قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفريق الركن علي محسن يلتقي سفير الولايات المتحدة وكبير ممثلي وزارة الدفاع الامريكية لدى اليمن
[21/03/2016 05:30]
الرياض-سبأنت

التقى نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن الاحمر اليوم في مقر اقامته المؤقت بالعاصمة السعودية الرياض سفير الولايات المتحدة ماثيو تولر، وكبير ممثلي وزارة الدفاع الأمريكية والملحق العسكري لدى اليمن العقيد ديفيد كوبس.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات لاسيما المجال العسكرية والدفاعي ،ومستجدات الاوضاع وتطورات الاحداث على الساحة اليمنية.

واستعرض الفريق الركن علي محسن سير العمليات العسكرية في ظل الانتصارات التي يحققها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مختلف المدن والمحافظات وخاصة تلك المحافظات التي مازالت تعاني من اوضاع مأساوية بسبب الحرب الهمجية التي تشنها المليشيا الانقلابية وما تسببت به من قتل وتشريد للمدنيين ، وقصف المنازل والبنى التحتية.

واكد نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة حرص الحكومة على انهاء معاناة ابناء الشعب اليمني والذهاب الى أي مشاورات جادة وبحسن نية والتي تفضي الى انهاء الحرب واستئناف العملية السياسية وفقاً للمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وتطبيق قرارات الشرعية الدولية وخاصة القرار رقم 2216 للعام 2015 باعتباره الضامن لخروج اليمن من ازمته الراهنة وعودة الامن والاستقرار وانهاء عمليات الانقلاب التي نفذتها المليشيا الحوثية وصالح.

وشدد الفريق الركن الاحمر على اهمية ان تمارس الولايات المتحدة مزيداً من الضغوطات على المليشيا الانقلابية لتنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي ..مثمناً دروها الايجابي في دعمها للعميلة السياسية في اليمن ودعمها للشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

من جانبها اكدا ماثيوتولر ، وديفيد كوبس دعم الولايات المتحدة الأمريكية لاستعادة الأمن والاستقرار إلى اليمن .. ودعمها لجهود الامم المتحدة ومبعوثها الخاص الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ الرامية إلى تنفيذ القرارات الدولية الخاصة باليمن واستئناف العملية السياسية .


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا