جامعة إقليم سبأ تطلق برامج تعليم اللغات الصينية والتركية والفرنسية
اطلقت جامعة إقليم سبأ، اليوم، برامج تعليم اللغات الصينية والتركية والفرنسية، وذلك ضمن توسعة نوعية يشهدها مركز اللغات والترجمة بالجامعة.
استشهاد 31 فلسطينياً في قصف ونيران الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة
استشهد 31 فلسطينياً بنيران وقصف الاحتلال الإسرائيلي عدة مناطق في قطاع غزة، منذ فجر اليوم الأربعاء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10983.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ140.73 نقطة، ليقفل عند مستوى 10983.93 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 5.3 مليارات ريال.
"فيفا" يعتمد قائمة حكام كأس العالم تحت 20 عاما
أعلنت لجنة الحكام في الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، تعيين 54 حكماً لإدارة مباريات بطولة كأس العالم تحت 20 عاماً (تشيلي 2025) المقررة خلال الفترة من 27 سبتمبر إلى 19 أكتوبر المقبلين، بمشاركة 18 حكما للساحة و36 حكما مساعدا من 22 اتحادا وطنيا عضوا في "فيفا".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسندوه تطالب مجلس حقوق الانسان الضغط على الميليشيا لوقف انتهاكاتها ضد المدنيين
[03/07/2019 04:29]

جنيف - سبأنت:
طالبت الناشطة السياسية الدكتورة وسام باسندوه مجلس حقوق الانسان مزيداً من الدعم لتفعيل آليات حقيقية يمكنها الضغط على الميليشيات الانقلابية لوقف نزيف انتهاكات ضد المدنيين وحقوق الانسان، ومحاسبة الجناة وعدم افلاتهم من العقاب.

وأكدت باسندوه في كلمتها التي القتها، اليوم، على هامش انعقاد الدورة الـ 41 لمجلس حقوق الانسان المنعقدة في مدينة جنيف السويسرية ،ان استمرار النزاعات المسلحة وتوسع سيطرة الميليشيات يشكل تهديداً حقيقياً على السلم والأمن الدوليين.

واستعرضت، الانتهاكات الممنهجة التي ترتكبها الميليشيا الحوثية بحق أبناء الشعب اليمني منذ انقلابها على السلطة الشرعية وسيطرتها على العاصمة بقوة السلاح..مشيرة الى ما يتعرض له المدافعون عن حقوق الإنسان من انتهاكات عديدة والتي تسببت في تعطيل اعمالهم داخل المناطق التي تسيطر عليها الميليشيا الانقلابية واغلاق مكاتبهم.مؤكدة ان المليشيا تعمل بين الحين والأخر على ملاحقتهم والاعتقال والتعذيب، مما دفع غالبيتهم للهجرة او الصمت.

وتطرقت الى ماتشهده الطفولة في اليمن من تجنيد وعمالة للأطفال تشرف عليها الميليشيا الحوثية..لافتة الى ان ذلك تسبب بمضاعفة عمالة الأطفال بسبب تدهور الظروف المعيشية وانقطاع راتب عائل الأسرة أو فقدانه.

وقالت باسندوه "بينما كانت اليمن قد وقعت على الاتفاقيات والبروتوكلات الخاصة بمنع تجنيد الاطفال وتشغيلهم وتم اقرار رفع سن الطفولة إلى ١٨ عاما، إلا انه ومنذ الانقلاب الحوثي تشهد البلاد انتكاسة واسعة في مجال حقوق الانسان لاسيما في مجال الطفولة".

وأشارت الى ان الموظف اليمني لايتسلم راتبه منذ ثلاثة أعوام في المناطق التي تسيطر عليها الميليشيا الحوثية.


الخدمة المدنية بمأرب تبدأ اعداد الاطار العام والسقوف التأشيرية لموازنة 2026م
جامعة إقليم سبأ تطلق برامج تعليم اللغات الصينية والتركية والفرنسية
اللجنة البرلمانية تطلع على اداء البنك المركزي والمالية والضرائب بمحافظة مأرب
البنك المركزي يوقف تراخيص ممنوحة لـ 13 شركة ومنشأة صرافة مخالفة
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع مفوضية اللاجئين تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
اختتام الورشة الوطنية لتعزيز قدرات ترصد استهلاك مضادات الميكروبات بالمحافظات المحررة
الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل حملة اختطافات واسعة في إب وأبناء المحافظة عصيون على الكهنوت
المحرّمي يؤكد على اهمية إيجاد استراتيجية مستدامة لاستئناف التعليم وضمان حقوق المعلمين
مساعد وزير الخارجية المصري: صدور موافقة الجهات المعنية بقبول والحاق الطلبة اليمنيين بالمدارس الحكومية والخاصة
الأكثر قراءة
اللجنة البرلمانية تطلع على اداء البنك المركزي والمالية والضرائب بمحافظة مأرب

البنك المركزي يوقف تراخيص ممنوحة لـ 13 شركة ومنشأة صرافة مخالفة

السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية

الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل حملة اختطافات واسعة في إب وأبناء المحافظة عصيون على الكهنوت

المحرّمي يؤكد على اهمية إيجاد استراتيجية مستدامة لاستئناف التعليم وضمان حقوق المعلمين

مساعد وزير الخارجية المصري: صدور موافقة الجهات المعنية بقبول والحاق الطلبة اليمنيين بالمدارس الحكومية والخاصة

رئيس مجلس القيادة يعزي النائب السابق مارش عبدالجليل

الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية وتحذّر من الأجواء الحارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين

مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع الاقتصادية والخدمية والخطط المنسقة مع البنك المركزي لمواجهة تراجع العملة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا