اللجنة الوطنية للتحقيق تناقش مع بعثات أوروبية بجنيف تقريرها الثالث عشر وأوضاع حقوق الإنسان
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، لقاءً موسعًا مع ممثلي بعثات هولندا وبلجيكا وبريطانيا والاتحاد الأوروبي لدى مجلس حقوق الإنسان بمدنية جنيف السويسرية، لمناقشة التقرير الدوري الثالث عشر، ومستجدات أوضاع حقوق الإنسان في اليمن.
مجلس التعاون الخليجي يُرحِّب بخطة الرئيس الأمريكي لإنهاء الأزمة في قطاع غزة
رحب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بالخطة التي أعلنها الرئيس الامريكي، دونالد ترمب والمتعلقة بإنهاء الحرب في قطاع غزة.
النفط يتراجع وسط توقعات بزيادة جديدة في إنتاج (أوبك+)
انخفضت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت التوقعات بزيادة جديدة في إنتاج تحالف (أوبك+) ومخاوف من فائض في المعروض خلال الفترة المقبلة.
الغرافة القطري يفوز على الشرطة العراقي بهدفين في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الغرافة القطري على ضيفه الشرطة العراقي بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب إستاد خليفة الدولي ضمن منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشيخ السديس: الحج عبادة خالصة لله وليست مجالًا للشعارات السياسية ولا للنعرات الطائفية
[23/07/2019 03:17]
مكة المكرمة - سبأنت:
قال الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس، إن الحج عبادة خالصة لله، وليست مجالًا للشعارات السياسية ولا للنعرات الطائفية، وإنما هي تلبية لله عز وجل واداء للشعائر في هذه المشاعر على وفق ما سن رسول الله صلى الله عليه وسلم.

وأضاف، في رد على سؤال لموفد وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) إلى المشاعر المقدسة، عن الرسالة التي يوجهها لمن يريدون تسييس الحج، أن الواجب على كل حاج أن يتفرغ لأداء عبادته ويبتعد عن الخوض في الأمور التي تؤجج الخلاف والشحناء والتباغض والتفرقة بين المسلمين.

وأكد الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، أن الأمور التي ينبغي أن يسلكها الحجاج لابد أن تكون على طريقة نظامية في تعزيز الأمن والاستقرار، وعدم جر الأمن والنظام إلى ما يخالفه من العبث ومخالفة الأنظمة التي ما سنت إلا لخدمة الحجاج.

وردًا على سؤال آخر، أشاد الشيخ السديس باليمن واليمنيين وبدورهم في نشر رسالة الإسلام منذ بزوغ فجره، مشيرًا عمق العلاقات التي تربط الشعبين اليمني والسعودي وامتدادها عبر التاريخ.
وقال إن أهل اليمن عزيزون على المملكة العربية السعودية، قيادتها وشعبها، بل هم عزيزون على هذه الأمة منذ التاريخ، العلم يمانٍ والحكمة يمانية، مشيرًا إلى أن وقوف التحالف بقيادة المملكة مع اليمن في هذه المرحلة العصيبة لأكبر دليل صدق وعمق الأخوة التي تربط البلدين الشقيقين.

جاء ذلك خلال اللقاء الإعلامي الذي عقدته الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، اليوم الثلاثاء، بمكة المكرمة لاستعراض الخطة التشغيلية للرئاسة لموسم حج هذا العام.

وجرى في بداية اللقاء استعراض عرض مرئي حول الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي والتعريف بها وبأهدافها وما تقوم به من خدمات جليلة وأعمال نبيلة وأهداف سامية في الحرمين الشريفين إضافة إلى مناقشة المبادرات والحملات المرافقة لموسم الحج وخدمة ضيوف الرحمن .

وبين "السديس" أن الخطة التشغيلية للرئاسة وضعت وفق رؤية المملكة (2030)، وبتعاون تام مع الجهات الحكومية لخدمة المسجد الحرام والمسجد النبوي، لتقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن، وإيصال رسالة الحرمين وفق منهج الوسطية والاعتدال.

وقال إن رئاسة والجهات الحكومية المساندة فعلت العديد من الحملات لتقديم الخدمات لقاصدي الحرمين الشريفين والتسهيل عليهم لأداء مناسكهم بكل يسُر وسهولة, وإبرازاً للإيجابيات لكي تصل في أذهان الجميع الصورة الحسنة لهذه البلاد المباركة.

واعتمدت رئاسة الحرمين في خطتها على عشرة محاور وهي: المحور الإداري، والمحور الخدمي، والمحور التوجيهي والإرشادي، والمحور العلمي والفكري، والمحور الهندسي والتشغيلي، والمحور الرقابي والتطويري، والمحور الثقافي، والمحور الإعلامي.

وأوضح الشيخ السديس أن رئاسة الحرمين جهزت أكثر من (12 ألف) موظف وموظفة لخدمة زوار وعمار الحرمين الشريفين، وأعدت أكثر من (١٤٠) مبادرة لموسم الحج، كما أطلقت خدمة الرقم الموحد، وأن أكثر من (٦٠) إدارة تبذل جهودها لتحقيق أفضل الخدمات.

وفي نهاية اللقاء كرم الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بدرع الرئاسة، مقدمًا شكره للوكالة ولكافة الوسائل المتعاونة مع الرئاسة والتي تعمل على التغطية الإعلامية لنقل رسالة الحرمين الشريفين بصورة واضحة للعالم.​


مصرع خمسة أشخاص وإصابة ثلاثة آخرين نتيجة تسرب كيميائي في الصين
مجلس التعاون الخليجي يُرحِّب بخطة الرئيس الأمريكي لإنهاء الأزمة في قطاع غزة
زلزال بقوة خمس درجات يضرب بابوا غينيا الجديدة
بيان مشترك لوزراء خارجية السعودية وقطر والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرحب بجهود الرئيس الأمريكي لإنهاء الحرب في غزة
السعودية تستضيف الدورة العادية الثانية لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب
خفر السواحل الفرنسي ينقذ 400 مهاجر أثناء محاولتهم عبور المانش إلى بريطانيا
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 66,055 شهيدا و168,346 مصابا
قطر تستضيف المنتدى الوزاري العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية المستدامة
فيتنام: مصرع شخص وفقدان 12 آخرين مع وصول الإعصار "بوالوي"
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

وزير الصحة يدشن الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال في عدن

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حار جداً بالسواحل والصحاري

السفارة الأمريكية تدين اختطاف مليشيات الحوثي 600 مواطناً بسبب إحيائهم ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر

"مسام" ينزع 4176 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة في شهر سبتمبر

التحالف الإسلامي ينظم دورة تدريبية لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في مجال محاربة تمويل الإرهاب

رئيس الوزراء يفتتح أعمال اجتماعات مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة اليمنية وصندوق النقد الدولي

رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط": العملة لا تتحسن بالشعارات بل بالقرارات الصعبة والانضباط المالي

الإرياني: ثورة 26 سبتمبر عهد متجدد ومعركة الشعب اليمني مع الحوثي امتداد لنضال الأحرار الأوائل

المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي يكثف جهوده لإنجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا