وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يصل البحرين ويعقد جلسة مباحثات رسمية مع أخيه جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة
[16/03/2016 01:26]
المنامة-سبأنت

وصل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والوفد المرافق له اليوم إلى مملكة البحرين الشقيقة قادماً من دولة الكويت في زيارة رسمية تستغرق يومين .

وفور وصوله قصر القضيبية الذي كان في استقباله صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة حيث عزف السلام الجمهوري اليمني والسلام الملكي البحريني وصافح فخامة الرئيس اعضاء الوفد البحريني كما صافح جلالة الملك اعضاء الوفد الرسمي المرافق لفخامتة.

وعقد رئيس الجمهورية مع أخيه ملك مملكة البحرين جلسة مباحثات رسميه والتي حضرها أعضاء وفدا البلدين والتي استعرضت العلاقات الأخوية الوطيدة التي تجمع البلدين وسبل تنمية أوجه التعاون المشترك بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين.

وعبر فخامة الرئيس عن سروره البالغ بهذه الزيارة الى مملكة البحرين الشقيقة ولقائه بأخيه صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة والتي تأتي في إطار العلاقات الأخوية المتميزة والمتينة بين البلدين والشعبين الشقيقين ، وللتعبير عن مشاعر الامتنان للبحرين ملكا وحكومة وشعب على مواقفهم الأخوية الصادقة التي تجسدت على ارض الواقع من خلال وقوف ابناء الشعبين جنبا إلى جنب وصنع ملاحم البطولة والانتصارات في الدفاع عن الأرض والعرض والمصير المشترك في مواجهة القوى الانقلابية الظلامية المتمردة التي أرادت خطف اليمن تنفيذا لرغبات دفينة وأجنده مناطقية طائفية مقيتة خدمة لقوى خارجية في محاولة منها لشرخ النسيج الاجتماعي الوطني وتهديد واستعداء محيطنا وعمقنا الأخوي والجغرافي.

وقال رئيس الجمهورية "ان تلك المواقف المشرفة للبحرين ودول التحالف العربي في إطار عاصفة الحزم بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة ستظل محل تقدير وعرفان لدى ابناء شعبنا اليمني قاطبة باعتبارها أسست لمرحلة جديدة من التعاون المثمر وتأصيل أواصر الإخوة والهوية والعقيدة ".

كما تطرق فخامته الى جوانب التعاون والتنسيق والتكامل بين البلدين الشقيقين على مختلف المستويات بما يفضي الى تعزيز التعاون والشراكة بمعناها ومفهومها الشامل.

من جانبه رحب جلالة الملك البحريني بفخامة رئيس الجمهورية والوفد المرافق له وزيارتهم للبحرين بلدهم الثاني التي تأتي تجسيدا لعمق العلاقات التاريخية الوثيقة القائمة بين مملكة البحرين والجمهورية اليمنية الشقيقة وما يربط شعبيهما الشقيقين من صلات وروابط اخوية متينة..مثمناً الجهود الوطنية المخلصة لفخامة رئيس الجمهورية والحكومة في تحقيق الامن والاستقرار في اليمن.

واكد جلالة الملك موقف مملكة البحرين الواضح والداعم لليمن ولشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه متصور هادي رئيس الجمهورية.

وأشاد ملك البحرين بالمواقف البطولية الشجاعة التي يسطرها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وأبناء الشعب اليمني في مواجهة المليشيا الانقلابية ووضع حد لأعمالها الخارجة عن النظام والقانون ..مشيراً الى ان دعم ومساندة دول التحالف العربي لليمن تأتي في إطار الواجب الأخوي ولحماية الأمن القومي العربي في مواجهة القوى المتربصة التي تحاول زعزعة الأمن والاستقرار والسكينة العامة في المنطقة.

وقال ملك البحرين "ان علاقة البحرين باليمن أزلية و ضاربة بجذورها في عمق التأريخ منذ الازل"..مؤكداً ان تلك العلاقة المتميزة بين الشعبين الشقيقين اليمني والبحريني عمدت اليوم بمرحلة جديدة من التكامل بعد تعميدها بقطرات الدم في محراب العزة والكرامة والمصير المشترك لتزاد اكثر متانة وقوة وتلاحم.

واضاف الملك حمد بن عيسى آل خليفة" ان مملكة البحرين تقدم كل إمكانياتها لليمن ولفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي من خلال جوانب التعاون المختلفة في إطار الإسهام بمعالجة الجرحى وغيرها من المواضيع ذات الاهتمام المشترك".

هذا وقد أقام ملك البحرين حمد بن عيسى مأدبة غداء في القصر الملكي على شرف فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي والوفد المرافق له .

وكان قد وصل فخامة رئيس الجمهورية مطار البحرين ظهر اليوم حيث كان في استقباله نائب رئيس الوزراء الشيخ محمد بن مبارك آل خليفة ، ووزير الخارجية رئيس بعثة الشرف المرافقة الشيخ خالد بن احمد آل خليفة، والقائم بأعمال السفارة اليمنية في البحرين السفير حسن مسعود .

يرافق فخامته خلال هذه الزيارة نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبد الملك المخلافي ،ووزير المالية منصر القعيطي ،ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي باوزير.


رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الروماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية في اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يدعو في بيان للشعب الى تعزيز وحدة الصف واسناد مؤسسات الدولة وعدم تسييس القضايا العادلة
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للجنة الامنية العليا
رئيس مجلس القيادة يقلد رئيسي جهازي الامن السياسي والقومي السابقين وسامي الشجاعة
محافظ حضرموت يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكري استقلال البانيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا