اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماع أعمال الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان بالجامعة العربية، بوفد ترأسه وكيل وزارة حقوق الانسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي، نبيل عبد الحفيظ ماجد.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كلية الهندسة بعدن تقيم حفل تكريمي للطلاب الذين استشهدوا خلال الحرب التي شنتها المليشيا
[21/03/2016 11:41]
عدن-سبأنت

أقيم اليوم بقاعة كلية الهندسة جامعة عدن فعاليات الحفل الخطابي والتكريمي للطلاب الذين استشهدوا وهم يدافعون عن حياض الارض والعرض والكرامة في الحرب الهمجية التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على المدينة .

وفي الحفل القى القائم بأعمال رئيس الجامعة الدكتور حسين باسلامة كلمة أعرب فيها عن بالغ اعتزازه بالمشاركة بهذه الفعالية التكريمية والتي تأتي بعد الاحتفاء التكريمي بشهداء كلية العلوم الإدارية وفاءاً للطلاب الذين استشهدوا وهو يدافعون عن امن واستقرار المحافظة من المليشيا الانقلابية .

واكد باسلامة ان جامعة عدن تستعد لإقامة حفل مركزي تكريماً وعرفاناً لجميع الطلاب الأبطال الذين استشهدوا من كافة كليات الجامعة .

كما اعلن القائم باعمال رئيس الجامعة إطلاق أسم (الطالب الشهيد) على أكبر قاعة في كلية الهندسة تعبير عن اعتزاز وافتخار الجامعة بطلابها الشهداء وبأسرهم على تضحياتهم وصمودهم الأسطوري..موجهاً التحية والتقدير للقيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،ونائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح نائب الرئيس على الرعاية الكاملة للتعليم الجامعي.

من جانبه قال عميد كلية الهندسة الدكتور صالح بن حنتوش"ان الشهداء هم مصدر عزنا وفخرنا وتاج رؤوسنا ويعجز اللسان والقلم عن وصف عظمة الشهداء ومنهم أبنائنا الطلاب بالكلية".

واضاف"اننا في هذا اليوم نقف مهابة وإجلالا لمقام الشهادة والشهداء الذين قدموا أروع التضحيات وبذلوا دمائهم الزكية سخية من أجل العزة والكرامة ونصرة الحق ،وستبقى ذاكراهم مصدر إلهام ومبعث عزيمة لهذا الجيل والأجيال المقبلة وستظل سيرتهم مشاعل من نور تهدي الاجيال إلى طرق الحق ودروب الفضيلة".

والقيت في الحفل كلمات عبرت عن الاعتزاز بالشهداء الذين تركوا مقاعد الدراسة واتجهوا للدفاع عن الأرض والعرض والكرامة وقدموا أرواحهم رخيصة فدءاً للوطن..داعيةً ذوي الشهداء إلى استكمال البيانات عن جميع الشهداء من الطلاب ورفعها إلى مقر دائرة رعاية الشهداء بمديرية كريتر لتوثيقها .

وفي الحفل الذي تخلله تقديم عرض مصور لفلم وثائقي عن الشهداء من طلاب كلية الهندسة ،وقصائد شعرية تم منح دروع تكريمية وشهادات تقديرية وهدايا رمزية لأسر وذوي الطلاب الشهداء.

وكانت الفعاليات قد بدأت بمسيرة طلابية حاشدة شارك فيها طلاب كلية الهندسة وزملاء الطلاب الشهداء وذويهم ،وطافت المسيرة أرجاء الكلية حتى وصلت لموقع قاعة الاحتفالية، ورفع المشاركون صور 25 شهيداً من طلاب كلية الهندسة .


اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا