رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفريق الركن علي محسن يلتقي سفير الولايات المتحدة وكبير ممثلي وزارة الدفاع الامريكية لدى اليمن
[21/03/2016 05:30]
الرياض-سبأنت

التقى نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن الاحمر اليوم في مقر اقامته المؤقت بالعاصمة السعودية الرياض سفير الولايات المتحدة ماثيو تولر، وكبير ممثلي وزارة الدفاع الأمريكية والملحق العسكري لدى اليمن العقيد ديفيد كوبس.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات لاسيما المجال العسكرية والدفاعي ،ومستجدات الاوضاع وتطورات الاحداث على الساحة اليمنية.

واستعرض الفريق الركن علي محسن سير العمليات العسكرية في ظل الانتصارات التي يحققها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مختلف المدن والمحافظات وخاصة تلك المحافظات التي مازالت تعاني من اوضاع مأساوية بسبب الحرب الهمجية التي تشنها المليشيا الانقلابية وما تسببت به من قتل وتشريد للمدنيين ، وقصف المنازل والبنى التحتية.

واكد نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة حرص الحكومة على انهاء معاناة ابناء الشعب اليمني والذهاب الى أي مشاورات جادة وبحسن نية والتي تفضي الى انهاء الحرب واستئناف العملية السياسية وفقاً للمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وتطبيق قرارات الشرعية الدولية وخاصة القرار رقم 2216 للعام 2015 باعتباره الضامن لخروج اليمن من ازمته الراهنة وعودة الامن والاستقرار وانهاء عمليات الانقلاب التي نفذتها المليشيا الحوثية وصالح.

وشدد الفريق الركن الاحمر على اهمية ان تمارس الولايات المتحدة مزيداً من الضغوطات على المليشيا الانقلابية لتنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي ..مثمناً دروها الايجابي في دعمها للعميلة السياسية في اليمن ودعمها للشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

من جانبها اكدا ماثيوتولر ، وديفيد كوبس دعم الولايات المتحدة الأمريكية لاستعادة الأمن والاستقرار إلى اليمن .. ودعمها لجهود الامم المتحدة ومبعوثها الخاص الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ الرامية إلى تنفيذ القرارات الدولية الخاصة باليمن واستئناف العملية السياسية .


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا