رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة سير عمل المحاكم والنيابات بمأرب
[01/08/2019 07:13]

مأرب ـ سبأنت :
ناقش محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان بن علي العرادة، اليوم الخميس، سير العمل في المحاكم والنيابات الابتدائية والاستئنافية في المحافظة والصعوبات والتحديات التي تواجهها وسبل معالجتها.

وفي اجتماعين منفصلين حضرها رئيس محكمة الاستئناف بالمحافظة القاضي محمد العريقي ورئيس نيابة الاستئناف القاضي عارف المخلافي، ورئيس النيابة الجزائية القاضي أحمد الحيدري ورؤساء وأعضاء المحاكم والنيابات الاستئنافية والابتدائية أكد المحافظ العرادة دور السلطة القضائية في تعزيز الأمن والاستقرار وحفظ الحقوق والحريات، وإرساء قيم العدالة والمساواة أمام القانون بين أبناء المجتمع .
منوها إلى أن السلطة القضائية تمثل الملاذ الآمن لجميع المواطنين لحمايتهم وحفظ حقوقهم ورعاية مصالحهم وفقاً للنظام والقانون.

وأشار إلى أن أمام السلطة القضائية العديد من الملفات المهمة التي فرضتها المرحلة الراهنة، مما يحتم عليها سرعة البت والفصل في القضايا المنظورة أمامها، وقضايا الموقوفين على ذمة الاشتباه.

وأبدى المحافظ العرادة استعداد السلطة المحلية في المحافظة والمديريات ومكاتبها التنفيذية للتعاون مع المحاكم والنيابات للقيام بدورها، وتسهيل تنفيذ مهامها على مختلف الأصعدة، بما يعزز من سلطة النظام والقانون ويضمن تحقيق العدل والمساواة بين الجميع .

بدورهم قدم رئيس محكمة الإستئناف القاضي محمد العريقي ورئيس نيابة الاستئناف القاضي عارف المخلافي شرحاً موجزاً عن أداء المحاكم والنيابات، والجهود المبذولة للإسراع في حل القضايا والفصل في النزاعات، وخططها المستقبلية للارتقاء بعمل السلطة القضائية وافتتاح محاكم ونيابات جديدة.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
القائم بأعمال السفارة الصينية يجدد موقف بلاده الثابت تجاه وحدة وسيادة وسلامة أراضي اليمن
عدن تحتضن فعالية "أرسم عالمي بألواني" بمشاركة 300 طفلاً من ذوي الاحتياجات الخاصة
اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بديوان عام وزارة الزراعة والري والثروة السمكية وقطاعاتها
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
اختتام ورشة العمل الخاصة بالمعايير الانسانية اثناء النزاعات المسلحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
انعقاد دورة علمية بسيئون حول التوعية لمكافحة مقاومة مضادات الميكروبات
محافظ شبوة يشيد بتقدم العمل في توسعة مدخل عتق الغربي ويصادق على توسعة هيئة مستشفى محمد بن زايد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا