مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفريق الركن علي محسن يلتقي سفير الولايات المتحدة وكبير ممثلي وزارة الدفاع الامريكية لدى اليمن
[21/03/2016 05:30]
الرياض-سبأنت

التقى نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن الاحمر اليوم في مقر اقامته المؤقت بالعاصمة السعودية الرياض سفير الولايات المتحدة ماثيو تولر، وكبير ممثلي وزارة الدفاع الأمريكية والملحق العسكري لدى اليمن العقيد ديفيد كوبس.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات لاسيما المجال العسكرية والدفاعي ،ومستجدات الاوضاع وتطورات الاحداث على الساحة اليمنية.

واستعرض الفريق الركن علي محسن سير العمليات العسكرية في ظل الانتصارات التي يحققها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مختلف المدن والمحافظات وخاصة تلك المحافظات التي مازالت تعاني من اوضاع مأساوية بسبب الحرب الهمجية التي تشنها المليشيا الانقلابية وما تسببت به من قتل وتشريد للمدنيين ، وقصف المنازل والبنى التحتية.

واكد نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة حرص الحكومة على انهاء معاناة ابناء الشعب اليمني والذهاب الى أي مشاورات جادة وبحسن نية والتي تفضي الى انهاء الحرب واستئناف العملية السياسية وفقاً للمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وتطبيق قرارات الشرعية الدولية وخاصة القرار رقم 2216 للعام 2015 باعتباره الضامن لخروج اليمن من ازمته الراهنة وعودة الامن والاستقرار وانهاء عمليات الانقلاب التي نفذتها المليشيا الحوثية وصالح.

وشدد الفريق الركن الاحمر على اهمية ان تمارس الولايات المتحدة مزيداً من الضغوطات على المليشيا الانقلابية لتنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي ..مثمناً دروها الايجابي في دعمها للعميلة السياسية في اليمن ودعمها للشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

من جانبها اكدا ماثيوتولر ، وديفيد كوبس دعم الولايات المتحدة الأمريكية لاستعادة الأمن والاستقرار إلى اليمن .. ودعمها لجهود الامم المتحدة ومبعوثها الخاص الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ الرامية إلى تنفيذ القرارات الدولية الخاصة باليمن واستئناف العملية السياسية .


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا