وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة.
عاد تطبيق "تيك توك" الشهير للتواصل الاجتماعي الى متجري "غوغل" و"ابل" ليواصل خدماته في الولايات المتحدة بعد أسابيع من التوقف اثر وعود الرئيس الامريكي دونالد ترامب بتأجيل اتخاذ قرار حظر التطبيق حتى الخامس من ابريل المقبل.
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً في التعاملات المبكرة بالأسواق الآسيوية، اليوم، متجهة نحو إنهاء سلسلة خسائر استمرت ثلاثة أسابيع، مدعومة بزيادة الطلب على الوقود وتوقعات بتأجيل تنفيذ خطط الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لفرض رسوم جمركية عالمية عكسية حتى أبريل.
خطف ايفرتون تعادلاً مثيراً أمام ليفربول متصدر الدوري الإنجليزي بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب جوديسون بارك، في مباراة مؤجلة من الجولة 15 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.
رئيس الجمهورية يتسلم أوراق اعتماد سفيري إيرلندا و جورجيا لدى اليمن
[20/03/2016 11:01]
الرياض-سبأنت
تسلم فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم أوراق اعتماد سفيري جمهورية إيرلندا جوزيف انتوني كوتر ، وسفير جمهورية جورجيا جورج جيفينا.
ورحب رئيس الجمهورية بالسفيرين ..مؤكدا إنهما سيحضيان بكل الرعاية والاهتمام والتسهيل لمهامهما الدبلوماسية في اليمن .
وتطرق رئيس الجمهورية الى المحطات التي مر بها الشعب اليمني في سبيل التوافق وإرساء السلام وتحقيق الأمن والاستقرار التي يتطلع اليه كافة ابناء الشعب اليمني .
وقال رئيس الجمهورية" ان عملية التسوية السياسية في اليمن بعد العام 2011 المرتكزة على المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية،وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصِّلة ، والعمل على استيعاب كافة مشاكل اليمن عبر الحلول الناجعة لكل قضاياه من خلال النقاش المستفيض على طاولة الحوار الوطني الذي استوعب كل تلك التحديات عبر صياغتها ضمن مخرجات الحوار الوطني وإعداد مسودة دستور اليمن الاتحادي الجديد الرامي إلى العدالة والمساواة والحكم الرشيد بعيدا عن لغة الإقصاء والتهميش المناطقية والفئوية ولكن للأسف كان الحوثي وصالح لديهم مشروعهم وأجندتهم الخاصة وكانوا يعدون العدة للانقلاب على كل تلك المخرجات وإجماع أبناء الشعب اليمن من خلال إعلان الحرب على الشعب والوطن والاستئثار بإمكانات الدولة وسلاح الجيش المناطقي الذي أعدوه لهذه الغاية سلفا".
واضاف فخامته "بصمود ابنا شعبنا اليمني وجيشه الوطني الشرعي ومقاومته الباسلة بإسناد من دول التحالف العربي استطاعت ان تغير المعادلة على الأرض وتنتصر لإرادة الإجماع الوطني رغم المعاناة والتحديات التي خاضوها".
واشار رئيس الجمهورية الى ان اليمن يمر اليوم بظروف استثنائية جراء عمليات الانقلاب والحرب التي تشنها المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية على المدنيين وما تسببت به من أوضاع مأساوية .
وقال فخامته " ان جهود السلام التي كنّا ومازلنا ننشدها على الدوام من منطلق مسؤوليتنا تجاه ابنا شعبنا اليمني فإننا ندعم جهود المبعوث الاممي لإحلال السلام وفقا لقرارات الشرعية الدولية وآخرها القرار2216 ".
من جانبهما عبرا السفيرين عن ثنائهما وتقديرهما لفخامة الرئيس والصورة الموجزة لواقع اليمن والتي ستكون أضافه هامة في إطار سير مهامهما..مؤكدين انهما سيكونان خير عونا من خلال تأصيل وتعزيز العلاقات مع اليمن بما يخدم مصلحة الشعب اليمني في مختلف المستويات.
حضر مراسم تسليم أوراق الاعتماد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ،ورئيس المراسم والتشريفات الرئاسية محمد حاج محفوظ.