رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الشمالية تختبر محرك يزيد من قوة صواريخها الباليستية
[24/03/2016 10:12]
بوينج يانج ـ سبأنت

قالت وكالة أنباء كوريا الشمالية اليوم الخميس " ان بيونغ يانغ اختبرت بنجاح محرك صاروخ يعمل بالوقود الصلب، مما يزيد من قوة صواريخها الباليستية، بحضور زعيم البلاد كيم جونغ أون".

وفي حال تأكدت هذه الأنباء، فذلك يعني أن كوريا الشمالية مستمرة في برنامج الصواريخ العابرة للقارات بوتيرة سريعة في تحد لعقوبات الأمم المتحدة التي تحظر مثل هذه الأنشطة.

ووفق ما نقلت "رويترز"، فإن كيم أشار ببالغ السرور إلى أن التجربة الناجحة، "التي تستطيع تقوية قدرات الصواريخ الباليستية لتضرب بلا رحمة القوى المعادية"، و"إنزال رعب كبير في قلب أعدائنا".

وكانت كوريا الشمالية ذكرت الأسبوع الماضي أنها أجرت بنجاح اختبار محاكاة لإعادة إدخال صاروخ باليستي إلى الغلاف الجوي، وأن الدولة ستختبر قريبا صواريخ قادرة على حمل رؤوس نووية.

وأطلقت الدولة الشيوعية في السابق صواريخ بعيدة المدى تستخدم الوقود السائل، لكن كان ينظر إليها على أنها تفتقر القدرة على بناء صواريخ بعيدة المدى تعمل بالوقود الصلب أو عابرة للقارات.

والصواريخ التي تعمل بالوقود الصلب لها مزايا في الاستخدام العسكري رغم أن الصواريخ التي تعمل بالوقود السائل تعد أكثر تطورا، ذلك أنه يمكن السيطرة على حركتها في الجو.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع حفر 3 آبار مياه بمحافظة تعز
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد حزمة من القرارات لتحسين خدمة الكهرباء
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا