وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
أكدت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، أهمية تكثيف التحركات الدبلوماسية للبعثات اليمنية في الخارج، ونقل رسائل الدولة السياسية والإعلامية الى دول الاعتماد وتوسيع انتشارها في وسائل اعلامها بما يعزز الموقف اليمني ويحشد الدعم الدولي للحكومة الشرعية ومؤسسات الدولة، في ظل التطورات الراهنة والتصعيد الذي تنتهجه مليشيات الحوثي الإرهابية.
جامعة الدول العربية تعقد دورة غير عادية غدًا لبحث توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني
تُعقد غدًا دورة غير عادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بناءً على طلب دولة فلسطين وتأييد الدول الأعضاء، لبحث آليات توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وضمان احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالمكانة القانونية لمدينة القدس.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء برنامج تدريبي لاعداد مدربي التأهيل المنطقي واللغوي لذوي الاعاقة بحضرموت
[29/06/2019 01:01]

سيئون ـ سبأنت

بدأ اليوم بمدينة سيئون برنامج تدريبي لاعداد مدربي التأهيل النطقي واللغوي لذوي الاعاقة ، تنظمه جمعية رعاية وتأهيل حالات التوحد بوادي حضرموت بالشراكة مع مجلس تنسيق جمعيات ذوي الاعاقة بالوادي وبالتنسيق مع مكتب التربية والتعليم.

ويهدف البرنامج على مدى أسبوع كامل اكساب 48 متدربا يمثلون مراكز ذوي الاعاقة بوادي حضرموت الخبرة في مجال النطق واللغة من خلال عدد من الدورات الجماعية والخاصة بإشراف الأردني أستاذ اللغة والنطق بجامعة جدة فراس أحمد طقاطقة.

وفي افتتاح البرنامج أشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي على أهمية البرنامج للارتقاء بأداء معلمي ذوي الاعاقة ، داعيا المشاركين الى الاستفادة القصوى من خبرات الطاقم التدريبي وعكس ما تلقوه من مهارات في الواقع العلمي ، مؤكدا وقوف و مساندة قيادة السلطة المحلية مع شريحة ذوي الاحتياجات الخاصة باعتبارها احد شرائح المجتمع التي تتطلب رعاية واهتمام من جميع افراد المجتمع .

وثمن مدير مركز الأمل المنشود لتدريب وتأهيل أطفال التوحد بسيئون الذي تشرف عليه جمعية رعاية وتأهيل أطفال التوحد بحضرموت الوادي اهتمام قيادة السلطة المحلية بشريحة ذوي الاحتياجات الخاصة، شاكرا كل المساهمين في تنفيذ البرنامج.





التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه خميس مشيط
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
إصابة خمسة مدنيين بينهم ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية في تعز
"مسام" ينزع أكثر من 1200 لغم خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
تحالف دعم الشرعية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
وزارة الثقافة تنعي الفنان حسن باحشوان
مؤسسة "تشبيك" تنفذ تدخلين إنسانيين لدعم النازحين في مخيم الفردوس بعدن
رئيس الوزراء يشيد بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط مخططات إرهابية حوثية بعدن ولحج وأبين
ندوة علمية توصي بتعزيز التجارب والأنشطة العملية بجامعة شبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي للأغذية بالعاصمة الإيطالية روما
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا