مجلس الشورى يؤكد ضرورة اتخاذ خطوات عسكرية حاسمة لإنهاء الحصار المفروض على مدينة تعز
أكد مجلس الشورى ضرورة اتخاذ خطوات عسكرية حاسمة لإنهاء الحصار المفروض على مدينة تعز، عبر عملية برية واسعة تستند إلى جاهزية القوات المسلحة وبالتنسيق مع مختلف التشكيلات العسكرية والمقاومة الشعبية ، بما يفرض على مليشيا الحوثي الارهابية التراجع وفتح الطرق أمام المدنيين والإمدادات الإنسانية.
وزارة الحج والعمرة تستعرض ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج
استعرضت وزارة الحج والعمرة، خلال الإيجاز الصحفي الذي عقدته اليوم، في مدينة جدة، أبرز ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج، ودوره في الاستعداد المبكر لموسم الحج المقبل، وذلك عشية انطلاق أعماله، غدًا الأحد في جدة سوبر دوم، تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بتنظيم الوزارة بالتعاون مع برنامج خدمة ضيوف الرحمن، أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يثمن مواقف الكويت الداعمة لليمن في مختلف المستويات
[15/03/2016 04:29]
الكويت-سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم بمقر إقامته بقصر بيان بالعاصمة الكويت النائب الاول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الكويتي الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح.

جرى خلال اللقاء تناول مجمل القضايا والموضوعات التي تهم البلدين والشعبين الشقيقين ودعم التعاون والتنسيق بين البلدين في مختلف المحافل الدولية لنصرة لقضايا بلدينا وامتنا العربية والإسلامية.

واشاد رئيس الجمهورية بلقاءاته المثمرة والايجابية خلال زيارته لدولة الكويت الشقيقة وكذلك لقائه بأخيه أمير دولة الكويت صاحب السمو الشيخ صباح الاحمد الصباح والتي جسدت مستوى العلاقات المميزة بين البلدين الشقيقين والتي وصلت الى أوج مراحلها من خلال التضامن الأخوي الذي تجسد على الارض عبر المشاركة في عاصفة الحزم ضمن قوات التحالف العربي والتي رسمت معها واقع التلاحم والهدف والمصير المشترك لمواجهة التحديات والأجندة الدخيلة على مجتمعنا.

وثمن فخامة الرئيس مواقف الكويت الداعمة لليمن على مختلف المستويات ومنها الدعم السياسي والدبلوماسي في مختلف المحافل الدولية انتصاراً لقضايا اليمن ومشروع دولته الاتحادية المنبثقة عن مخرجات الحوار الوطني الشامل والمرتكزة على المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ،والتأكيد على تنفيذ قرارات الشرعية الدولية وآخرها القرار2216.

وجدد رئيس الجمهورية شكره وامتنانه للكويت أميراً وحكومة وشعب على مواقفهم الداعمة لليمن ومشاركتهم الفاعلة في إطار عاصفة الحزم لمساندة الشرعية وإنها التمرد وإعادة الأمن والاستقرار، وتقديم المساعدات الاغاثية والإنسانية.

هذا وقد عبر النائب الأول لرئيس الوزراء وزير الخارجية الكويتي عن سروره بهذا اللقاء ..مؤكدا موقف الكويت الواضح والثابت تجاه اليمن وقيادته الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ومساندتها لليمن على مختلف المستويات وصولا الى تحقيق تطلعات الشعب اليمني وإنها اعمال التمرد والانقلاب وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية وخاصة القرارا2216 .

حضر اللقاء من الجانب اليمني نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ، ووزير المالية منصر القعيطي ، ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي باوزير، كما حضرها من الجانب الكويتي رئيس بعثة الشرف المرافقة المستشار بالديوان الاميري خالد يوسف الفليج.


رئيس مجلس القيادة يعزي عضو هيئة التشاور الفت الدبعي بوفاة والدتها
مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
رئيس مجلس القيادة يهنئ إيليانا يوتوفا بانتخابها رئيسة لجمهورية بلغاريا
وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
قرار جمهوري بتعيين مستشارين بوزارة النقل
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا