رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي لتنمية المهارات لعام 2019م
[24/07/2019 02:47]

عدن - سبأنت :
اختتمت وزارة التعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي لعام 2019م، التي استهدفت ألف و 969 شاباً وشابة، والتي نفذها صندوق تنمية المهارات بعدن.

ويأتي ذلك ضمن البرنامج التدريبي الموسع الذي يتضمن ثلاثة مراحل تستهدف 5 ألف و 700 شاب وشابة في 12 دورة تدريبية، ومن المقرر البدء بتنفيذ المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي عقب عيد الأضحى المبارك.

واستعرض نائب وزير التعليم الفني عبدربه المحولي، جهود الوزارة طيلة الأربعة أعوام الماضية منذ تحرير العاصمة المؤقتة عدن وعدد من محافظات الجمهورية من الميليشيا الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران، في تقديم خدماتها التعليمية والتدريبية لشريحة كبيرة من أبناء الوطن بمختلف المحافظات.

وتطرق إلى مواصلة الوزارة جهود إعادة تأهيل وتفعيل المنشآت التعليمية وفقاً لخطة عامة وشاملة تضمنت الإعلان مؤخراً عن مناقصات تجهيز وتأثيث 10 معاهد فنية وتقنية على نفقة الصندوق السعودي للتنمية، واختيار الجهة الاستشارية للإشراف على تنفيذ بناء كلية سمو الشيخ صباح الأحمد في سقطرى كمنحة مقدمة من دولة الكويت.

ولفت إلى أن تلك الجهود شملت التهيئة لتجهيز 12 كلية مجتمع في عدد من المحافظات بدعم من الصندوق الكويتي للتنمية .. مشيداً بدور صندوق تنمية المهارات في تجاوز كافة الصعوبات وتنفيذ برامج تدريبية تستهدف الشباب العاطلين عن العمل في مختلف التخصصات المهنية والمهاراتية.

من جانبه أكد وكيل أول محافظة عدن محمد شاذلي، حرص السلطة المحلية بعدن على مواصلة جهود التنمية والتطور بكافة قطاعات ومجالات الحياة بما فيها قطاع التعليم الفني والتدريب المهني، وأشاد بجهود صندوق تنمية المهارات في استهداف الشباب بدورات تدريبية بمختلف التخصصات للمساهمة في تحسين مخرجات سوق العمل.

بدوره أشار المدير التنفيذي لصندوق تنمية المهارات الدكتور عبدالله داغم، إلى أن الصندوق يهدف لتعزيز مهارات المجتمع اليمني في مختلف التخصصات المهنية والتقنية لمساعدته في زيادة دخله ورفع مستوى الأداء والإنتاج المحلي من خلال تنظيم وتنفيذ برامج تأهيل الشباب الراغبين في العمل بمختلف المجالات وإكسابهم خبرات عملية وتطبيقية تؤهلهم لدخول سوق العمل.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا