أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا أعمال العنف القائمة على أساس الدين أو المعتقد، الذي يصادف الثاني والعشرين من أغسطس من كل عام، مناسبة لتذكير العالم بواحدة من أبشع الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي طالت وما زالت تطال الأقليات الدينية في اليمن، وفي مقدمتها الطائفة البهائية واليهود، إضافة إلى الأئمة والخطباء والمساجد ودور العبادة.
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ،إلى 62,263 شهيدا، و 157,365 مصابا، بينهم 10,717 شهيدا، و 45,324 مصابا منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع.
انخفض الناتج المحلي الإجمالي الألماني خلال الربع الثاني بنسبة 0.3 بالمائة مقارنة بالربع الأول ، فيما كان المكتب قد توقع في البداية انكماشا بنسبة 0.1 بالمائة خلال الفترة من أبريل حتى يونيو 2025.
وزراء المالية العرب يعقدون اجتماعاً طارئاً لدعم موازنة السلطة الفلسطينية
[22/06/2019 03:43]
القاهرة- سبأنت
يعقد وزراء المالية العرب ،غداً الاحد ،في مقر الجامعة العربية بالعاصمة المصرية القاهرة ،اجتماعاً طارئاً لبحث كيفية توفير شبكة الأمان المالي ودعم موازنة السلطة الفلسطينية.
وقالت الجامعة العربية "ان الاجتماع سيبحث مساعدة السلطة الفلسطينية في ظل الأوضاع الصعبة جدا التي تفرضها سلطات الاحتلال الإسرائيلي باستقطاع المبالغ التي تدفع لأسر الشهداء والأسرى الفلسطينيين من عوائد الأموال الفلسطينية الخالصة بالمخالفة لاتفاق باريس لعام 1994 الذي ينظم هذه العلاقة".
واشار الأمين المساعد للجامعة العربية حسام زكى في تصريح صحفي ،الى إن الاجتماع الطارئ يأتي تنفيذا للقرار الصادر عن الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب يوم 21 ابريل الماضي بالقاهرة بحضور الرئيس الفلسطيني والذي أكد في بيانه الختامي التزام الدول العربية بدعم موازنة فلسطين وتنفيذ قرار قمة تونس بتفعيل شبكة أمان مالية بمبلغ 100 مليون دولار شهريا دعما لفلسطين لمواجهة الضغوط السياسية والمالية التي تتعرض لها.