وزارة النقل تكرّم موظفات الوزارة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة
كرّمت وزارة النقل، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، عدداً من موظفات الوزارة، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للمرأة تقديراً لدورهن البارز وإسهاماتهن الفاعلة في مختلف قطاعات الوزارة.
تركيا تسقط صاروخاً باليستياً أطلق من ايران
أعلنت وزارة الدفاع التركية، أن قوات الدفاع الجوي التابعة لحلف شمال الاطلسي (ناتو) تمكنت من إسقاط صاروخ باليستي أطلق من إيران بعد أن دخل المجال الجوي في مدينة غازي عنتاب جنوبي تركيا.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سيناتور أمريكي يدعو بلاده لزيادة دعم نزع ألغام الحوثيين في اليمن
[22/06/2019 06:29]
واشنطن - سبأنت :
دعا السيناتور الديمقراطي بمجلس الشيوخ الأمريكي باتريك ليهي، وزارة الخارجية الأمريكية إلى زيادة الموازنة المخصصة لبرامج نزع الألغام في اليمن، وشدد على ضرورة التصدي لكارثة زراعة الألغام الحوثية التي قتلت وجرحت آلاف اليمنيين.

ويأتي ذلك في إطار الاهتمام الأمريكي بالحد من استمرار قضية ألغام الموت التي يزرعها الحوثيون بالمناطق الخاضعة لسيطرتهم بقوة السلاح.

وقال السيناتور الأمريكي باتريك ليهي الذي قضى معظم حياته المهنية مهتماً بقضية إزالة الألغام بدءاً بحرب فيتنام ووصولاً إلى حرب الحوثيين ضد الشعب اليمني في بيان صادر عنه، يجب توقف زراعة الميليشيات الحوثية للألغام، وإن الجهات المختصة بمساعدة خبراء وبتمويل من المانحين نزعت ٣٠٠ ألف لغم، لافتاً إلى أن العدد المتوقع لما تبقى منها هو ضعف الألغام المنزوعة.

وأضاف: أن أطفال اليمن الذين يمثلون الجزء الأكبر من الضحايا لهم الحق في أن يحيوا بصورة طبيعية وفِي بيئة آمنة خالية من مخاطر الألغام، واصفاً الألغام بأنها سلاح دموي غير مشروع استخدامه ويهدف الحوثيون من خلاله إلى ترهيب وترويع المدنيين.

وكانت السفارة اليمنية في واشنطن قد نظمت السفارة اليمنية في واشنطن سلسلة من اللقاءات الرسمية والمقابلات العامة وحلقات النقاش التي أوصلت بمجملها قضية الألغام إلى أعلى المستويات، كما أصدرت مطلع الشهر الجاري، تقريراً عن الألغام الحوثية في اليمن، يتضمن إحصاءات دقيقة لأعدادها ومناطق تركزها والآثار الإنسانية والاقتصادية والأمنية لاستخدامها خاصة في المناطق الآهلة بالسكان، وحيث توجد المصالح الحيوية للمواطنين من مزارع ومنازل وطرق ومصادر للمياه، وتم توزيعه على نطاق واسع في أمريكا.


وزارة النقل تكرّم موظفات الوزارة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة
الوزير باسلمة يبحث مع مؤسسة برجهوف الالمانية تعزيز قدرات السلطات المحلية
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على أراضي المملكة العربية السعودية
وزير التعليم الفني يبحث مع مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز تعزيز التعاون المشترك
مصرع مشرف حوثي بنيران الجيش غرب تعز
سفير اليمن يلتقي رئيس المراسم بوزارة الخارجية الماليزية
الوزير نعمان يكشف عن رؤية إصلاحية شاملة لتطوير التعليم العالي والبحث العلمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا