رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري
التقى دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاحد، بالعاصمة المصرية القاهرة، رئيس مجلس الوزراء بجمهورية مصر العربية الدكتور مصطفى مدبولي.
وزارة الحج والعمرة السعودية تعلن جاهزيتها ليوم التروية واكتمال الاستعدادات لتصعيد الحجاج إلى مشعر منى
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، جاهزيتها ليوم التروية، واكتمال استعداداتها الميدانية والتشغيلية لتصعيد ضيوف الرحمن إلى مشعر منى، ضمن منظومة متكاملة تُعنى بتنظيم انتقال الحجاج إلى مخيماتهم، ومتابعة مستوى الخدمات المقدمة لهم في المشاعر المقدسة، بالتكامل مع مختلف الجهات ذات العلاقة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن توزيع 104 اطنان من الأدوية على 11 محافظة
[22/03/2016 12:40]
عدن ـ سبأنت

دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم صباح اليوم توزيع شحنة من الأدوية والمستلزمات الطبية تقدر بـ 104 اطنان مقدمة من منظمة الصحة العالمية وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية.

ويشمل التوزيع محافظات، تعز، عدن، لحج، الضالع، أبين، شبوة، حضرموت الساحل والوادي، المهرة، سقطرى، مارب، والجوف.

وأوضح وزير الصحة أن الأسبوع القادم سيتم توزيع 120 طنا، مقدمة من نفس الجهة على محافظات البيضاء، ذمار، إب، ريمة، الحديدة، المحويت، حجة، صعدة، عمران، صنعاء، وأمانة العاصمة.

وأوضح باعوم أن هذه الشحنة تشتمل على مستلزمات طبية وجراحية مهمة وكافية بالإضافة إلى كميات كبيرة من الأدوية الأساسية وأدوية الاسهالات.

وشدد الوزير على ضرورة أن يقوم مدراء مكاتب الصحة والسكان في المحافظات بدورهم في توزيع الأدوية والمستلزمات والرقابة على إيصالها للمستفيدين بطرق سلمية بعيدا عن المحسوبية.

وقدم الشكر للمنظمة ومركز الملك سلمان للإغاثة على الدعم الإغاثي السخي لليمن .

من ناحية أخرى، تفقد وزير الصحة سير العمل في ترميم المخازن الرئيسية للأدوية التابعة للبرنامج الوطني للإمداد الدوائي بعدن، مشيدا بالجهود المبذولة لإتمام عملية الترميم..مثمنا دور صندوق إغاثة المرضى الكويتي في عملية الترميم.

وتفقد باعوم، سير العمل في إعادة ترميم هيئة مستشفى الجمهورية التعليمي، وكذلك التجهيزات الذي يموله الهلال الأحمر الإماراتي ومركز الملك سلمان.

وفي لقاءه بممثلي بعض المنظمات الدولية في اليمن ، دعا الوزير المنظمات في صنعاء الى المهنية والحيادية، وأن يتم توزيع الأدوية والمستلزمات واللقاحات وفقا للاحتياجات الفعلية لكل محافظة.

وأكد على ضرورة نقل معظم الصلاحيات والموازنات إلى عدن، باعتبارها من الان وصاعدا سيكون استقبال شحنات الأدوية والمستلزمات الطبية وتوزيعها عبر ميناء عدن وصولا إلى نقل عمل تلك المنظمات إلى العاصمة المؤقتة عدن.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري
اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا