الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة إلى نشطة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
سنتكوم: نفذنا عملية دقيقة ومحدودة ضد قوات للحرس الثوري شكلت تهديدا لمضيق هرمز
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم الاثنين، انها نفذت عملية دقيقة ومحدودة ضد قوات للحرس الثوري كانت تشكل تهديداً لحرية الملاحة في مضيق هرمز.
الذهب عند أدنى مستوى منذ نحو أسبوعين
انخفضت أسعار الذهب اليوم الاثنين، إلى أدنى مستوى منذ ما يقرب من أسبوعين بعد أن أشار رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش إلى أن رفع أسعار الفائدة قد يكون ضروريا لتخفيف ضغوط الأسعار.
القادسية يفوز على الفيصلي بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق القادسية على ضيفه الفيصلي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فوز مرشح المعارضة برئاسة بلدية إسطنبول
[23/06/2019 09:17]


إسطنبول – سبأنت

بعد اشهر من الشد والجذب والمناوشات السياسية بين الحكومة التي يترأسها حزب العدالة والتنمية والمعارضة التركية توجه أكثر من 10 ملايين ونصف المليون ناخب من سكان مدينة اسطنبول اليوم للمرة الثانية الى صناديق الاقتراع للادلاء بأصواتهم في انتخابات الاعادة لرئاسة بلدية المدينة.

وتأتي هذه الانتخابات بعد ان قررت اللجنة العليا للانتخابات التركية في السادس من مايو الماضي إلغاء نتائج رئاسة بلدية اسطنبول الكبرى في انتخابات جرت نهاية مارس الماضي نظرا لوجود مخالفات في اختيار لجان الاقتراع وأيضا وجود جداول غير موقعة.

وجاء قرار اللجنة استجابة للطعون المقدمة من حزب العدالة والتنمية وبأغلبية كبيرة حيث وافق سبعة أعضاء من هذه اللجنة على الطعون مقابل اعتراض اربعة افراد. وبالرغم من هذه الاجواء ذات التنافس المشحون اعرب الرئيس التركي رجب طيب اردوغان عن احترامه لإرادة الناخبين في اختيار رئيس بلدية اسطنبول في انتخابات الاعادة لرئاسة بلدية المدينة.

وقال اردوغان في تصريح صحفي عقب ادلائه بصوته في انتخابات الاعادة لرئاسة بلدية اسطنبول الكبرى "اعتقد ان ناخبي اسطنبول سيتخذون القرار الاكثر صوابا بالنسبة للمدينة.. اتمنى ان تعود الانتخابات بالخير على البلاد".

ومن أبرز المتنافسين في انتخابات رئاسة بلدية اسطنبول بن علي يلدريم المرشح عن (تحالف الشعب) الذي يضم حزبي العدالة والتنمية الحاكم و(الحركة القومية) فيما يمثل أكرم امام أوغلو (تحالف الأمة) الذي يضم حزبي (الشعب الجمهوري) و(إ الخير) المعارضين فيما لم يرشح حزب الشعوب الديمقراطي عضوا منه.

ودخل حزب العدالة والتنمية الحاكم هذه الانتخابات معتقدا ان لدى مرشحه فرصة كبيرة للفوز بها الا ان النتائج لم تكن متوقعة بالنسبة له حيث كشفت وسائل الاعلام عن فوز مرشح حزب الشعب الجمهوري المعارض اكرم امام اوغلو في هذه الانتخابات لتقدمه بنسبة كبيرة على منافسه مرشح حزب العدالة والتنمية (الحاكم) بن علي يلدرم.

وذكرت وسائل الاعلام عن مصادر من اللجنة العليا للانتخابات التركية قولها انه بعد فرز اكثر من 97 بالمئة من مجمل الاصوات اظهرت النتائج تقدم أكرم أمام أوغلو بنسبة 88ر53 بالمئة مقابل حصول بن علي يلدريم على نسبة 21ر45 بالمئة من الاصوات.

وقد اقر مرشح حزب العدالة والتنمية بن علي يلدرم في كلمة له امام مناصريه بهزيمته بهذه الانتخابات مهنئا منافسه بالفوز فيها.

وقال يلدرم "منافسي اكرم امام اوغلو يتصدر حاليا وانا اهنئه واتمنى له النجاح و ساحرص على مساعدة امام اوغلو في جميع الاعمال التي سيقوم بها لصالح اسطنبول".

فيما أعرب مرشح حزب الشعب الجمهوري الفائز في انتخابات الاعادة لرئاسة بلدية اسطنبول أكرم إمام أوغلو في كلمة له امام مناصريه عن امله أن تحمل نتيجة الانتخابات الخير لمدينة اسطنبول.

وقال "أتمنى أن تكون نتيجة الانتخابات وسيلة للخير لمدينة إسطنبول" معربا عن امتنانه للشعب التركي لحفاظه " على سمعة ديمقراطية تركيا أمام أنظار العالم بأسره".



سنتكوم: نفذنا عملية دقيقة ومحدودة ضد قوات للحرس الثوري شكلت تهديدا لمضيق هرمز
الامارات: قواتنا الجوية تعاملت مع طائرة مسيرة فوق المياه الإقليمية للدولة قادمة من إيران
القوات المسلحة الاردنية اعتراض 8 صواريخ اخترقت المجال الجوي للمملكة
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف لطائرات الاحتلال الإسرائيلي غرب جنين
الأمم المتحدة: 17 ألف طفل بحاجة لمساعدات عاجلة جراء فيضانات نيبال
المرأة القطرية..مسيرة تمكين تصنع التحولات في التربية والتعليم والبحث العلمي والقيادة المؤسسية
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات المفاجئة في نيبال إلى 469 قتيلا
الإعلان عن مسابقة عالمية للخطاطين لإنشاء نسخة فريدة من المصحف الشريف بمركز الحضارة الإسلامية في طشقند
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة

وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية

وزيرة الخارجية تبحث مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون التنموي

وزيرة الخارجية تبحث مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية الصوماليين تعزيز العلاقات والتنسيق بشأن أمن البحر الأحمر وخليج عدن

أمير قطر يتلقى رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي بشأن العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة

القوات البحرية تحبط تهريب شحنة مكونات طائرات مسيرة إيرانية متجهة إلى الحوثيين

رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويطلع على نتائج تصحيح الملابسات التي رافقت اعلان نتائج الثانوية

رئيس الوزراء يدشن الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030 ويدعو إلى بناء نظام صحي مستدام

محافظ عدن يبحث مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الاممي جهود تعزيز الاستقرار الاقتصادي

المحرّمي يلتقي وزير التخطيط ويؤكد أهمية تعزيز الشراكات الدولية ودعم مسار الإصلاحات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا