رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة، اجتماعا مشتركا لمحافظي المحافظات، واللجنة الأمنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني.
الكويت تندد وتستنكر العدوان الإيراني على محطات الكهرباء وتقطير المياه
أعربت دولة الكويت عن تنديدها واستنكارها، وبأشد العبارات، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف أراضي البلاد صباح اليوم، وطال محطة أخرى من محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه في دولة الكويت.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية، في بورصة وول ستريت تداولاتها على انخفاض في ختام التعاملات.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يتسلم أوراق اعتماد سفيري إيرلندا و جورجيا لدى اليمن
[20/03/2016 11:01]
الرياض-سبأنت

تسلم فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم أوراق اعتماد سفيري جمهورية إيرلندا جوزيف انتوني كوتر ، وسفير جمهورية جورجيا جورج جيفينا.

ورحب رئيس الجمهورية بالسفيرين ..مؤكدا إنهما سيحضيان بكل الرعاية والاهتمام والتسهيل لمهامهما الدبلوماسية في اليمن .

وتطرق رئيس الجمهورية الى المحطات التي مر بها الشعب اليمني في سبيل التوافق وإرساء السلام وتحقيق الأمن والاستقرار التي يتطلع اليه كافة ابناء الشعب اليمني .

وقال رئيس الجمهورية" ان عملية التسوية السياسية في اليمن بعد العام 2011 المرتكزة على المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية،وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصِّلة ، والعمل على استيعاب كافة مشاكل اليمن عبر الحلول الناجعة لكل قضاياه من خلال النقاش المستفيض على طاولة الحوار الوطني الذي استوعب كل تلك التحديات عبر صياغتها ضمن مخرجات الحوار الوطني وإعداد مسودة دستور اليمن الاتحادي الجديد الرامي إلى العدالة والمساواة والحكم الرشيد بعيدا عن لغة الإقصاء والتهميش المناطقية والفئوية ولكن للأسف كان الحوثي وصالح لديهم مشروعهم وأجندتهم الخاصة وكانوا يعدون العدة للانقلاب على كل تلك المخرجات وإجماع أبناء الشعب اليمن من خلال إعلان الحرب على الشعب والوطن والاستئثار بإمكانات الدولة وسلاح الجيش المناطقي الذي أعدوه لهذه الغاية سلفا".

واضاف فخامته "بصمود ابنا شعبنا اليمني وجيشه الوطني الشرعي ومقاومته الباسلة بإسناد من دول التحالف العربي استطاعت ان تغير المعادلة على الأرض وتنتصر لإرادة الإجماع الوطني رغم المعاناة والتحديات التي خاضوها".

واشار رئيس الجمهورية الى ان اليمن يمر اليوم بظروف استثنائية جراء عمليات الانقلاب والحرب التي تشنها المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية على المدنيين وما تسببت به من أوضاع مأساوية .

وقال فخامته " ان جهود السلام التي كنّا ومازلنا ننشدها على الدوام من منطلق مسؤوليتنا تجاه ابنا شعبنا اليمني فإننا ندعم جهود المبعوث الاممي لإحلال السلام وفقا لقرارات الشرعية الدولية وآخرها القرار2216 ".

من جانبهما عبرا السفيرين عن ثنائهما وتقديرهما لفخامة الرئيس والصورة الموجزة لواقع اليمن والتي ستكون أضافه هامة في إطار سير مهامهما..مؤكدين انهما سيكونان خير عونا من خلال تأصيل وتعزيز العلاقات مع اليمن بما يخدم مصلحة الشعب اليمني في مختلف المستويات.

حضر مراسم تسليم أوراق الاعتماد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ،ورئيس المراسم والتشريفات الرئاسية محمد حاج محفوظ.


رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الفرنسي
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا