اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية بمجال إنشاء وإدارة المزارع الحقلية في عدن

انقر هنا لتحميل الملف المرفق
[06/07/2019 02:58]

عدن - سبأنت:
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية للمدربين بمجال إنشاء وإدارة المزارع الحقلية، تنظمها منظمة الأغذية والزراعة التباعة للأمم المتحدة "الفاو"، بالتنسيق مع وزارة الزراعة والري، وذلك ضمن مشروع إعادة تأهيل صغار المزارعين وتحسين الإنتاج الزراعي الممول من البنك الدولي.

وتهدف الدورة التي تستمر خمسة أيام بمشاركة 40 أخصائي من مختلف التخصصات في مجالي المحاصيل الزراعية (حبوب وخضار) والثروة الحيوانية من محافظات " أبين ولحج وشبوة وتعز" واخصائيين من الصندوق الاجتماعي للتنمية، إلى رفع قدرة صغار المزارعين باستخدام الممارسات الزراعية الجيدة والمحسنة لزيادة الإنتاج الزراعي والقيمة المضافة للمنتجات.

وأكد وكيل وزير الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي الجنيد، أهمية هذه الورشة التي تكسب المشاركين مهارات جديدة حول المدارس الحقلية كخطوة أولى نحو إدخال الارشاد الزراعي، وتقييم الاحتياجات الضرورية للإرشاد الزراعي .. موضحاً بأن الوزارة بالتعاون مع منظمة الفاو تعمل حاليا على إعداد ورشة عمل خاصة بدراسة الاحتياجات الضرورية للإرشاد الزراعي خلال الفترة القادمة.

من جانبه اوضح الخبير الدولي لمنظمة الفاو الدكتور أشرف الحوامده، أن الدورة تسعى إلى تأهيل المشاركين في كيفية إدارة إنشاء المدارس الحقلية التي تعتبر محور رئيسي للعمل الإرشادي، ونقل المعلومة لأكبر عدد من المزارعين بالطريقة الحديثة .. مشيراً إلى أن المرحلة الثانية من الدورة تستهدف إنشاء ما يقارب من 100 مدرسة يستفيد منها ألفين و 500 مزارع ومزارعة.


اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا