توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن منع الوصول الفوري للغذاء والإمدادات الأساسية في قطاع غزة يتسبب في "مزيد من الوفيات والانزلاق إلى المجاعة".
اختتام المرحلة الثالثة من حملة التوعية من مخاطر الألغام في الضالع
[28/07/2019 07:37]
الضالع - سبأنت :
أختتم المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام، اليوم، المرحلة الثالثة من حملة التوعية الطارئة من مخاطر الألغام في محافظة الضالع، بدعم من منظمة اليونيسيف.
واستمرت المرحلة الثالثة من الحملة التوعوية لمدة 30 يوماً بمشاركة 70 مشاركاً ومشاركة من مديريات الضالع والحصين وقعطبة والأزارق بمحافظة الضالع.
وأكد محافظ الضالع اللواء علي مقبل، مدى الخطورة الكبيرة التي تشكلها الألغام والعبوات الناسفة التي زرعها الانقلابيون الحوثيون بمناطق شاسعة من الضالع على حياة السكان.
ولفت إلى أهمية دور المركز التنفيذي في التوعية من مخاطر الألغام التي ذهب ضحاياها الكثير من الأبرياء في إطار جرائم المليشيا الحوثية بحق الإنسانية، وشدد على ضرورة إتباع التعليمات التوعوية واجتناب المناطق المشبوهة بالألغام.
من جانبه استعرض المنسق العام للمركز التنفيذي للتعامل مع الألغام في الضالع الدكتور علي الشاعري، إحصائيات ومعلومات حول الألغام والأضرار الناجمة عنها نتيجة قيام المليشيا الحوثية بزرعها في المنازل والمزارع والمدارس والوديان والتلال والجبال والطرقات وغيرها من الأماكن التي يرتادها عامة الناس.