الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هلع واجراءات امنية مشددة في عدة مطارات اوروبية بعد هجمات بروكسل
[23/03/2016 12:26]
باريس ـ سبأنت

أخلت الشرطة الفرنسية، اليوم مطار تولوز بسبب حقيبة مشبوهة وسط استمرار الإجراءات الأمنية المشددة في فرنسا ودول عدة، غداة الهجمات الدامية التي ضربت العاصمة البلجيكية.

وهرع خبراء الأمن إلى مطار تولوز-بلانياك، جنوبي فرنسا، بعد الاشتباه بحقيبة في قاعة مخصصة للموظفين، في حين أخلي المطار لحين معاينة الجسم المشبوه، حسب ما قالت مصادر.

وكانت الهجمات الدامية التي ضربت مطار بروكسل ومحطة مترو أثارت هلعا في فرنسا، حيث أخلت السلطات 4 محطات قطار ومحطة مترو في باريس، قبل إعادة فتحها أمام الجمهور.

واستمرت التعزيزات الأمنية في مطارات فرنسا لليوم الثاني على التوالي، على غرار معظم المطارات ومحطات النقل والقطارات في دول أخرى، لاسيما ألمانيا وهولندا وبريطانيا وإسبانيا.

كما نصحت بريطانيا رعاياها بعدم السفر إلى بروكسل، وكذلك فعلت ايرلندا التي نصحت مواطنيها بعد زيارة العاصمة البلجيكية إلا في حال الضرورة، بعد الاعتداءات التي خلفت أكثر من 30 قتيلا.

وحذرت وزارة الخارجية الأميركية المواطنين الأميركيين من وجود "مخاطر محتملة إذا رغبوا في السفر إلى أوروبا أو عبرها بعد سلسلة هجمات ارهابية"، آخرها الاعتداء الدامي في بروكسل.

وقالت الوزارة، في بيان، إن "مجموعات إرهابية لا تزال تخطط لهجمات في الأمد المتوسط عبر أوروبا، مستهدفة مناسبات رياضية ومواقع سياحية ومطاعم ووسائل النقل".

وسيبقى التحذير الأميركي ساريا حتى 20 يونيو المقبل، أي حتى ما بعد بدء كأس أمم اوروبا لكرة القدم لعام 2016 التي تنظم من 10 يونيو الى 10 يوليو في فرنسا.


الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
طارق صالح يشهد إطلاق تشكيل جديد للقوات البحرية في باب المندب وزقر
وزيرة التخطيط تشارك في جلستين على هامش مؤتمر الشراكات العالمية بلندن
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت
وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا