نظم الجهاز المركزي للإحصاء بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، اليوم، بالعاصمة المؤقنة عدن، دورة تدريب الحاصرين للمرحلة التجريبية في مسح ميزانية الأسرة للعام 2025/2026م، بتمويل من البنك الدولي.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
وزارة الزراعة و"الفاو" تناقشان مسودة مشروع تحسين الأمن الغذائي لصغار المزارعين بعدن
[30/07/2019 10:40]
عدن - سبأنت :
ناقشت وزارة الزراعة والري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو" مسودة مشروع تحسين الامن الغذائي لصغار المزارعين.
واستعرض اللقاء الذي حضره وكلاء وزارة الزراعة والري لقطاع الري المهندس أحمد الزامكي، وقطاع الانتاج المهندس عبدالملك ناجي، وعدد من مدراء عموم الوزارة و الاتحاد التعاوني الزراعي و منظمة "الفاو"بحضور الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن الدكتور حسيت جادين، أهم تدخلات المشروع التي تستهدف صغار المزارعين لتطوير وتحسين الأمن الغذائي وسبل المعيشة وخلق فرص عمل للشباب والاستثمار في التنمية الزراعية وتفعيل دور المرأة.
واشاد وكيل وزارة الزراعة لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي الجنيد ، بدور منظمة الفاو التي تنفذ مشاريع وبرامج مستدامة تحسن من التنمية المجتمعية في مختلف المجالات ، وبأهمية تعزيز التنسيق الثنائي بين الوزارة والمنظمة في دعم وتطوير القطاع الزراعي والحيواني في البلاد .
و استعرض الخبير بمنظمة الفاو الدكتور عبدالواحد مكرد، مسودة المشروع واهم أهدافه وطبيعة تدخلاته التي تتضمن اعداد سياسات وبرامج استثمارية مبنيه على استراتيجيات حديثة لانواع الأنشطة .