رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام : صمت المجتمع الدولي عن ممارسة المليشيا يضاعف معاناة اليمنيين
[21/06/2019 05:56]

واشنطن ـ سبأنت

قال وزير الإعلام معمر الإرياني "ان تغاضي المجتمع الدولي عن ممارسات ميليشيا الحوثي الإنقلابية يتسبب في مضاعفة معاناة أبناء اليمن الانسانية الناتجة عن الانقلاب على مؤسسات الدولة".. مشيراً إلى تلويح بعض المنظمات الدولية بوقف أعمالها الانسانية في مناطق سيطرة الميليشيا نتيجة استمرارها في السيطرة على المساعدات الانسانية ومنع وصولها الى المحتاجين.

وخلال مشاركته في المائدة المستديرة بمعهد الشرق الأوسط في العاصمة الأمريكية واشنطن بحضور رئيس معهد الشرق الأوسط بول سالم وعدد من كبار الباحثين والخبراء الأمريكيين المهتمين باليمن يمثلون عدد من المراكز البحثية، أكد وزير الإعلام بأن تعامل المجتمع الدولي بهذه الطريقة يشجع الميليشيات الانقلابية على الاستمرار في هذه الممارسات.

ولفت إلى أن صمت المجتمع الدولي على التحديات التي تواجه العاملين الدوليين في مناطق سيطرة الميليشيات يهدد حيادية ومهنية هؤلاء العاملين وينسف جهود الأمم المتحدة في تحقيق السلام وتحسين الأوضاع الانسانية الناتجة عن الإنقلاب.

وأضاف الإرياني بأن على المجتمع الدولي أن يدرك أن بقاء ميليشيات مسلحة خارج إطار الدولة في اليمن يمثل تهديداً خطيراً للأمن الإقليمي والدولي وقد اثبتت الأحداث الأخيرة من قيام المليشيات بإستهداف ممرات الملاحة وخطوط امداد الطاقة حجم هذه التهديدات التي لم تعد مقتصرة على الداخل اليمني فقط.

وأستعرض مع مجموعة الباحثين تطورات اتفاق ستوكهولم ووجهة نظر الحكومة الشرعية حول الانسحابات احادية الجانب من قبل الميليشيات وموقف الأمم المتحدة منها ، مؤكداً تمسك الحكومة بنصوص وروح اتفاق ستوكهولم وفقاً لرسالة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي الى الأمين العام للأمم المتحدة والتي تمثل خارطة طريق الحكومة للتعامل مع المبعوث الأممي وإدارته لعملية السلام وتنفيذ اتفاقات ستوكهولم.

وأشار وزير الإعلام إلى الجهود الكبيرة التي تبذلها الحكومة الشرعية لإعادة تطبيع الحياة في المحافظات المحررة وتسعى لتوفير المرتبات في جميع المحافظات بما فيها التي تقع تحت سيطرة المليشيا وقد بدأت خطوات هامة في هذا الجانب وان جهودها سوف تتواصل من أجل تخفيف المعاناة الانسانية لأبناء شعبنا في كافة محافظات البلاد.

وثمن دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودعمه المتواصل لعملية استعادة الدولة ومؤسساتها وانهاء تهديد الميليشيات الانقلابية على أمن اليمن والإقليم والعالم، وتقديم كافة أنواع الدعم الإقتصادي والإنساني من أجل تطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وتقديم الخدمات وإعادة بناء ما دمرته الحرب.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة الدبلوماسية لبلادنا في واشنطن وائل الهمداني وعدد من أعضاء البعثة ..



رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد على اهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الامن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يزور منتدى باصره الثقافي
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
وكيلة محافظة تعز تتسلم مشروع تشبيك سائلة وادي المدام
وزير التخطيط يترأس الاجتماع الخامس للجنة التسيير لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
وكيل محافظة تعز يبحث مع الممثل المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الشراكة والتدخلات في المحافظة
إتلاف 540 كيلوجرام من مسحوق شراب مخالف للمواصفات والجودة بسقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا