قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مواجهات قوية تنتظر منتخبنا في تصفيات كأسي العالم وآسيا
[17/07/2019 11:34]

كوالالمبور - سبأنت :
وضعت قرعة التصفيات المشتركة لكأس العالم 2022 م وكأس آسيا 2023م التي جرت اليوم بمقر الاتحاد الاسيوي في كوالالمبور، منتخبنا الوطني الاول لكرة القدم ضمن المجموعة الرابعة في مواجهات صعبة مع السعودية وأوزبكستان وفلسطين وسنغافورة.

وكان منتخبنا الوطني بدأ اليوم بمدينة المكلا محافظة حضرموت اول حصة تدريبية له بقيادة المدرب الوطني الكابتن سامي نعاش استعدادا لبطولة غرب آسيا التي تقام في مدينتي اربيل وكربلاء بالعراق خلال الفترة من 30 يوليو ـ 14 اغسطس القادم بمشاركة 9 منتخبات وذلك في اطار الاستعداد لهذه التصفيات.

واكد نعاش لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أنه بدأ مرحلة جديدة مع المنتخب الوطني بمدينة المكلا بوجود 30 لاعبا متوفرون لديه حاليا وثلاثة محترفين بالخارج، وسيعمل على اختيار افضل العناصر من اجل المشاركة في بطولة غرب اسيا لتكون بمثابة اعداد جيد لبدء التصفيات الاسيوية المشتركة.

ولفت الى أن مجموعة منتخبنا في التصفيات المشتركة مجموعة معقولة وأن هنالك إمكانية للمنتخب اليمني للظهور الجيد والمنافسة، متى ما توفرت الرغبة والامكانيات لذلك.

وأشار نعاش الى ان المنتخب يحتاج من اجل المنافسة بقوة الى معسكرات خارجية ومباريات تجريبية مع استقرار نفسي ومعنوي للاعبين ودعم اعلامي للمنتخب وتوفير حوافز ومكافاءات واجواء مناسبة لخوض التصفيات خصوصا وانها ممتدة على مدى تسعة اشهر تقريبا.

وتُقام منافسات دور المجموعات، بمشاركة 40 منتخبا في ثمان مجموعات، خلال الفترة من 5 سبتمبر 2019، وحتى 9 يونيو 2020.

ويتأهل 12 فريقا من اصحاب المركز الأول في كل مجموعة، وأفضل 4 منتخبات حاصلة على المركز الثاني، مباشرة إلى نهائيات كأس آسيا 2023 التي تقام بالصين، والدور النهائي من تصفيات كأس العالم 2022 ( مونديال قطر ).

في المقابل فإن المنتخبات الـ24 التالية تنتقل للمنافسة إلى المرحلة التالية من تصفيات كأس آسيا، للمنافسة على المقاعد المتبقية في نهائيات كأس آسيا 2023 في الصين.

القرعة شهدت مواجهات عربية بالجملة، حيث ضمت المجموعة الثالثة، منتخبي العراق، والبحرين إلى جانب إيران، وهونج كونج، وكمبوديا، وهو ما تكرَّر في المجموعة الثانية، التي ضمت منتخبي الأردن، والكويت، إلى جانب أستراليا، وتايوان، ونيبال.

وضمت المجموعة الخامسة، أيضًا منتخبين عربيين، وهما قطر، وعمان، إلى جانب بنجلاديش، وأفغانستان، والهند، فيما جاء المنتخب الإماراتي في مجموعة متوازنة مع فيتنام، وتايلاند، وماليزيا، وأندونيسيا.

وجاء المنتخب السوري في مجموعة سهلة مع الصين، والفلبين، ومالديف، وجوام، فيما جاء منتخب لبنان في مجموعة متوازنة مع كوريا الجنوبية، وكوريا الشمالية، وتركمانستان ،
وسيريلانكا.

ولم تضم المجموعة السادسة، أي منتخب عربي، حيث ترأسها منتخب اليابان، وقيرغيزستان، وطاجيكستان، وميانمار، ومنغوليا.

وفيما يلي نتائج القرعة:

المجموعة الأولى: الصين، سوريا، الفلبين، مالديف، جوام

المجموعة الثانية: أستراليا، الأردن، تايوان، الكويت، نيبال

المجموعة الثالثة: إيران، العراق، البحرين، هونج كونج، كمبوديا

المجموعة الرابعة: السعودية، أوزبكستان، فلسطين، اليمن، سنغافورة

المجموعة الخامسة: بنجلاديش، عمان، الهند، أفغانستان، قطر

المجموعة السادسة: اليابان، قيرغيزستان، طاجيكستان، ميانمار، منغوليا

المجموعة السابعة: الإمارات، فيتنام، تايلاند، ماليزيا، أندونيسيا

المجموعة الثامنة: كوريا الجنوبية، لبنان، كوريا الشمالية، تركمانستان، سيريلانكا



قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا