وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدأ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية في غزة، إزالة مئات الآلاف من أطنان النفايات في منطقة سوق فراس وسط مدينة غزة، والتي تشكل مخاطر صحية وبيئية جسيمة على السكان بسبب عدم توفر إمكانيات إزالتها أثناء الحرب.
النفط يصعد وبرنت يسجل 69.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط قليلا، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 34 سنتا أو 0.49 بالمائة لتصل إلى 69.74 دولار للبرميل.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية بمجال إنشاء وإدارة المزارع الحقلية في عدن

انقر هنا لتحميل الملف المرفق
[06/07/2019 02:58]

عدن - سبأنت:
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية للمدربين بمجال إنشاء وإدارة المزارع الحقلية، تنظمها منظمة الأغذية والزراعة التباعة للأمم المتحدة "الفاو"، بالتنسيق مع وزارة الزراعة والري، وذلك ضمن مشروع إعادة تأهيل صغار المزارعين وتحسين الإنتاج الزراعي الممول من البنك الدولي.

وتهدف الدورة التي تستمر خمسة أيام بمشاركة 40 أخصائي من مختلف التخصصات في مجالي المحاصيل الزراعية (حبوب وخضار) والثروة الحيوانية من محافظات " أبين ولحج وشبوة وتعز" واخصائيين من الصندوق الاجتماعي للتنمية، إلى رفع قدرة صغار المزارعين باستخدام الممارسات الزراعية الجيدة والمحسنة لزيادة الإنتاج الزراعي والقيمة المضافة للمنتجات.

وأكد وكيل وزير الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي الجنيد، أهمية هذه الورشة التي تكسب المشاركين مهارات جديدة حول المدارس الحقلية كخطوة أولى نحو إدخال الارشاد الزراعي، وتقييم الاحتياجات الضرورية للإرشاد الزراعي .. موضحاً بأن الوزارة بالتعاون مع منظمة الفاو تعمل حاليا على إعداد ورشة عمل خاصة بدراسة الاحتياجات الضرورية للإرشاد الزراعي خلال الفترة القادمة.

من جانبه اوضح الخبير الدولي لمنظمة الفاو الدكتور أشرف الحوامده، أن الدورة تسعى إلى تأهيل المشاركين في كيفية إدارة إنشاء المدارس الحقلية التي تعتبر محور رئيسي للعمل الإرشادي، ونقل المعلومة لأكبر عدد من المزارعين بالطريقة الحديثة .. مشيراً إلى أن المرحلة الثانية من الدورة تستهدف إنشاء ما يقارب من 100 مدرسة يستفيد منها ألفين و 500 مزارع ومزارعة.


وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
عضو مجلس القيادة يؤكد أهمية التعليم الفني والتدريب المهني في التنمية وبناء القدرات
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي وزيرتي الشؤون القانونية والدولة لشؤون المرأة
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزيرتي الشؤون القانونية وشؤون المرأة
وكيل محافظة تعز يدشن ورشة الأمن الرقمي لضباط الجيش والشرطة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع المحتجزين في تعز وتزور مراكز احتجاز بشبوة
سفير اليمن يلتقي وزير المكتب السلطاني العماني
سفير اليمن يبحث مع (الكوميستيك) تعزيز التعاون في مجال بناء القدرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا