٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
في الثاني والعشرين من مايو من كل عام، لا يستعيد اليمنيون مجرَّد تاريخٍ وطني عابر، بل يستحضرون لحظةً فارقة أعادت رسم ملامح الوطن، حين التقت الإرادتان في الجنوب والشمال، تحت راية الجمهورية اليمنية، لتولد في العام 1990 م، واحدة من أبرز المحطَّات السياسية في التاريخ اليمني الحديث.، في ذلك اليوم، ارتفعت أحلام اليمنيين فوق جراح الانقسام، وتعانقت عدن وصنعاء في مشهدٍ وطني ظلَّ محفوراً في الذاكرة الجمعية، باعتباره تتويجاً لنضالات طويلة خاضتها أجيال متعاقبة، من أجل وطنٍ موحَّدٍ يجمع الأرض، والإنسان، والهُويَّة، والمصير.
وزارة الحج والعمرة السعودية تُكمل استعداداتها لخطط التفويج في المشاعر المقدسة
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، استكمال استعداداتها التشغيلية لخطط التفويج في المشاعر المقدسة لموسم حج 1447هـ، ضمن منظومة متكاملة مع كافة الجهات المعنية، تهدف إلى تعزيز انسيابية تنقّل ضيوف الرحمن، ورفع كفاءة إدارة الحشود، بما يحقق سلامتهم ويُيسّر أداءهم للمناسك في مختلف مراحل الرحلة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة بمأرب خاصة بالمهارات الاساسية في التعليم النشط
[21/07/2019 01:53]

مأرب ـ سبأنت

بدأت اليوم بمأرب دورة تدريبية تربوية خاصة بمدربي المعلمين والموجهين على المهارات الاساسية في التعليم النشط، ينظمها مكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالتعاون مع منظمة اليونيسيف على مدى 18 يوما.

وتهدف الدورة الى إكساب 50 متدربا ومتدربة يمثلون 17 مدرسة بمديرية مأرب الوادي ضمن المدارس الممولة من الوكالة الامريكية للتنمية، عددا من الخبرات والمهرات التي تساعدهم في ايجاد بيئة تعليمية يكون التلميذ فيها محو الحور العملية التعليمية النشطة والفعالة.

وخلال افتتاح الدورة أكد وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري ومدير عام مكتب التربية والتعليم الدكتور علي العباب، على الحرص في استمرار اقامة مثل هذه الدورات من اجل تحسين مستوى التحصيل العلمي لدى الطلاب والطالبات والإرتقاء بالعملية التعليمية في المحافظة في ظل تحديات الكثافة الطلابية في الفصول الدراسية التي تعاني منها مدارس المحافظة.

وشدد الوكيل الباكري والدكتور العباب على الدور المؤمل على عاتق المتدربين والمتدربات في الارتقاء بالعملية التعليمية وتحسين أساليب التعليم بالطرق الحديثة المتبعة وتلافي السلبيات، ونقل المهارات والخبرات والمعارف الى 174 معلما ومعلمة في المدارس كمرحلة ثانية ليتكنوا بعد ذلك من ترسيخ هذه المفاهيم في ذهون الطلاب والطالبات.




٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
البرلماني عشال: الوحدة ستظل أعظم منجز تحقق في تاريخ اليمن الحديث
الوحدة اليمنية.. حقيقة وواقع تتطلب عمل لإنهاء مسببات التشظي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قوات محور الرزامات تُفشل هجوما حوثياً وتكبد المليشيات خسائر في الأرواح والعتاد
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
لقاء كروي على كأس الوحدة بمأرب احتفاء بالعيد الوطني الـ 36 لقيام الجمهورية اليمنية
وكيل محافظة حضرموت يفتتح حديقة “فاميلي بارك” بمديرية سيئون
الوصول الإنساني بمأرب تدشن توزيع كسوة عيد الأضحى لـ 200 يتيم ويتيمة
افتتاح مشروع تأهيل مركزين للبيطرة بمحافظة حضرموت بدعم من مركز الملك سلمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا