عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
حملة لعلاج سوء التغذية تستهدف 100 ألف طفل بسبع محافظات بدعم كويتي
[16/07/2019 03:20]
عدن - سبأنت :
وقع وكيل وزارة الصحة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير عام مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية رائد إبراهيم، اتفاقية تعاون لتنفيذ حملة أطفال اليمن لعلاج سوء التغذية بدعم كويتي، والتي من المقرر انطلاقها قريباً لمدة عام كامل، وتستهدف 100 ألف طفل في سبع محافظات.
وتتضمن الحملة التي تتبناها جمعية الرحمة العالمية بدولة الكويت وبإشراف من وزارة الصحة والسكان، المساهمة بعلاج الأطفال دون سن الخامسة المصابين بأمراض سوء التغذية الحاد في محافظات حضرموت وتعز وعدن ولحج والحديدة وصنعاء وذمار، إضافة إلى تدخلات غذائية وطبية مباشرة وعاجلة لإنقاذ حياة الأطفال.
وأشار الدكتور الكمال، إلى أن أعداد الأطفال المصابين بسوء التغذية في تزايد مستمر وبشكل ملحوظ خلال السنوات الماضية نتيجة الأوضاع الصعبة التي تعيشها البلاد جرّاء الحرب، لافتاً إلى أن الحملة تأتي في السياق الصحيح والتوقيت المناسب لعلاج هؤلاء الأطفال، مبدياً استعداد الوزارة لتقديم كافة التسهيلات وتذليل الصعوبات لانجاح الحملة.
من جانبه أوضح مدير المؤسسة رائد إبراهيم، أن الحملة تعد من أكبر الحملات التي تنفذها المؤسسة بدعم كويتي سخي في القطاع الصحي بالتنسيق مع مكاتب الصحة في المحافظات المستهدفة.