رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
الداخلية الكويتية تعلن تسجيل 9 بلاغات عن سقوط شظايا مرتبطة بعمليات الاعتراض
اعلنت وزارة الداخلية الكويتية، اليوم، أن فرق التخلص من المتفجرات تعاملت مع تسعة بلاغات ناتجة عن سقوط شظايا مرتبطة بعمليات الاعتراض الدفاعي خلال الـ24 ساعة الماضية.
معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين، وهو مقياس رئيسي للتضخم بنسبة 1 في المائة على أساس سنوي في شهر مارس الماضي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يجري اتصالين هاتفيين بقائدي محور تعز واللواء 35 مدرع
[19/03/2016 05:20]
الرياض-سبأنت

أجرى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم اتصالين هاتفيين بقائد محور تعز العميد الركن يوسف الشراجي ، وقائد اللواء 35 مدرع العميد الركن عدنان الحمادي للاطلاع على العمليات العسكرية في ظل الانتصارات التي يحققها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية بتعز ،كما عزاهم باستشهاد أركان حرب اللواء 35 مدرع العقيد محمد عبدالله علي العوني.

وثمن رئيس الجمهورية بالجهود الكبيرة التي يسطرها الجيش والمقاومة في مختلف المواقع والجبهات العسكرية بتعز والتي أفضت إلى استعادة اللواء 35 مدرع ، وتحرير المناطق الغربية للمدينة والتي عملت على كسر الحصار المفروض على المدنية منذ اكثر من 10 اشهر من قبل المليشيا الانقلابية.

واكد فخامة الرئيس عن تنسيقات حثيثة مع قيادة التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية لتقديم الدعم العسكري للجيش الوطني والمقاومة الشعبية بمحافظة تعز لمواصلة العمليات العسكرية وتحرير المدينة من المليشيا الانقلابية واعادة الامن والاستقرار واعادة الاعمار وتطبيع الحياة في كافة مرافق الدولة.

وقال رئيس الجمهورية " ان الانتصار الذي حققته قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية خلال الأيام الماضية في تعز هو انتصار للقيم الإنسانية ، وانتصار للحق على الباطل وأهله ، وانتصار لليمن الاتحادي الجديد المبني على العدالة والمساواة والتوزيع العادل للسلطة والثروة التي ينشدها كافة ابناء الشعب اليمني من صعدة وحتى المهرة".

وأضاف فخامته" ان انتصار تعز له اهمية كبيرة في عمليات التحرير واستعادة الشرعية الدستورية ، والذي بدوره شكل قوة صلبة وإرادة كبيرة لدى قوات الجيش والمقاومة في مختلف المحافظات الى المضي قدماً لتحرير ما تبقى من المدن والمحافظات من العناصر الإجرامية التي تحاول جر البلاد إلى أتون صراعات طائفية ومذهبية مقيتة دخيلة على مجتمعنا اليمني خدمة لأطراف خارجية لا تريد لليمن ان يستقر ويعيش أبنائه في امن وأمان.

ولفت رئيس الجمهورية إلى أن الحكومة ستولي المحافظة اهتماماً كبيراً في عمليات الدعم الاغاثي والإنساني والبدء في إعادة تأهيل المرافق الحكومية التي تعرضت للدمار وخاصة المستشفيات والمدارس والجامعات والكهرباء والمياه والتي تشكل حجر الزاوية بالنسبة لحياة المواطنين اليومية.

وأشار فخامة الرئيس الى ان تعز برجالها وشبابها ونسائها وأطفالها سيظلون دوماً دعاة سلام ووئام ويحملون مشاعل الفكر والثقافة ويحتلون الصدارة من خلال انخراطهم في مختلف المحافظات للدراسة والعمل المؤسسي والحكومي..مؤكداً ان ابناء تعز ليسوا من هواة حمل السلاح لكن الظروف والواجب الوطني والانساني هو من جعلهم يحملون السلاح دفاعاً عن أنفسهم وأعراضهم وممتلكاتهم ومدينتهم التي عانت وما زالت تعاني من الاعمال الإجرامية التي ترتكبها المليشيا الإجرامية بحق المدنيين من خلال القصف العشوائي المتواصل.

ودعا رئيس الجمهورية كافة أبناء تعز إلى الوقوف صفاً واحداً الى جانب قوات الجيش والمقاومة في سبيل الدفاع عن المدينة وعن أعراض وكرامة المدنيين وعن مؤسسات الدولة والممتلكات العامة والخاصة والتصدي بحزم للعناصر المليشاوية التي عانت في الارض فساد ، وسفكت الدماء ، وقصفت المنازل على رؤوس ساكنية ، ودمرت البني التحتية بطريقة هستيرية.

من جانبهما جددا الشراجي والحمادي وقوفهما مع الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ومواصلة العمليات العسكرية الرامية الى تحرير المدينة من المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية ، وإنهاء عمليات الانقلاب وعودة الامن والاستقرار ..مؤكدين ان الانتصار الذي تحقق في المدينة كان بفضل الله ثم بفضل الجهود التي يبذلها فخامة الرئيس من خلال تواصله الدائم واطلاعه على سير العمليات العسكرية اولاً بأول.

كما اكدا على عزم واصرار قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية مواصلة العمليات العسكرية في مختلف الجبهات والمواقع حتى تطهير المدينة من رجس المليشيا الانقلابية وينعم ابنائها بالامن والاستقرار الذين يتطلعون اليه.



رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
رئيس مجلس القيادة يعزي مدير عام المؤسسة الاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سالم الخنبشي على الأوضاع في محافظة حضرموت
سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السنغالي
رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الرئيس الجزائري الاسبق
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات

وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز

رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية

مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز

رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية

مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا

رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا