محافظ تعز يفتتح مدرسة جديدة بتمويل كويتي
افتتح محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، مدرسة للتعليم الأساسي والثانوي، بتمويل من الجمعية الكويتية لمساعدة الطلبة.
مجلس الشيوخ الأمريكي يوافق على تعيين باميلا باوندي وزيرا للعدل
وافق مجلس الشيوخ الأمريكي، على تعيين المدعي العام السابق لولاية فلوريدا باميلا باوندي لتكون وزيرا للعدل في حكومة الرئيس دونالد ترامب لتصبح بذلك ثامن عضو في الحكومة يحصل على الموافقة المطلوبة لتعيينه.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,873.20 بارتفاع وقدره 8.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
فوز كبير للهلال السعودي على برسبوليس الإيراني في دوري أبطال آسيا
حقق فريق الهلال السعودي فوزا كبيرا على ضيفه برسبوليس الإيراني بنتيجة (4- 1)، في المباراة التي جرت بينهما، على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة الرياض، في ختام مباريات الجولة السابعة ضمن منافسات مرحلة الدوري (منطقة الغرب) بدوري أبطال آسيا النخبة لكرة القدم للموسم 2024 - 2025.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يطالب الإدارة الأمريكية بتصنيف ميليشيا الحوثي كجماعة إرهابية
[21/06/2019 02:07]

واشنطن ـ سبأنت

جدد وزير الإعلام معمر الإرياني مطالبة الحكومة الشرعية للولايات المتحدة الأمريكية بتصنيف ميليشيا الحوثي الانقلابية كجماعة إرهابية.

وخلال لقاءه مع مساعد وكيل وزارة الخارجية الامريكية لشئون الشرق الأدنى تيم لاندركنيج ومساعد الوكيل لشئون الإعلام والدبلوماسية العامة كريس باك مير استعرض الارياني مستجدات الاوضاع في اليمن وموقف الشرعية الدستورية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي الداعم لجهود السلام وإنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة.

وأكد أن الحكومة تمنح الفرصة تلو الأخرى من أجل الدفع بعملية السلام لكن الميليشيات الانقلابية تتعامل مع هذه الجهود بطريقة سلبية وتحاول استغلال فرص السلام لتقوية موقفها العسكري على الأرض والاستمرار في ممارساتها الإرهابية بحق أبناء اليمن.

وتطرق وزير الإعلام إلى الأوضاع الانسانية المأساوية في المحافظات الخاضعة لسيطرة الانقلاب والتي وصلت الى حد المجاعة في كثير من المناطق حسب توصيف المنظمات الدولية، والصعوبات التي تواجه منظمات الاغاثة في توصيل المساعدات الغذائية الى المحتاجين في تلك المناطق، معبراً عن أسف الحكومة عدم تمكن برنامج الغذاء العالمي من مواصلة عمله في صنعاء بسبب تعنت الميليشيات الانقلابية وإصرارها على تحويل المساعدات لخدمة مجهودها الحربي.

ولفت الى جهود الحكومة في تطبيع الحياة في المناطق المحررة وتقديم الخدمات ودفع الرواتب وبما يعمل على تحسين الاوضاع الانسانية لأبناء اليمن الذي انهكته الحرب وممارسات الميليشيات الانقلابية الإرهابية المدعومة من ايران ، مثمناً دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودعمهم المستمر لجهود الحكومة الشرعية الرامية الى استعادة الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار في كافة مناطق البلاد.

وعبر الوزير الارياني عن تقدير اليمن حكومة وشعباً للدور الذي تقوم به الولايات المتحدة الامريكية ودعمها المستمر للشرعية الدستورية وتنفيذ القرارات الدولية والحفاظ على أمن ووحدة واستقرار بلادنا.

من جانبهما اكد ليندنكج و باكيمير على موقف بلادهما الثابت والدائم تجاه القضية اليمنية ودعمها للشرعية الدستورية في اليمن ، ودعم جهود استعادة الدولة وانهاء الانقلاب والحفاظ على أمن ووحدة اليمن .. وأعربا عن استمرار جهود الولايات المتحدة الامريكية الداعمة لتحقيق السلام الشامل والدائم في اليمن.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة الدبلوماسية لليمن في واشنطن وائل الهمداني وعدد من المختصين في الخارجية الأمريكية.



اتحاد الشرطة الرياضي ينظم ماراثون اختراق الضاحية في اربعينية الفقيد العقيد بدر صالح
محافظ تعز يفتتح مدرسة جديدة بتمويل كويتي
تسليم مستلزمات تعليمية ومقاعد دراسية لمراكز طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة في لحج
رئيس هيئة العمليات يزور مقر هيئة العمليات المشتركة في عدن
اختتام مشروع نور السعودية المجاني لطب العيون في عدن
السفير العود يبحث مع وزير الدولة الاسباني مستجدات الأوضاع في اليمن
أمين محلي المهرة يناقش مع اليونبس تنفيذ عدد من المشاريع
تنفيذي مأرب يناقش تقارير اداء مكتبي الصناعة والتجارة والصحة العامة والسكان
نائب وزير التخطيط يبحث مع رئيس بعثة منظمة كاريتاس دعم القطاع الصحي
وكيل وزارة الصناعة يناقش مع مستوردي القمح تحديات الاستيراد وتأثيرها على المواطن
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى اتخاذ خطوات جادة لوقف الانتهاكات الحوثية بحق الأطفال في اليمن

الأرصاد تتوقع طقس معتدل وبارد نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الإرياني يناقش مع السيناتور جو ويلسون تهديدات الحوثيين والخطر على الأمن الإقليمي والدولي

رئيس هيئة العمليات وقائد المنطقة الرابعة يتفقدان جبهات محور الضالع

الأرصاد تتوقع طقس معتدل وبارد نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

اليمن يترأس إجتماعاً طارئاً لمجلس جامعة الدول العربية

وزير الخارجية يلتقي السفير الأمريكي

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الوكيل العامري يفتتح مبنى مدرسة تَرِيْسْ للبنات للتعليم الأساسي

الأرصاد تتوقع طقس معتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا