بدء ورشة عمل لإعداد خطة التنمية الاجتماعية والاقتصادية لمحافظتي مأرب والجوف 2027 - 2029م
بدأت اليوم في مدينة مأرب، ورشة عمل تشاورية لإعداد خطة التنمية الاجتماعية والاقتصادية وإعادة الإعمار في محافظتي مأرب والجوف للأعوام 2027-2029، نظمها مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10579 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضًا بمقدار 102.66 نقطة، ليصل إلى مستوى 10579.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليار ريال.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة بمأرب خاصة بالمهارات الاساسية في التعليم النشط
[21/07/2019 01:53]

مأرب ـ سبأنت

بدأت اليوم بمأرب دورة تدريبية تربوية خاصة بمدربي المعلمين والموجهين على المهارات الاساسية في التعليم النشط، ينظمها مكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالتعاون مع منظمة اليونيسيف على مدى 18 يوما.

وتهدف الدورة الى إكساب 50 متدربا ومتدربة يمثلون 17 مدرسة بمديرية مأرب الوادي ضمن المدارس الممولة من الوكالة الامريكية للتنمية، عددا من الخبرات والمهرات التي تساعدهم في ايجاد بيئة تعليمية يكون التلميذ فيها محو الحور العملية التعليمية النشطة والفعالة.

وخلال افتتاح الدورة أكد وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري ومدير عام مكتب التربية والتعليم الدكتور علي العباب، على الحرص في استمرار اقامة مثل هذه الدورات من اجل تحسين مستوى التحصيل العلمي لدى الطلاب والطالبات والإرتقاء بالعملية التعليمية في المحافظة في ظل تحديات الكثافة الطلابية في الفصول الدراسية التي تعاني منها مدارس المحافظة.

وشدد الوكيل الباكري والدكتور العباب على الدور المؤمل على عاتق المتدربين والمتدربات في الارتقاء بالعملية التعليمية وتحسين أساليب التعليم بالطرق الحديثة المتبعة وتلافي السلبيات، ونقل المهارات والخبرات والمعارف الى 174 معلما ومعلمة في المدارس كمرحلة ثانية ليتكنوا بعد ذلك من ترسيخ هذه المفاهيم في ذهون الطلاب والطالبات.




مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات غذائية وإيوائية في مأرب وحضرموت
بدء ورشة عمل لإعداد خطة التنمية الاجتماعية والاقتصادية لمحافظتي مأرب والجوف 2027 - 2029م
وزير التخطيط يشارك في افتتاح الدورة الرابعة من أيام الشراكة بين اليمن والاتحاد الأوروبي بعمّان
السفارة اليمنية في موريتانيا تحتفل بذكرى ثورة 26 سبتمبر
مجلس النواب يعقد اجتماعاً موسعاً ويقرّ إعلان التعبئة العامة
اختتام امتحانات البورد العربي في طب الأطفال بعدن بمشاركة 22 طبيبًا وطبيبة
افتتاح مشروعي مياه في مديرية تريم بمحافظة حضرموت
اليمن يتوج بطلاً للبطولة العربية السابعة عشرة للروبوت والذكاء الاصطناعي بمصر
وزير النقل يفتتح دورة تدريب المدربين بمعهد الطيران المدني والارصاد بعدن
وزارة الشؤون القانونية تنظم برنامجاً تدريبياً لتطوير مهارات كوادرها في صياغة الفتوى والرأي القانوني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا