قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة سير عمل المحاكم والنيابات بمأرب
[01/08/2019 07:13]

مأرب ـ سبأنت :
ناقش محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان بن علي العرادة، اليوم الخميس، سير العمل في المحاكم والنيابات الابتدائية والاستئنافية في المحافظة والصعوبات والتحديات التي تواجهها وسبل معالجتها.

وفي اجتماعين منفصلين حضرها رئيس محكمة الاستئناف بالمحافظة القاضي محمد العريقي ورئيس نيابة الاستئناف القاضي عارف المخلافي، ورئيس النيابة الجزائية القاضي أحمد الحيدري ورؤساء وأعضاء المحاكم والنيابات الاستئنافية والابتدائية أكد المحافظ العرادة دور السلطة القضائية في تعزيز الأمن والاستقرار وحفظ الحقوق والحريات، وإرساء قيم العدالة والمساواة أمام القانون بين أبناء المجتمع .
منوها إلى أن السلطة القضائية تمثل الملاذ الآمن لجميع المواطنين لحمايتهم وحفظ حقوقهم ورعاية مصالحهم وفقاً للنظام والقانون.

وأشار إلى أن أمام السلطة القضائية العديد من الملفات المهمة التي فرضتها المرحلة الراهنة، مما يحتم عليها سرعة البت والفصل في القضايا المنظورة أمامها، وقضايا الموقوفين على ذمة الاشتباه.

وأبدى المحافظ العرادة استعداد السلطة المحلية في المحافظة والمديريات ومكاتبها التنفيذية للتعاون مع المحاكم والنيابات للقيام بدورها، وتسهيل تنفيذ مهامها على مختلف الأصعدة، بما يعزز من سلطة النظام والقانون ويضمن تحقيق العدل والمساواة بين الجميع .

بدورهم قدم رئيس محكمة الإستئناف القاضي محمد العريقي ورئيس نيابة الاستئناف القاضي عارف المخلافي شرحاً موجزاً عن أداء المحاكم والنيابات، والجهود المبذولة للإسراع في حل القضايا والفصل في النزاعات، وخططها المستقبلية للارتقاء بعمل السلطة القضائية وافتتاح محاكم ونيابات جديدة.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد جبهات تعز ويشدد على رفع الجاهزية
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
مليشيا الحوثي الإرهابية تستهدف قرية الحمينة ريف بمديرية حيس بصاروخ باليستي
عدن تحتفي بتزويج 40 عريسًا وعروسًا من أبناء مديرية المعلا
اليمن يشارك في الحوار الإقليمي لإنفاذ القانون البحري في نيروبي
سفيرة اليمن في واشنطن: اليمن القوي هو القادر على تأمين أحد أهم شرايين التجارة العالمية
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا