نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
التقى نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، بالعاصمة الالمانية برلين بعدد من اعضاء مجلس ادارة جمعية الصداقة الالمانية- العربية.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميسري يؤكد أهمية تعزيز مجالات التعاون الأمني المشترك بين اليمن وواشنطن
[20/06/2019 02:09]
عدن- سبأنت

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري ،على أهمية تعزيز مجالات التعاون المشترك بين اليمن والولايات المتحدة الأمريكية ودعم مؤسسات الحكومة الشرعية وتمكينها من أداء دورها، في تحقيق الأمن والاستقرار في المحافظات المحررة.

وجدد وزير الداخلية الميسري خلال لقائه ، اليوم ، بالعاصمة المؤقتة عدن ، السفير الأمريكي لدى اليمن كريستوفر هنزل والوفد المرافق له ،تأكيد بلادنا على متانة العلاقات بين البلدين وتعزيز مجالات التعاون الأمني المشترك ومكافحة الارهاب لما من شأنه الاسهام في تطبيع الأوضاع وتفعيل مؤسسات الدولة وتمكينها من أداء دورها واستتباب الامن بالمحافظات المحررة وإنهاء الانقلاب والحرب التي أشعلت فتيلها مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران .

وقال الميسري في اللقاء الذي حضره المدير القطري للوكالة الأمريكية للتنمية ميري آيلين ديفيت ، ورئيس القسم السياسي والاقتصادي في سفارة الولايات المتحدة نيكول مانز بعزاوي " أن الانتقاص من دور الحكومة الشرعية ومؤسساتها لا يخدم الا إيران وأدواتها والجماعات الارهابية"..مؤكد بان دعم الحكومة الشرعية وتمكينها من أداء دورها هو السبيل الأمثل لتحقيق وتعزيز الأمن والاستقرار في اليمن .

وجدد الميسري ، حرص الحكومة الشرعية على إحلال السلام المرتكز على المرجعيات الاساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الامن ذات الصلة وخاصة القرار رقم 2216..مثمناً مواقف الولايات المتحدة ودورها في مساندة الحكومة الشرعية وجهودها لدعم إعادة بناء المؤسسات الحكومية التي دمرتها ميليشيا الانقلاب.

واستعرض الوزير الميسري ، أبرز التحديات الأمنية التي تواجهها اليمن وفي مقدمتها الإرهاب..مشيرا إلى الجهود التي تبذلها وزارة الداخلية في الحكومة الشرعية في إطار بناء الأجهزة الأمنية ومكافحة الارهاب بالتعاون مع تحالف دعم الشرعية حتى تتمكن من تأدية مهامها على أكمل وجه .

كما ناقش نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية مع السفير الامريكي آخر تطورات الأوضاع على مختلف الأصعدة والمجالات .

من جانبه جدد سفير الولايات المتحدة الأمريكية موقف بلاده الداعم للحكومة الشرعية في اليمن..مؤكداً أن واشنطن تدعم الحل السياسي في اليمن والجهود المبذولة لإيقاف الحرب وإحلال السلام..مشيدا بخطوات الحكومة الشرعية ومواقفها والتزامها بتحقيق السلام المستدام باليمن.

وأكد هنزل حرص واشنطن على تفعيل دور مؤسسات الحكومة الشرعية وتمكينها من أداء دورها ، لما من شأنه بأن يسهم في تثبيت الأمن والاستقرار في المحافظات المحررة..مشيدا بالوقت ذاته بالجهود التي تبذلها وزارة الداخلية في الحكومة الشرعية في إطار إرساء دعائم الامن والاستقرار وتطبيع الأوضاع في ظل الظروف الصعبة..مبدياً استعداد بلاده تقديم كافة أوجه الدعم لوزارة الداخلية ومساندتها في تأدية مهام عملها وجهودها في مكافحة الإرهاب.

حضر اللقاء مدير الادارة العامة لمكافحة الإرهاب بوزارة الداخلية العميد أحمد الظاهري.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا