الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة تنشط أحياناً على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة بمأرب خاصة بالمهارات الاساسية في التعليم النشط
[21/07/2019 01:53]

مأرب ـ سبأنت

بدأت اليوم بمأرب دورة تدريبية تربوية خاصة بمدربي المعلمين والموجهين على المهارات الاساسية في التعليم النشط، ينظمها مكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالتعاون مع منظمة اليونيسيف على مدى 18 يوما.

وتهدف الدورة الى إكساب 50 متدربا ومتدربة يمثلون 17 مدرسة بمديرية مأرب الوادي ضمن المدارس الممولة من الوكالة الامريكية للتنمية، عددا من الخبرات والمهرات التي تساعدهم في ايجاد بيئة تعليمية يكون التلميذ فيها محو الحور العملية التعليمية النشطة والفعالة.

وخلال افتتاح الدورة أكد وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري ومدير عام مكتب التربية والتعليم الدكتور علي العباب، على الحرص في استمرار اقامة مثل هذه الدورات من اجل تحسين مستوى التحصيل العلمي لدى الطلاب والطالبات والإرتقاء بالعملية التعليمية في المحافظة في ظل تحديات الكثافة الطلابية في الفصول الدراسية التي تعاني منها مدارس المحافظة.

وشدد الوكيل الباكري والدكتور العباب على الدور المؤمل على عاتق المتدربين والمتدربات في الارتقاء بالعملية التعليمية وتحسين أساليب التعليم بالطرق الحديثة المتبعة وتلافي السلبيات، ونقل المهارات والخبرات والمعارف الى 174 معلما ومعلمة في المدارس كمرحلة ثانية ليتكنوا بعد ذلك من ترسيخ هذه المفاهيم في ذهون الطلاب والطالبات.




الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
نائب وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس وكالة الأنباء الصينية تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
محافظ شبوة يطلع على مكونات المرحلة الثانية من مياه الشبكة ويشدد على استكمال مركز الاصدار الآلي
توزيع قوارب صيد للصيادين المتضررين بمحافظة حضرموت
تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا