عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
تعز - سبأنت:
جرى اليوم بتعز تدشين المرحلة الأولى من مشروع ترميم المتحف الوطني بدعم من الصندوق العالمي للحفاظ على المعالم الأثرية عبر المجلس البريطاني.
ونوه وكيل المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي بالجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة الثقافة وهيئة الآثار والمتاحف لإعادة ترميم المتحف الوطني وإصلاح الأضرار التي تعرض لها المتحف جراء القصف الممنهج لمليشيات الحوثي الانقلابية.. لافتا أن هناك مراحل أخرى لعملية الترميم واستعادة الدور الثقافي والتاريخي للمتحف وفتحه أمام الزوار.
من جهته أشار مدير المتحف الوطني رمزي الدميني الى إن الصندوق العالمي للحفاظ على المعالم الأثرية اعتمد 50 الف دولار للمرحلة الاولى و 20 الف دولار لترميم قبة الحسينية، يليه مراحل أخرى ضمن خطة الصندوق للعام 2020م.. لافتا إلى أن الخطة تتضمن إعادة ترميم المتحف الوطني بالكامل وجامع المظفر والمعتبية وسيتم إعادة كافة القطع الأثرية والمخطوطات إلى المتحف الوطني .