا عارية امام الصواريخ الروسية
[04/08/2019 01:42]

موسكو ـ سبأنت

تتواصل تداعيات قرار الولايات المتحدة الأمريكية بإيقاف العمل باتفاقية إزالة الصواريخ المتوسطة والأقل مدى.

وكشف خبير ألماني في شؤون السياسة الخارجية أن إيقاف العمل بهذه الاتفاقية التي تُلزم طرفيها (الولايات المتحدة وروسيا) بالتخلص من الصواريخ التي يتراوح مداها بين 500 و5500 كيلومتر، يعرّض أمن دول الناتو (حلف شمال الأطلسي) للخطر.

وقال الخبير كريستيان ميلينغ لصحيفة "زودّويتشي زايتونغ" إن الناتو لا يملك شيئا لمواجهة ما تملكه روسيا من صواريخ.

ووفق الخبير الألماني فإن بإمكان الصاروخ الروسي المسمى بـ"نوفاتور 9إم729" تدمير جميع العواصم الأوروبية في الدقائق.

ولم يذكر الخبير أن المسؤولية عن الوضع الذي أصبحت فيه دول الناتو تقع على عاتق الولايات المتحدة التي بادرت إلى الانسحاب من اتفاقية إزالة الصواريخ التي تهدد، برأي الخبير الألماني، أمن دول الناتو.

وقد قالت وزارة الخارجية الروسية إن العمل باتفاقية الصواريخ المتوسطة والأقل مدى يتوقف منذ 2 أغسطس/آب بناء على مبادرة من قبل الولايات المتحدة.

ولا تسمح الاتفاقية التي وقعها الاتحاد السوفيتي والولايات المتحدة في عام 1987 لطرفيها بحيازة الصواريخ البالستية والجوالة (كروز) المنطلقة من المنصات الأرضية التي يتراوح مداها بين 500 كيلومتر و5.5 ألف كيلومتر.


رابطة العالم الإسلامي : مؤتمر حل الدولتين انتصار تاريخي لصوت الحكمة والعدالة والقيم على آلة الحرب والدمار والصلف
الهلال الأحمر الفلسطيني: الاحتلال يعطل محطة أكسجين مستشفى القدس بغزة ويغلق أبوابه
السعودية ترحب باعتراف عدداً من الدول بالدولة الفلسطينية
مركز الملك سلمان للإغاثة ومنظمة إنقاذ الطفولة الدولية يوقعان اتفاقية لتأسيس شراكة إستراتيجية
الأمين العام للأمم المتحدة: لا شيء يبرر العقاب الجماعي للشعب الفلسطيني والتدمير الممنهج لغزة
المجموعة العربية التفاوضية المعنية بتغير المناخ تعقد اجتماعها الـ41 غدا بالقاهرة
انطلاق أعمال الجلسة العامة للدورة الـ ٨٠ للجمعية العامة للأمم المتحدة
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة الى 65382 شهيدا و166985 مصابا
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب غربي تشيلي
إلغاء مئات الرحلات الجوية في أنحاء آسيا جراء إعصار "راجاسا"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا